jueves, 1 de octubre de 2015

VERDURAS DESCONOCIDAS : LA OKRA Y SUS PROPIEDADES

Es un vegetal originario de África. Es una planta herbácea anual y puede alcanzar hasta 2 mt de altura. Es de color verde con tintes rojizos. Los frutos son cápsulas alargadas y terminadas en pico de 10 a 30 cm de longitud y 2-3 cm de ancho.
Entre otras cualidades, las cuales hablaremos luego, Las okras son ricas en fibra mucílago. El mucilago ablanda y suaviza las mucosas, eso hace que sea muy adecuado para la gastritis, úlceras digestivas, estreñimiento, etc..

Valor nutricional por cada 100gr.
ENERGIA
38KCAL
PROTEINAS
2 Gr
FIBRA
3.20 Gr
HIDRATOS CARBONO
4.43 Gr
VIT. A
66 Ug
VIT. B1
0.20 Mg
VIT. B2
0.060 Mg
NIACINA
1.28 Mg
VIT. B6
0.215 Mg
FOLATOS
87.8 Ug
VIT. C
21.1 Mg
VIT. E
0.690
CALCIO
81 Mg
FOSFORO
63 Mg
MAGNESIO
57Mg
POTASIO
303 Mg
ZINC
0.6 Mg
SODIO
8 Mg

Beneficios que nos proporciona este vegetal:
Es buena para prevenir la diabetes si se consume habitualmente. También es conocida por reducir el colesterol debido a su aporte de fibra dietética. 
Regula el sistema digestivo ayudando a eliminar toxinas. Su alto contenido en vitamina C  protege del daño oxidativo de las células así como fortalece al sistema inmunológico para evitar coger resfriados.
Las propiedades laxantes, fibra y contenido de agua, son muy buenas para prevenir el estreñimiento. Los alimentos ricos en pectina como la okra son muy buenos para tratar el estreñimiento.
El contenido de folato en la okra es responsable de la prevención de defectos congénitos. Es una hortaliza recomendable durante el período previo a la concepción.
Las semillas de okra contienen ácido oleico
Es un vegetal que ayuda a curar muchos trastornos digestivos y puede prevenir la úlcera de estómago también. El pH alcalino de la okra neutraliza los ácidos digestivos y previene las úlceras gastro-intestinal.
La vitamina K en la okra: Según el USDA, la okra contiene altos niveles de vitamina K. La vitamina K ayuda en la coagulación sanguínea, protege el corazón de la enfermedad coronaria, el accidente cerebrovascular y la diabetes tipo 2. La vitamina K de la okra es muy buena para la estructura del hueso también. Fuente: complejob.net; botanicalonline, masayurveda.
Montserrat A

OKRA AND ITS PROPERTIES
It is a plant originally from Africa. It is an annual herbaceous plant and can reach up to 2 meters high. It is green with reddish tints. The fruits are elongated and finished in peak 10-30 cm long and 2-3 cm wide capsules.
Among other qualities, which we'll talk then, okra are rich in mucilage fiber. Mucilage and softens the mucous membranes, that makes it very suitable for gastritis, digestive ulcers, constipation, etc ..
Please see nutritional information above.

Benefits that this plant provides:
It is good to prevent diabetes if habitually consumed. It is also known to lower cholesterol due to their dietary fiber intake.
Regulates the digestive system helping to eliminate toxins. Its high content of vitamin C protects against oxidative damage to cells and strengthens the immune system to avoid catching colds.
The laxative properties, fiber and water content, are very good for preventing constipation. Foods rich in pectin such as okra are good for constipation.
The folate content of okra is responsible for the prevention of birth defects. It is a vegetable recommended during the preconception period.
Okra seeds containing oleic acid
It is a plant that helps to cure many digestive disorders and may prevent stomach ulcers as well. The alkaline pH of the neutralized okra digestive acids and prevents gastro-intestinal ulcers.
Vitamin K in the okra: According to the USDA, the okra contains high levels of vitamin K. Vitamin K helps in blood clotting, protects coronary heart disease, stroke and type 2 diabetes Vitamin K okra is good for bone structure also. Source: complejob.net; botanicalonline, masayurveda.
Montserrat A