Es un vegetal originario de
África. Es una planta herbácea anual y puede alcanzar hasta 2 mt de altura. Es
de color verde con tintes rojizos. Los frutos son cápsulas alargadas y
terminadas en pico de 10 a 30 cm de longitud y 2-3 cm de ancho.
Entre otras cualidades, las
cuales hablaremos luego, Las okras son ricas en fibra mucílago. El mucilago ablanda
y suaviza las mucosas, eso hace que sea muy adecuado para la gastritis, úlceras
digestivas, estreñimiento, etc..
Valor nutricional
por cada 100gr.
ENERGIA
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38KCAL
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PROTEINAS
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2 Gr
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FIBRA
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3.20 Gr
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HIDRATOS CARBONO
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4.43 Gr
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VIT. A
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66 Ug
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VIT. B1
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0.20 Mg
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VIT. B2
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0.060 Mg
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NIACINA
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1.28 Mg
|
VIT. B6
|
0.215 Mg
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FOLATOS
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87.8 Ug
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VIT. C
|
21.1 Mg
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VIT. E
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0.690
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CALCIO
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81 Mg
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FOSFORO
|
63 Mg
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MAGNESIO
|
57Mg
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POTASIO
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303 Mg
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ZINC
|
0.6 Mg
|
SODIO
|
8 Mg
|
Beneficios que nos proporciona este vegetal:
Es buena para prevenir la
diabetes si se consume habitualmente. También es conocida por reducir el
colesterol debido a su aporte de fibra dietética.
Regula el sistema digestivo ayudando
a eliminar toxinas. Su alto contenido en vitamina C protege del daño oxidativo de las células así
como fortalece al sistema inmunológico para evitar coger resfriados.
Las propiedades laxantes, fibra y
contenido de agua, son muy buenas para prevenir el estreñimiento. Los alimentos
ricos en pectina como la okra son muy buenos para tratar el estreñimiento.
El contenido de folato en la okra
es responsable de la prevención de defectos congénitos. Es una hortaliza
recomendable durante el período previo a la concepción.
Las semillas de okra contienen
ácido oleico
Es un vegetal que ayuda a curar
muchos trastornos digestivos y puede prevenir la úlcera de estómago también. El
pH alcalino de la okra neutraliza los ácidos digestivos y previene las úlceras
gastro-intestinal.
La vitamina K en la okra: Según
el USDA, la okra contiene altos niveles de vitamina K. La vitamina K ayuda en
la coagulación sanguínea, protege el corazón de la enfermedad coronaria, el
accidente cerebrovascular y la diabetes tipo 2. La vitamina K de la okra es muy
buena para la estructura del hueso también. Fuente: complejob.net;
botanicalonline, masayurveda.
Montserrat A
OKRA AND ITS
PROPERTIES
It is a plant originally from Africa. It is an annual
herbaceous plant and can reach up to 2 meters high. It is green with reddish
tints. The fruits are elongated and finished in peak 10-30 cm long and 2-3 cm
wide capsules.
Among other
qualities, which we'll talk then, okra are rich in mucilage fiber. Mucilage and
softens the mucous membranes, that makes it very suitable for gastritis,
digestive ulcers, constipation, etc ..
Please see nutritional information above.
Benefits that this
plant provides:
It is good to prevent diabetes if habitually consumed. It is
also known to lower cholesterol due to their dietary fiber intake.
Regulates the digestive system helping to eliminate toxins.
Its high content of vitamin C protects against oxidative damage to cells and
strengthens the immune system to avoid catching colds.
The laxative properties, fiber and water content, are very
good for preventing constipation. Foods rich in pectin such as okra are good
for constipation.
The folate content of okra is responsible for the prevention
of birth defects. It is a vegetable recommended during the preconception
period.
Okra seeds containing oleic acid
It is a plant that helps to cure many digestive disorders
and may prevent stomach ulcers as well. The alkaline pH of the neutralized okra
digestive acids and prevents gastro-intestinal ulcers.
Vitamin K in the okra: According to the USDA, the okra
contains high levels of vitamin K. Vitamin K helps in blood clotting, protects
coronary heart disease, stroke and type 2 diabetes Vitamin K okra is good for
bone structure also. Source: complejob.net; botanicalonline, masayurveda.
Montserrat A
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