martes, 8 de septiembre de 2015

¿QUE ES ALCALINIZACIÓN? ¿Y PARA QUIEN?

La dieta alcalina se basa en la teoría que todos los
alimentos que ingerimos son ácidos o son alcalinos. Nuestro organismo se esfuerza en equilibrar el valor del pH de la sangre, si nuestra alimentación contiene más alimentos ácidos que alcalinos para neutralizaros necesitará calcio, magnesio y potasio,  si tenemos un aporte suficiente de estos minerales valiosos estaremos en equilibrio, pero si nuestro aporte no es suficiente  se recogerá el calcio de los huesos y el magnesio de los músculos,  para protegerse de la acidificación y se almacenará el ácido en la grasa. Si existe ácido en exceso los órganos  secretores intentarán eliminarlo y si no lo consiguen volverán a inyectarlo en la sangre y esta depositándolo en los órganos dando lugar a problemas y enfermedades. ( hipertensión, artrosis, artritis enfermedades cardiovasculares etc..)
Según el Dr Robert Young: “el envejecimiento no es otra cosa que la acidificación del organismo”
Para combatir la acidificación debemos consumir alimentos ricos en minerales sobretodo en magnesio, calcio y potasio.
¿Cuáles son estos alimentos? –alimentos ricos en clorofila como verduras, frutas, legumbres, semillas, frutos secos y germinados.
“Debido a sus enormes beneficios para la salud, el estilo de vida alcalino y la dieta alcalina están destinados a ser una de las opciones más populares en el futuro inmediato.” Gogo Bela Mcquillen – integralterapeuta.

La alimentación ALCALINA sirve para la prevención o como complemento de tratamientos en casos de: Acidez, alergias, alzheimer, anemia, arteroesclerosis, artritis, artrosis, asma,  cálculos (biliar, renal, vesicular), colesterol alto, colon, diabetes, digestiones difíciles, dolor menstrual, dolor de cabeza, eccemas, estreñimiento, flatulencia,  gastritis, gota, heridas, hipertensión, hongos,  infecciones e inflamaciones, mal aliento, mal olor corporal, osteoporosis, otitis, problemas cardiovasculares, psoriasis, reumatismo, resfriados, sinusitis, cistitis, ulceras, varices..
Los beneficios de la dieta ALCALINA son:
·        Mejora la defensa inmunológica.
·        Desintoxica el organismo.
·        Depura la sangre.
·        Previene enfermedades mayores, adelgazante, revitalizante, tonificante y brinda vitalidad y bienestar.

¿QUÉ ES EL CRUDIVEGANISMO Y QUE COMEN?
El crudiveganismo es una tendencia culinaria que elabora los alimentos cortando, rallando, batiendo, prensando con el túrmix y deshidratándolos, al no someter los alimentos a temperaturas altas (como maximo 42Cº) los alimentos mantienen el 100% de sus nutrientes. Utiliza ingredientes como frutas, verduras, legumbres, semillas, frutos secos, especias, sales naturales, frutas deshidratas, germinados y algas.
No utiliza ningún tipo de alimento procedente de animal, que tenga ojos, tenga sangre o se mueva, tampoco la leche, ni el queso. Los huevos se consideran como embriones.
A parte de “la lechuga y zanahoria rallada” elaboramos leches, quesos, patés y nata de frutos secos, batidos verdes, jugos para sanar, sopas, platos como “espagueti” de calabacín  con una rica salsa, o un “arroz” hecho de coliflor, remojamos los frutos secos para liberar los inhibidores, germinamos, elaboramos dulces y hacemos crakers deshidratados con verduras semillas y frutos secos.
Los alimentos elaborados o “creados” de esta forma mantienen el 100% de sus nutrientes con lo cual son la mejor opción para una dieta o alimentación alcalinizante.  Se suelen elaborar con productos ecológicos porque aparte de ser una tendencia es una filosofía de vida. Estar en armonía con la naturaleza, con los seres y consigo mismo.

La historia del crudiveganismo  empezó con la humanidad. Nuestros ancestros, solo hace “poco” que conocen y dominan el fuego, antes comían todo crudo en el mismo estado en que cosechaban las frutas, las verduras, semillas, pastos como los primates  siguen haciendo actualmente. El crudiveganismo en  cierta manera es una vuelta al origen, aunque hoy en día utilicemos  instrumentos mas sofisticados como la batidora que reemplaza la masticación o la maquina deshidratadora que reemplaza la función de sol, también utilizamos cuchillos de cerámica con objeto de no oxidar los alimentos en vez de las piedras afiladas. Fuente www.despensana.es ( sugiero visitarla. Me pareció una excelente web con buenos consejos).

Montserrat A


WHAT IS ALKALINIZATION? AND FOR WHOM?
The alkaline diet is based on the theory that all the food we eat are acidic or are alkaline. Our agency strives to balance the pH of the blood, if our diet contains more acidic foods than alkaline to neutralize need calcium, magnesium and potassium, if we have a sufficient supply of these valuable minerals will be in balance, but if our contribution does not enough calcium from the bones and magnesium from muscles gather, to protect acidification and acid are stored in fat. If there is excess acid secretory organs try to eliminate it and if you do not get re-injected into the blood and is depositing in the organs leading to problems and diseases. (Hypertension, osteoarthritis, arthritis, cardiovascular diseases etc ..)
According to Dr. Robert Young: "aging is nothing but acidification of the body"
To combat acidification should eat foods rich in minerals, especially magnesium, calcium and potassium.
What are these foods? chlorophyll-rich-food such as vegetables, fruits, legumes, seeds, nuts and sprouts.
"Because of its enormous health benefits, life style alkali and alkaline diet are intended to be one of the most popular options in the immediate future." Gogo Bela McQuillen - integralterapeuta.

Alkaline power serves to prevent or to complement treatments in cases of: acidity, allergies, Alzheimer's, anemia, atherosclerosis, arthritis, osteoarthritis, asthma, stones (gall, kidney, gallbladder), high cholesterol, colon, diabetes, difficult digestion , menstrual pain, headache, eczema, constipation, flatulence, gastritis, gout, wounds, hypertension, fungi, infections and inflammations, bad breath, body odor, osteoporosis, ear infections, cardiovascular disease, psoriasis, rheumatism, colds, sinusitis, cystitis, ulcers, varicose veins ..
The benefits of the alkaline diet are:
• Improves immune defense.
• detoxifies the body.
• purifies the blood.
• Prevents older, slimming, revitalizing, invigorating and gives vitality and welfare diseases.

WHAT IT IS AND EATING RAW VEGANISM?
The raw veganism is a culinary trend that makes food cutting, grating, beating, pressing the blender and dehydrating, by not subjecting food to high temperatures (max 42Cº) foods keep 100% of their nutrients. Use ingredients such as fruits, vegetables, legumes, seeds, nuts, spices, natural salts, dehydrated fruits, sprouts and algae.
Do not use any type of food from animal, with eyes, have blood or move, either milk or cheese. The eggs are considered embryos.
Besides "lettuce and grated carrot" elaborate milks, cheeses, pates and cream of nuts, green smoothies, juices to heal, soups, dishes like "spaghetti" of zucchini with a rich sauce, or "rice" made of cauliflower, soaked nuts to release inhibitors, germinate, and we elaborate sweet crackers dehydrated vegetable seeds and nuts.
Processed or "created" in this way keep 100% of their nutrients which are the best choice for a diet or alkalizing food. They are often developed with organic products because apart from being a trend is a philosophy of life. Being in harmony with nature, with the beings and himself.

The history of humanity began with raw veganism. Our ancestors, only makes "little" that have mastered fire before all eaten raw in the same state as harvested fruits, vegetables, seeds, grasses as primates still do today. The raw veganism is in some ways a return to the origin, but today we use more sophisticated instruments such as replacing chewing blender or dehydrator machine that replaces the function of the sun, we also use ceramic knives in order not to oxidize food Instead of sharp stones. Source www.despensana.es (I suggest a visit. I found a great website with good advice).


Montserrat A