miércoles, 5 de agosto de 2015

ALIMENTOS QUE AYUDAN A COMBATIR EL DOLOR

En la actualidad, gracias a las investigaciones de los
alimentos anticáncer, se han visto confirmadas muchas de las intuiciones naturistas y de la medicina natural que se han venido proponiendo empíricamente desde hace más de un siglo.

Hoy se sabe, científicamente y de forma incontrovertible, que ciertos alimentos y ciertos nutrientes producen una serie de efectos muy beneficiosos, a veces de forma decisiva, para la salud. El arroz o el aceite de menta, por ejemplo,  pueden aliviar el aparato digestivo. El jengibre y la matricaria pueden prevenir las migrañas. Los aceites naturales de plantas pueden reducir la artritis. El zumo de arándanos puede combatir el dolor que provocan las infecciones en la vejiga. La vitamina B6 puede incluso aumentar la resistencia al dolor, sólo por citar algunos ejemplos.
Tanto si hablamos de dolor de espalda, de migrañas o de cualquier otro estado, existen tres principios básicos a la hora de usar los alimentos contra el dolor.

1.- Elegiremos alimentos que no produzcan dolor. En dolores de cabeza, de articulaciones y en dolores digestivos, por ejemplo, la clave no es añadir nuevos alimentos, buscando cuáles son los que han provocado ese dolor para así eliminarlos, sino crear tus menús con alimentos que prácticamente nunca hayan provocado esos síntomas a  nadie.
En 1991, la revista The lancet publicaba una serie de estudios sobre los factores que producen la artritis, demostrando que evitando ciertos alimentos e podría reducir la inflamación. A menudo las causas que la provocaban eran alimentos tan inocentes en apariencia como un vaso de leche, un tomate, pan, azúcar o huevos.
Pero también otros alimentos, pueden ser beneficiosos, en particular los aceites naturales antiinflamatoiros de ciertas plantas.

2.- Añadiremos a la dieta alimentos que alivien el dolor. Los alimentos que mejoran el riego sanguíneo adquieren una lógica importancia para curar las anginas, el dolor de espalda y el dolor de piernas. Los alimentos que alivian la inflamación también ayudan a aliviar las articulaciones . Otros alimentos restablecen el equilibrio hormonal y ayudan a aliviar los dolores menstruales, la endometriosis, las fibroides o los dolores de pecho.

3.- en caso de necesidad, podemos usar suplementos. Descubrirás que los beneficios de las hierbas, los concentrados y las vitaminas ayudan a curar el dolor.  Es aconsejable que todos estos pasos los hagas con la ayuda de un buen terapeuta o bajo control médico, para poder introducir un tratamiento alimenticio a otros tipos de tratamientos y de contar con un diagnóstico sólido.

Todos esperamos resultados rápidos pero en este caso, es necesario dos semanas; porque en la mayoría de casos sólo se necesita un par de semanas para comprobar los primeros resultados. En el caso de los tratamientos nutricionales se pueden advertir los primeros buenos efectos. Ahora bien, ya que hay muchas personas reacias y con metas a corto plazo, se puede tomar como un período de prueba. Si funciona, sentiréis en este caso la motivación necesaria para seguir adelante. Muchas persona suelen ser más bien reacias ante la idea de hacer grandes cambios en la dieta.  Pero si pensamos que sólo hay que mantenerla durante 8 semanas antes de decidir, la mayoría se muestra conforme y a veces incluso entusiasta.

El dolor se transmite a través de unas finas fibras nerviosas que conducen a la médula espinal, donde se conectan con otras células nerviosas que llegan directamente al cerebro.
Nuestro cuerpo genera una serie de analgésicos naturales llamados encefalinas y endorfinas.
La encefalina se forma en las glándulas suprarrenales, unas pequeñas glándulas que se encuentran en la parte superior de los riñones. Las endorfinas se forman en la glándula pituitaria, en la base del cerebro. Y los expertos nos dicen que, en efecto, ambas actúan como la morfina. Su principal radio de acción es el interior del cerebro y los propios nervios y también se trasladan a través del riego sanguíneo. Las alucinaciones que a veces se cuentan después de haber vivido una experiencia cercana a la muerte se han atribuido a las endorfinas y encefalinas que se liberan después de sufrir un trauma o un shock.
Para manipular esos analgésicos naturales podemos recurrir al ejercicio físico. Una carrera de diez kilómetros estimula la liberación de endorfinas, lo que equivale a aproximadamente a 10mg de morfina y es incluso posible aprovechar las endorfinas mucho antes de recorrer esa distancia. El triptófano es un aminoácido que también ayuda a reducir el dolor. Produce en el cerebro la serotonina, una sustancia química cerebral que influye en la intolerancia al dolor, en estados de ánimo y en el sueño.
Los alimentos con un alto contenido de carbohidratos incrementan la concentración de triptófano en la sangre de forma segura y fiable, e igual sucede en el cerebro. A menudo los alimentos ricos en carbohidratos tienen un moderado efecto antidepresivo, también pueden inducir al sueño y a veces reducen el dolor.

En el caso del reumatismo, tanto para la prevención como para el tratamiento de la enfermedad lo ideal es adoptar una dieta rica en alimentos integrales, verdura y fibra y pobre en carne, carbohidratos refinados y grasas saturadas.
Los ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega6, de los que son ricos dos plantas, la onagra o prímula y la borraja, son especialmente beneficiosos porque actúan sobre las prostaglandinas mediadoras de la inflamación, consiguiendo una reducción significativa.
Sin embargo, existen también ácidos grasos perjudiciales como el araquinódico que deriva en su mayoría de los productos  lácteos y de la carne que contribuye al agravamiento de la inflamación.

En la artrosis, los radicales libres que se liberan como consecuencia de la destrucción del cartílago son los causantes de gran parte de los daños tisulares. De ahí, que para proteger las células y los tejidos de estas lesione se utilicen antioxidantes. De entre ellos, parecen mejorar especialmente los problemas reumáticos el selenio y las vitaminas C y E, que además ejercen una acción antiinflamatoria leve. En fitoterapia se recomienda también el ginkgo biloba, una potente planta  antioxidante.
También hay que tener en cuenta productos que cuenta con una importante dosis de flavonoides: arándanos, mirtilos, grosellas… todos estos frutos  son ricos en flavonoides de acción antiinflamatoria. Fuente: integral

Montserrat A
 

FOODS THAT HELP FIGHT PAIN
Today, thanks to the research of anti-cancer foods, have been confirmed many insights and health food natural medicine that have been proposed empirically for over a century.

Today we know, scientifically and incontrovertibly, that certain foods and certain nutrients produce a number of very beneficial effects, sometimes decisively, to health. Rice or peppermint oil, for example, can alleviate digestive tract. Ginger and feverfew can prevent migraines. Natural plant oils can reduce arthritis. Cranberry juice can fight the pain that cause bladder infections. Vitamin B6 may even increase resistance to pain, just to name a few.
Whether it's back pain, migraine or any other state, there are three basic principles when using food pain.

1. We will choose foods that do not cause pain. In headaches, joint and digestive pain, for example, the key is not to add new foods, looking which ones have caused the pain to eliminate them, but create your menus with foods that have almost never caused such symptoms anyone.
In 1991, The Lancet published a series of studies on the factors that cause arthritis, showing that avoiding certain foods and may reduce inflammation. Often the causes that provoked were so innocent in appearance as a glass of milk, a tomato, bread, sugar, eggs or foods.
But also other foods can be beneficial, particularly natural oils antiinflamatoiros certain plants.

2. We will add to the diet foods that relieve pain. Foods that improve blood flow to acquire a logical importance cure sore throat, back pain and leg pain. Foods that relieve inflammation also help relieve joint. Other foods restore the hormonal balance and help to relieve menstrual cramps, endometriosis, the fibroids or chest pains.

3. if necessary, we can use supplements. You will find that the benefits of herbs, concentrates and vitamins help to heal the pain. It is advisable to do all these steps with the help of a good therapist or under medical supervision, to introduce a dietary treatment to other treatments and have a solid diagnosis.

We all expect quick results but in this case, two weeks is necessary; because in most cases only a couple of weeks it takes to see the first results. For nutritional treatments can warn the first good effects. However, as there are many reluctant and short-term goals people, you can take as a trial period. If it works, you will feel in this case the motivation to keep going. Many people tend to be rather reluctant to the idea of ​​making major changes in your diet. But if we think we just have to keep it for 8 weeks before deciding, as shown most and sometimes even enthusiastic.

Pain is transmitted through a fine nerve fibers leading to the spinal cord, where they connect with other nerve cells that go directly to the brain.
Our body produces a series of natural painkillers called endorphins and enkephalins.
Enkephalin is formed in the adrenal glands, small glands located on top of the kidneys. Endorphins are formed in the pituitary gland in the brain stem. And experts tell us that, in effect, act as both morphine. Its main range is inside the brain and the nerves themselves and move through the bloodstream. Hallucinations have sometimes after living a near-death experience have been attributed to endorphins and enkephalins are released after suffering a trauma or shock.
To manipulate these natural painkillers we can resort to physical exercise. A ten-kilometer race stimulates the release of endorphins, which equates to approximately 10mg of morphine and it's even possible to use endorphins long before that distance. Tryptophan is an amino acid that helps reduce pain. In the brain of serotonin, a brain chemical that influences intolerance pain, mood and sleep.
Foods high in carbohydrates increase the concentration of tryptophan in the blood safely and reliably, and the same happens in the brain. Often carbohydrate-rich foods have a moderate antidepressant effect, they can also induce sleep and sometimes reduce pain.

In the case of rheumatism for both prevention and treatment of disease ideally adopt a diet rich in whole foods, vegetables and fiber and low in meat, refined carbohydrates and saturated fats.
Polyunsaturated omega 3 and omega-6 fatty acids, which are rich two floors, the evening primrose and borage or evening primrose are especially beneficial because they act on the prostaglandins that mediate inflammation, achieving a significant reduction.
However, there are also harmful fatty acids such as arachidonic derived mainly from dairy products and meat that contributes to worsening inflammation.

In osteoarthritis, the free radicals are released as a result of cartilage destruction are responsible for much of the tissue damage. Hence, to protect cells and tissues of these antioxidants used injured. Among them, seem especially improving rheumatic problems selenium and vitamins C and E, which also exert a mild anti-inflammatory action. In herbal medicine ginkgo biloba, a powerful antioxidant plant is also recommended.
Also keep in mind that product has a significant dose of flavonoids: cranberries, blueberries, currants ... all these fruits are rich in flavonoids anti-inflammatory action. Source: Integral

Montserrat A


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