martes, 17 de noviembre de 2015

EL AGUA DE COCO Y SUS PROPIEDADES

El coco, desde la mejora de la salud cardiovascular hasta la posibilidad de elaborar con él harinas aptas para  celíacos, este fruto tropical ha dado durante los últimos años el salto de ámbito del remedio popular a la medicina moderna.

Según la FAO, la organización de las Naciones  Unidas para la Alimentación y la Agricultura, en 2013 se cultivaron en el mundo 63 millones de toneladas de coco, fundamentalmente en Indonesia, Filipinas, la India y Brasil.

Europa es el único continente en el que no se siembra pero a pesar de ello, se está empezando a consumir más en forma de refrescos y como recuperador después de la actividad deportiva, siendo ya muy popular en Estados Unidos y Latinoamérica, entre la élite de  las sociedades.
No hay parque de una gran ciudad de Sur América que no se encuentren puestos donde adquirir una botella de agua de coco fresca para después del ejercicio o mientras dura el ejercicio para tonificar y recuperar los minerales y vitaminas pérdidas. Yo en el 2005 ya utilizaba esta bebida natural en mi estancia en Brasil y debo reconocer que aparte de su delicioso sabor, reconstituía y refrescaba más que el agua. Para ello os dejo información adicional sobre sus aportes nutricionales.

AGUA DE COCO POR CADA 100GR
Agua
94,99 gr
Calorias
19 Kcal
Carbohidratos
3,71gr
Proteinas
0,72 gr
Grasas
0,20 gr
Fibra
1,1 gr
VITAMINAS
Vitamina C
2,4 mgr
Vit. B1 o tiamina
0,03 mgr
vit. B2 o Riboflavina
0,06 mgr
Vit. B3 o Niacina
0,08 mgr
Vit. B5 o Ácido pantoténico
0,04 mgr
Vit. B6 o Piridoxina
0,03 mgr
Folatos
3 mcg
MINERALES
Calcio
24 mg
Magnesio
25 mg
Fosforo
20 mg
Sodio
105 mg
Potasio
250 mg
Hierro
0,29 mg
zinc
0,10 mg
Cobre
0,04 mg
Selenio
1 mcg
Manganeso
0,14mg
Fuente: botanical online

Además, si se siguen las técnicas  adecuadas de envasado, el agua de coco puede conservar todos sus nutrientes  y sabor sin ningún problema.
El agua de coco es una fuente natural de muchos minerales, tal y como indico en el cuadro de arriba, beneficiosos para la hidratación después del ejercicio físico, como son el potasio, el cobre, hierro, fósforo y magnesio. Además, contiene muy pocas calorías y grasas.
Pero el coco no es solamente su agua, sino que puede descomponerse en muchos más productos: aceite, leche, mantequilla, etc…

Las aplicaciones de este fruto tropical no se reducen únicamente a la recuperación deportiva, sino que tiene efectos directos en nuestra salud cardiovascular. El coco contiene ácidos grasos de cadena media, que se ha demostrado en numerosos estudios que tienen múltiples beneficios como por ejemplo el aumento de los niveles de colesterol bueno y la disminución del malo, los triglicéridos y la tensión arterial.

El aceite de coco está compuesto aproximadamente de un 60% de triglicéridos de cadena media; éstos promueven la reducción de la obesidad abdominal metabolizándose directamente en el hígado, lo que a su vez previene las enfermedades cardiovasculares. También tienen otras cualidades como la de antiinflamatorio. El coco combate la hinchazón y el dolor que causan algunas enfermedades al reducir la cantidad de prostaglandinas que liberan las células en sitios de lesión, sensibilizando las terminaciones nerviosas que transmiten el dolor.
El azúcar de coco tiene un bajo índice glucémico, es decir, que se convierte en glucosa en la sangre de forma muy lenta, lo que lo convierte en un buen endulzante para las personas que padecen esta enfermedad ya que no causa subidas descontroladas de azúcar.
Bien hasta aquí un pequeña introducción de los beneficios del agua de coco así como sus derivados. Fuente: el mundo 4 de octubre 2015

Montserrat A


COCONUT WATER AND ITS PROPERTIES
Coconut, from improving cardiovascular health to the possibility of drawing him flours suitable for coeliacs, this tropical fruit has in recent years the leap from folk remedy realm of modern medicine.
According to FAO, the Food and Agriculture Organization in 2013 were grown in the world 63 million tonnes of coconut, mainly in Indonesia, Philippines, India and Brazil.

Europe is the only continent that is not planted but nevertheless, it is starting to consume more in the form of soft drinks and as recovery after the sport, already very popular in the United States and Latin America, among the elite societies.

There is a large city park of South America that no jobs where you can buy a bottle of fresh coconut water after exercise or the duration of the exercise to tone and restore the minerals and vitamins are lost. I in 2005 and used this natural drink in my time in Brazil and I must admit that apart from its delicious taste, reconstituted and cooled more than water. For this I leave additional information about their nutritional intake.

COCONUT WATER FOR EACH 100GR ( please, see above this information)

Moreover, if proper packaging techniques are followed, coconut water can retain all their nutrients and flavor without any problems.
Coconut water is a natural source of many minerals, as I indicate in the box above, beneficial for hydration after exercise, such as potassium, copper, iron, phosphorus and magnesium. It also contains very few calories and fat.
But coconut is not only the water, but can be broken down into many more products: oil, milk, butter, etc ...

Applications of this tropical fruit are not confined solely to sports recovery, but has a direct impact on our cardiovascular health. The coconut contains medium chain fatty acids, which have been shown in numerous studies to have many benefits such as increased levels of good cholesterol and lowering bad, triglycerides and blood pressure.

Coconut oil is about 60% medium chain triglyceride compound; they promote the reduction of abdominal obesity directly metabolized in the liver, which in turn prevents cardiovascular disease. They also have other qualities such as anti-inflammatory. Coconut combat swelling and pain caused by some diseases by reducing the amount of prostaglandins released by the cells at sites of injury, sensitizing the nerve endings that transmit pain.
Coconut sugar has a low glycemic index, ie it becomes blood glucose very slowly, making it a good sweetener for people with this disease because it does not cause uploaded uncontrolled sugar.
Well Here is a brief introduction to the benefits of coconut water and its derivatives. Source: the world October 4, 2015


Montserrat A