domingo, 5 de julio de 2015

BERENJENAS ASADAS NAPOLITANAS

Tomar berenjenas es comer salud ya que sus aportes son todos beneficiosos, desde su pequeño aporte calórico hasta sus contenidos de vitaminas A, E , C, B1 y B2, minerales como el fosforo, calcio, hierro y potasio, fibras, pocas grasas y un 90% de agua.


Aportes nutricionales por cada 100gr de berenjena consumida ( no frita)

Componente
Valor
Unidad
energía, total
84 (20)
kJ (kcal)
grasa, total (lipidos totales)
0.2
g
proteina, total
0.7
g
agua (humedad)
92.2
g
Hidratos de Carbono


carbohidratos
3.8
g
fibra, dietetica total
2.4
g
Grasas


ácidos grasos, monoinsaturados totales
traza
g
ácidos grasos, poliinsaturados totales
0.09
g
ácidos grasos saturados totales
traza
g
Vitaminas


Vitamina A
8
ug
Vitamina D
traza
ug
Viamina E
0.03
mg
equivalentes de niacina,
0.6
mg
riboflavina
0.03
mg
tiamina
0.04
mg
Vitamina B-12
traza
ug
Vitamina B-6, Total
0.1
mg
Vitamina C (ácido ascórbico)
4
mg
Minerales


calcio
10
mg
hierro, total
0.3
mg
potasio
262
mg
magnesio
13
mg
sodio
3
mg
fósforo
21
mg
zinc (cinc)
0.1
mg

Ingredientes
Berenjenas
Tomate natural
Queso mozzarella
Orégano
Sal y pimienta

Preparación
Quitar los cabos a las berenjenas y cortarlas a rodajas. Calentar una sartén, plancha o asadera y colocar las rebanadas de berenjenas para cocinar, manteniendo el fuego fuerte.
Darles un par de vueltas y una vez cocidas retirarlas del fuego. Disponer las berenjenas en una fuente para horno y sobre cada una colocar las rebanadas de tomate y el queso.
Salar y condimentar con orégano. Cuando el queso se funda, están listas para degustar.

Montserrat A


BAKED EGGPLANT NEAPOLITAN
Take health is to eat eggplant because their contributions are all beneficial, since little caloric intake to their content of vitamins A, E, C, B1 and B2, minerals such as phosphorus, calcium, iron and potassium, fiber, low fat and 90% water.

Nutritional intake per 100g eggplant consumed (not fried)
Please see this information above.

ingredients
eggplants
fresh tomatoes
mozzarella cheese
oregano
Salt and pepper

preparation
Remove the ends of the eggplants and cut into slices. Heat a pan, griddle or pan and place the slices of eggplant to cook, maintaining high heat.
Give them a couple of times and once cooked remove from heat. Arrange the eggplant in a baking dish and place the slices each tomato and cheese.
Season with salt and oregano. When the cheese is melted, they are ready for tasting.


Montserrat A