Siguiendo con este tema
hablaremos del Añón. En el mundo hay más de dos mil especies de anonáceas entre
las que aparecen numerosos frutales. Los indígenas cultivaron cuidadosamente
muchas de ellas en Mesoamérica, los valles interandinos y la Amazonia. El alto
valor nutritivo de estos frutos y sus sabores y aromas los convierten en unos
alimentos con un gran futuro. Además se han descubierto que alguna de estas
frutas, como el anón, posee cualidades adaptógenos, además de ser extraordinariamente
rica en nutrientes.
De entre tantas especies y
variedades, tres son bastante más conocidas: la chirimoya, la guanábana y el
anón. Junto a su sabor delicioso, las chirimoyas son excelentes como alimento
nutritivo; la mayoría son abundantes en carbohidratos, proteínas, calcio,
fósforo, hierro, vitaminas (tiamina, niacina y riboflavina), y algunos en
magnesio, ácido ascórbico y carotenos.
Es sumamente nutritivo y
digestivo. Aporta calcio, fósforo y vitamina C. La pulpa de anón se está popularizando
rápidamente en Occidente al descubrirse su sabor y sus virtudes, entre ellas su
poder como adaptógeno. Además es rico en taninos y otras sustancias
astringentes y puede encontrarse en polvo, en forma de suplemento dietético.
El anón contiene acetogeninas,
sustancias apreciadas por atacar únicamente a las células cancerosas. Al
destruir específicamente su función respiratoria, las acetogeninas bloquean el
desarrollo de dichas células. En estos momentos es objeto de numerosos estudios
en cancerología, siendo estudiada como prevención y como tratamiento de
acompañamiento. Fuente: integral
Montserrat A
ADAPTOGENS: ANON
Following this talk of Añón topic. In the world
there are more than two thousand species of Annonaceae including numerous fruit
appear. Indigenous carefully cultivated many in Mesoamerica, the valleys and
the Amazon. The high nutritional value of this fruit and its flavors and aromas
make them a food with a great future. In addition they have discovered that
some of these fruits, as anon, has adaptogens qualities as well as being
extremely rich in nutrients.
Among many species and varieties, three are
much more familiar: the custard apple, sugar apple and soursop. Along with its
delicious flavor, custard apples are excellent as nutritious food; are most
abundant carbohydrate, protein, calcium, phosphorus, iron, vitamins (thiamine,
niacin and riboflavin) and some magnesium, ascorbic acid and carotene.
It is highly nutritious and digestible.
Provides calcium, phosphorus and vitamin C. The pulp Anon quickly becoming
popular in the West to discover its flavor and its virtues, including its power
as an adaptogen. It is also rich in tannins and other astringents and can be
found in dust, in the form of dietary supplement.
The sugar apple contains acetogenins,
substances appreciated by attacking only the cancer cells. To specifically
destroy respiratory function, acetogenins block the development of these cells.
Right now it is the subject of numerous studies in oncology, being studied as a
treatment for prevention and accompaniment. Source: integral
Montserrat A
No hay comentarios:
Publicar un comentario