lunes, 18 de abril de 2016

EL AZUFRE EN NUESTRO SISTEMA INMUNITARIO

Las mejores fuentes alimentarias de azufre son la cebolla, las coles de Bruselas, los espárragos, el repollo, el ajo y el germen de trigo.
Diferentes investigaciones han demostrado que es eficaz para la regeneración del tejido conectivo, como coadyuvante potente en el tratamiento de la artritis; además, mejora significativamente el curso de las alergias, tonifica la memoria, da belleza a la salud, las uñas y el cabello y un largo etcétera.

El azufre es una sustancia esencial para el ser humano y su deficiencia es común debido a que grandes cantidades se pierden en los alimentos al procesarlos mediante la cocción, la deshidratación y los procesos de conservación. Una de las propiedades más interesantes del MSM es su capacidad de incrementar la permeabilidad en la pared celular y permitir que los nutrientes fluyan libremente al interior de la célula y, simultáneamente, lo hagan al exterior las toxinas que estas excretan; esta propiedad permite que el MSM sea un agente muy importante en productos terapéuticos que se aplican a nivel de la piel, ya que su presencia permite que las sustancias medicinales penetren rápidamente y de forma local. La presencia de azufre orgánico permite que las células sean flexibles para realizar esta función, de tal modo que su consumo abundante ayuda también a mantener la piel en condiciones para liberar mayor cantidad de desechos ayudando a que esta actúe como tercer riñón; caso contrario, si tenemos carencia de azufre, las paredes celulares se endurecen y esta función se ve obstruida.

Uno de los beneficios más destacados del MSM es para las personas que padecen procesos inflamatorios y deformaciones como la artritis y la osteoartritis, ya que les proporciona el azufre necesario para la regeneración del tejido conectivo y el colágeno; controla la inflamación, regula la función inmunológica y facilita la movilidad de las articulaciones; en estos casos, los resultados pueden verse en un plazo de treinta días.

Las mejores fuentes alimenticias de azufre son la leche materna, los huevos ecológicos, las legumbres, el ajo, la cebolla, las coles de Bruselas, las lentejas, los espárragos, el repollo y el germen de trigo. La complementación nutricional suele hacer una gran diferencia en casos de dolor crónico, enfermedades articulares, alergias, problemas de piel, parasitosis, etc…

Como propiedades del azufre podríamos enumerar las siguientes:
·        Ejerce una función estructural, siendo indispensable para la síntesis de proteínas.
·    Forma parte de diferentes estructuras como la piel, cartílago y tendones, formando parte de la queratina, la creatinina y el colágeno.

·        El déficit de azufre se puede manifestar con problemas de uñas frágiles o cabello con poca salud.
·        También interviene  en la síntesis de algunas vitaminas. Como biotina, tiamina, ácido pantoténico y ácido lipoico.

Productos donde se puede encontrar azufre:
·       Se pueden encontrar en alimentos ricos en proteínas como carnes, huevos , pescados, marisco, quesos, legumbres y frutos secos.
·        En las familias de las crucíferas como brócoli, coles, nabos, colinabos, rábanos, ajos y cebollas.
Espero que esta información os ayude para poder organizar vuestra alimentación y la ingesta de minerales importantes para el organismo.

Montserrat A


Sulfur in our immune system
The best food sources of sulfur are onions, Brussels sprouts, asparagus, cabbage, garlic and wheat germ.
Different studies have shown to be effective for the regeneration of connective tissue, as potent in the treatment of arthritis adjuvant; also significantly improves the course of allergies, strengthens memory, gives beauty to health, nails and hair and so on.

Sulfur is an essential substance for humans and its deficiency is common because large amounts in food are lost when processed by cooking, dehydration and conservation processes. One of the most interesting properties of MSM is its ability to increase permeability in the cell wall and allow nutrients to flow freely into the cell and simultaneously do outside these excreted toxins; This property allows the MSM is a very important therapeutic products applied to the skin level, since its presence allows medicinal substances penetrate quickly and locally agent. The presence of organic sulfur allows cells to be flexible to perform this function, so that abundant consumption also helps keep skin conditions to release more rubbish helping this acts as third kidney; Otherwise, if we lack of sulfur, cell walls harden and this function is obstructed.

One of the outstanding benefits of MSM is for people with inflammatory processes and deformations such as arthritis and osteoarthritis, as it provides sulfur needed for connective tissue regeneration and collagen; controls inflammation, regulates immune function and facilitates joint mobility; in these cases, the results can be seen within thirty days.

The best food sources of sulfur are breast milk, organic eggs, beans, garlic, onions, Brussels sprouts, lentils, asparagus, cabbage and wheat germ. Nutritional supplementation often make a big difference in cases of chronic pain, joint diseases, allergies, skin problems, parasitosis, etc ...

Properties of sulfur as we could list the following:
• Exerts a structural function, being indispensable for protein synthesis.
• It is part of different structures such as skin, cartilage and tendons, part of keratin, creatinine and collagen.
• sulfur deficiency can manifest itself with problems of brittle nails or hair in poor health.
• Also involved in the synthesis of some vitamins. As biotin, thiamine, pantothenic acid and lipoic acid.

Where you can find products sulfur:
• They can be found in protein-rich foods such as meat, eggs, fish, seafood, cheese, vegetables and nuts.
• In families crucifer such as broccoli, cabbage, turnips, rutabagas, radishes, garlic and onions.
I hope this information helps you to organize your food and intake of important minerals for the body.


Montserrat A