martes, 29 de marzo de 2016

FLATULENCIAS Y GASES: COMO PODEMOS ELIMINARLOS

Hemos hablado muchas veces de este problema que nos afecta a muchas. Los motivos pueden ser varios: comer muy deprisa, estar nerviosas, mezclar comidas y alimentos, comer sin ser conscientes de ellos…
Los gases son una consecuencia normal de la digestión. Los alimentos ricos en hidratos de carbono, como son las judías, producen más gases porque las enzimas digestivas no los disgregan por completo. Cuando fermentan las bacterias en los hidratos de carbono no digeridos, se libera gas. Una forma de evitarlos o eliminarlos es cocinarlos añadiendo comino molido.

Hay otros alimentos que producen un exceso de gas cuando no está disponible la enzima digestiva que requieren. El ejemplo más común de ello es la enzima necesaria para digerir la lactosa de los productos lácteos. Para evitarlo se sugiere tomar lácteos sin lactosa. Ayuda a la digestión. Los edulcorantes artificiales también pueden producir gases.
Un cambio de la alimentación a favor de alimentos más ricos en fibras, como son las judías y legumbres, puede aumentar también la formación de gases. Por ello, los cambios de régimen alimenticio dirigidos a aumentar la cantidad de fibras deben realizarse gradualmente, a lo largo de un período de entre cuatro y seis semanas.

Consejo: Para reducir el “efecto gaseoso de las legumbres, déjalas en remojo en agua abundante desde el día anterior. Antes de cocinarlas, tira el agua del remojo, y una vez cocinadas tira también el agua antes de añadir las legumbres a las recetas. Cocina las judías y otros alimentos que te producen gases con las plantas recomendadas, que expulsan los gases del tubo digestivo.

Sugerimos maximizar:
·       Las tisanas medicinales digestivas, como las de manzanilla e hinojo, entre comidas.
·       Las técnicas de combinación de alimentos, procurando comer las frutas al menos media hora antes de las comidas, o dos horas después.
·       Una tisana de manzanilla, hinojo y Maria Luisa
Hay que suprimir:
·       Los edulcorantes artificiales y todos los alimentos que los contienen.
·       Los productos lácteos.

Alimentos y plantas medicinales que nos ayudaran:
·       Manzanas, kiwis y papayas. Yogur con cultivos bacterianos activos.
·       Albahaca, cardamomo, pimienta de cayena, manzanilla, canela, calvo, cilantro, comino, eneldo, semillas de hinojo, ajo, jengibre, semillas de mostaza, menta y tomillo
A continuación os dejo un smoothie que nos podría ayudar tomarlo una vez al día a media mañana o a media tarde.

Ingredientes
125ml de zumo de manzana o papaya
1 manzana cortada en dados
125ml papaya picada
1ml de cominos machacados
1ml semillas de hinojo machacadas
0,5ml de semillas de mostaza
0,5ml canela en polvo

Poner todos los ingredientes dentro de la batidora y batirlo todo hasta que quede una textura agradable de tomar. Beber este smoothie hasta una o dos horas después de las comidas. Para reducir al mínimo los gases, no comas nunca fruta con las comidas ni inmediatamente después de las comidas. Información: la biblia de los smoothies para la salud

Montserrat A
 

HOW WE REMOVE ANY FLATULENCE AND GASES
We have spoken many times of this problem that affects many. The reasons are several: eating too fast, be nervous, mixing foods and food to eat without being aware of them ...
The gases are a normal consequence of digestion. Foods rich in carbohydrates, such as beans, food produce more gas because digestive enzymes not disintegrate completely. When bacteria ferment carbohydrates in undigested, gas is released. One way to avoid or eliminate them is to cook by adding ground cumin.

There are other foods that produce excess gas is not available when the digestive enzyme required. The most common example is the enzyme needed to digest lactose in dairy products. To avoid this we suggest taking milk without lactose. Aids digestion. Artificial sweeteners may also produce gases.

A change of power in favor of more high-fiber foods, such as beans and legumes, can also increase gas formation. Therefore, changes in diet aimed at increasing the amount of fibers must be done gradually, over a period of four to six weeks.
Tip: To reduce the "gas effect of beans, let them soak in plenty of water the day before. Before cooking, throw the soaking water and once cooked also pulls the water before adding the vegetables to recipes. Cook the beans and other foods that will cause gas to recommended levels, which expel the gases of the digestive tract.

We suggest maximize:
• Digestive medicinal herbal teas such as chamomile and fennel, between meals.
• The food combining techniques, trying to eat fruit at least half an hour before meals or two hours later.
• An infusion of chamomile, fennel and Maria Luisa
Should be deleted:
• Artificial sweeteners and all foods that contain them.
• Dairy products.

Food and medicinal plants that help us:
• apples, kiwis and papayas. Yogurt with active bacterial cultures.
• basil, cardamom, cayenne, chamomile, cinnamon, bald, coriander, cumin, dill, fennel seeds, garlic, ginger, mustard seeds, mint and thyme

Then I leave a smoothie that could help us take it once a day at mid-morning or mid-afternoon.

ingredients
125ml of apple juice or papaya
1 block diced
125ml diced papaya
1ml of crushed cumin
1ml crushed fennel seeds
0.5 ml mustard seeds
0.5ml cinnamon

Place all ingredients in blender and beat everything until taking a nice texture. Drink this smoothie to one or two hours after meals. To minimize gases, never eat fruit with meals or immediately after meals. Information: Bible health smoothies


Montserrat A