viernes, 14 de agosto de 2015

ALUBIAS ESTOFADAS CON NUECES DE CALIFORNIA

Como estamos de vacaciones, aunque yo no, y
tenemos algo más de tiempo libre prepararemos un estofado. En mi caso, que estoy en una zona donde hace fresco, este es un plato bastante adecuado para el momento y además sin dificultad para encontrar los ingredientes. No es difícil de preparar pero si es laborioso por tanto aprovechemos las vacaciones para relajarnos en los fogones.

Ingredientes
200gra de alubias pintas
100gr de calabaza
2 alcachofas
1 cebolla y una zanahoria
1 puerro y dos tomates rojos
1 diente de ajo
20gr de nueces de california
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de pimentón
Cilantro fresco
2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación
Poner en remojo las alubias la víspera en abundante agua.
Pelar la calabaza, retirar las semillas del interior y cortar en dados.
Limpiar las alcachofas retirando las hojas duras exteriores, parte del tallo y el heno central, cortar en octavos.
Pelar y picar la cebolla. Pelar la zanahoria, cortar en rodajas.
Limpiar el puerro retirando la primera capa, las raíces y la parte verde del tallo, cortar en rodajas, pelar y cortar en daditos los tomates.
Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla y el puerro y pochar 10 minutos.
Añadir el tomate y sofreír 10 minutos. Incorporar las alcachofas, la zanahoria y la calabaza, sofreír 2 minutos.
Preparar un majado con el comino, las nueces, el ajo, el pimentón, una pizca de sal y pimienta y el cilantro.
Escurrir las alubias y desechar el agua del remojo, poner a cocer en una olla con 1.5lt de agua, debe cocer a fuego suave sin levantar el hervor durante 30 minutos.
A continuación, añadir el sofrito y el majado.
Cocer durante 20 minutos más. Si vemos que falta agua durante la cocción o que empieza a hervir demasiado se puede ir incorporando un poco de agua fría para que quede caldoso.

Esta receta no es original mía, esta extraída de la revista cocina vegetariana. Espero que os guste pues salió exquisita.

Montserrat A


STEWED BEANS WITH NUTS CALIFORNIA
As we are on holiday, although I do not, and we've got more free time prepare a stew. In my case, I'm in an area where it is cool, this is a very appropriate dish for the moment, and with no difficulty finding the ingredients. It is not difficult to prepare but it is laborious therefore seize the break to relax in the kitchen.

Ingredients
200gra of pinto beans
100g pumpkin
2 artichokes
1 onion and a carrot
1 leek and two red tomatoes
1 clove garlic
20g walnuts california
1 teaspoon ground cumin
1 teaspoon paprika
Fresh cilantro
2 tablespoons olive oil, salt and pepper

Preparation
Soak the beans in plenty of water the day before.
Peel the pumpkin, remove seeds and dice inside.
Clean the artichokes by removing the tough outer leaves of the stem and the central hay, cut into eighths.
Peel and chop the onion. Peel the carrots, cut into slices.
Clean the leek removing the first layer, the roots and green part of the stem, cut into slices, peel and cut into cubes tomatoes.
Heat a pan with two tablespoons of olive oil, add the onion and leek and fry 10 minutes.
Add tomato and saute 10 minutes. Incorporate artichokes, carrots and squash, saute 2 minutes.
Prepare a paste with cumin, walnuts, garlic, paprika, a pinch of salt and pepper and cilantro.
Drain the beans and discard the soaking water, bring to boil in a pot with water 1.5lt must cook over low heat without lifting the boil for 30 minutes.
Then add the sauce and mashed.
Cook for 20 minutes. If we see that lack water during cooking or begins to boil too you can go adding a little cold water to make it soupy.

This recipe is not original mine, is extracted from the magazine vegetarian cuisine. I hope you like it came out fine.


Montserrat A