martes, 15 de septiembre de 2015

ADAPTOGENOS: EL ANON

Siguiendo con este tema hablaremos del Añón. En el mundo hay más de dos mil especies de anonáceas entre las que aparecen numerosos frutales. Los indígenas cultivaron cuidadosamente muchas de ellas en Mesoamérica, los valles interandinos y la Amazonia. El alto valor nutritivo de estos frutos y sus sabores y aromas los convierten en unos alimentos con un gran futuro. Además se han descubierto que alguna de estas frutas, como el anón, posee cualidades adaptógenos, además de ser extraordinariamente rica en nutrientes.
De entre tantas especies y variedades, tres son bastante más conocidas: la chirimoya, la guanábana y el anón. Junto a su sabor delicioso, las chirimoyas son excelentes como alimento nutritivo; la mayoría son abundantes en carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo, hierro, vitaminas (tiamina, niacina y riboflavina), y algunos en magnesio, ácido ascórbico y carotenos.
Es sumamente nutritivo y digestivo. Aporta calcio, fósforo y vitamina C. La pulpa de anón se está popularizando rápidamente en Occidente al descubrirse su sabor y sus virtudes, entre ellas su poder como adaptógeno. Además es rico en taninos y otras sustancias astringentes y puede encontrarse en polvo, en forma de suplemento dietético.
El anón contiene acetogeninas, sustancias apreciadas por atacar únicamente a las células cancerosas. Al destruir específicamente su función respiratoria, las acetogeninas bloquean el desarrollo de dichas células. En estos momentos es objeto de numerosos estudios en cancerología, siendo estudiada como prevención y como tratamiento de acompañamiento. Fuente: integral
Montserrat A

ADAPTOGENS: ANON
Following this talk of Añón topic. In the world there are more than two thousand species of Annonaceae including numerous fruit appear. Indigenous carefully cultivated many in Mesoamerica, the valleys and the Amazon. The high nutritional value of this fruit and its flavors and aromas make them a food with a great future. In addition they have discovered that some of these fruits, as anon, has adaptogens qualities as well as being extremely rich in nutrients.
Among many species and varieties, three are much more familiar: the custard apple, sugar apple and soursop. Along with its delicious flavor, custard apples are excellent as nutritious food; are most abundant carbohydrate, protein, calcium, phosphorus, iron, vitamins (thiamine, niacin and riboflavin) and some magnesium, ascorbic acid and carotene.
It is highly nutritious and digestible. Provides calcium, phosphorus and vitamin C. The pulp Anon quickly becoming popular in the West to discover its flavor and its virtues, including its power as an adaptogen. It is also rich in tannins and other astringents and can be found in dust, in the form of dietary supplement.
The sugar apple contains acetogenins, substances appreciated by attacking only the cancer cells. To specifically destroy respiratory function, acetogenins block the development of these cells. Right now it is the subject of numerous studies in oncology, being studied as a treatment for prevention and accompaniment. Source: integral

Montserrat A