jueves, 23 de julio de 2015

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO

Hoy algo rico al paladar, rápido pero nutritivo y sano.
Ya he hablado del aporte de las berenjenas y del pollo  si es de corral. Hoy las vamos a unir para crear algo de toda la vida pero con un toque de chispa para que guste a toda la familia.

Ingredientes
1 berenjena mediana
1 pechuga de pollo
½ cebolla tierna pequeña
½ tomate rojo mediano
Sal, pimienta, tomillo , nuez moscada y romero
½ CS de aceite oliva, queso rallado

Empezamos preparando los ingredientes: cortamos la cebolla fina en medias lunas, el tomate lo troceamos, pelándolo antes. Cogemos el pollo y lo cortamos en trocitos para que sea más fácil hacerlo y luego triturarlo. Añadimos sal, pimienta y tomillo; Lo dejamos macerar durante unos minutos.
Sacamos la carne de la berenjena y la troceamos, una vez la hayamos partido por la mitad.
Ponemos el horno a 200ºC y extendemos en una bandeja de cristal papel de horno poniendo las berenjenas vacias. Añadimos sal y romero y la introducimos en el horno unos 15 minutos y bajamos el fuego a 150ª dejando que se haga pero vigilando que no se queme.

Preparamos en una sartén con el aceite, la cebolla pochada. En cuanto este semi hecha añadimos el tomate y luego la carne de berenjena removiéndolo para que no se queme.
En una plancha ponemos el pollo hasta que casi este hecho para que no se seque.
Una vez esta todo, lo trituramos y añadimos un poco de nuez moscada, consiguiendo una pasta homogénea granulada para poder masticar. Sacamos las berenjenas que teníamos en el horno y las rellenamos con la pasta. Ponemos por encima queso rallado ligero y lo ponemos a al horno durante 15 minutos, después de transcurridos, ponemos el horno a modo gratinar y lo dejamos hasta que se tueste un poco, cuidado que no se queme.
Información nutricional:

Información nutricional (por 100 g de pollo)
informacion nutricional (por 100gr berenjena)
Componente
Valor
Unidad
Componente
Valor
Unidad


energía, total
84 (20)
kJ (kcal)
energía, total
697 (167)
kJ (kcal)
grasa, total (lipidos totales)
0.2
g
grasa, total (lipidos totales)
9.25
g
proteina, total
0.7
g
proteina, total
20.85
g
agua (humedad)
92.2
g
agua (humedad)
70.3
g
Hidratos de Carbono




carbohidratos
3.8
g
ácidos grasos, monoinsaturados totales
2.63
g
fibra, dietetica total
2.4
g
ácidos grasos, poliinsaturados totales
4.37
g
Grasas


ácidos grasos saturados totales
2.66
g
ácidos grasos, monoinsaturados totales
traza
g
colesterol
1.82
mg
ácidos grasos, poliinsaturados totales
0.09
g


ácidos grasos saturados totales
traza
g
Vitamina A
24
ug
Vitaminas


Vitamina D
traza
ug
Vitamina A
8
ug
Viamina E
traza
mg
Vitamina D
traza
ug
equivalentes de niacina, totales
9.9
mg
Viamina E
0.03
mg
riboflavina
0.1
mg
equivalentes de niacina,
0.6
mg
tiamina
0.06
mg
riboflavina
0.03
mg
Vitamina B-12
0.34
ug
tiamina
0.04
mg
Vitamina B-6, Total
0.53
mg
Vitamina B-12
traza
ug
Vitamina C (ácido ascórbico)
traza
mg
Vitamina B-6, Total
0.1
mg


Vitamina C (ácido ascórbico)
4
mg
hierro, total
0.74
mg
Minerales


potasio
220
mg
calcio
10
mg
magnesio
25
mg
hierro, total
0.3
mg
sodio
63
mg
potasio
262
mg
fósforo
248
mg
magnesio
13
mg
ioduro
1.1
ug
sodio
3
mg
selenio, total
16.6
ug
fósforo
21
mg
zinc (cinc)
0.8
mg
zinc (cinc)
0.1
mg
Montserrat A

AUBERGINES STUFFED CHICKEN
Today something delicious to the palate, quick but nutritious and healthy. I have already discussed the contribution of the eggplant and chicken if poultry. Today let us join to create something of life but with a touch of sparkle to like the whole family.

Ingredients
1 medium eggplant
1 chicken breast
½ small onion tender
½ medium red tomato
Pepper, nutmeg, rosemary salt, thyme and
CS ½ olive oil, grated cheese

We started preparing the ingredients: Cut the onion into thin half moons, chop the tomatoes, peeling it before. We take the chicken and cut it into pieces to make it easier to do and then crush. Add salt, pepper and thyme; We leave it to marinate for a few minutes.
We took the flesh of the eggplant and chop, once we have halved.
We put the oven to 200 and extend in a paper tray of oven putting the empty glass eggplant. Add salt and rosemary and introduce it in the oven about 15 minutes down the heat to 150th leaving it done but making sure that does not burn.

Prepared in a pan with oil, onion poached. As this semi-made tomato and then add the eggplant flesh stirring to prevent burning.
In a plate we put the chicken until almost this fact to prevent drying.
Once this all, we crush and add a little nutmeg, getting a homogeneous paste granulated to chew. We took eggplants we had in the oven and fill with pasta. We slightly above grated cheese and put in the oven for 15 minutes, after a period, we put the oven to broil mode and let roast until a little careful not to burn.
 See above attached nutritional information of chicken and aubergine.


Montserrat A