viernes, 10 de julio de 2015

AZUCAR MASCABO

En varias ocasiones hemos hablado de diferentes maneras saludables de endulzar pero hoy presentamos algo nuevo el azúcar mascabo, una alternativa muy saludable.

Los humano siempre hemos tenido la necesidad o el gusto de endulzar las comidas o bien de saborear algo dulce, fruta, miel, etc… y nos ha atraído cualquier producto que tuviera esas cualidades pero hay que vigilar de obtener productos que además de endulzar también nos aporten vitaminas, minerales, enzimas, ácidos orgánicos, proteínas, etc… basándonos en esto, se obtiene el azúcar Mascabo, consiste simplemente en cocinar el jugo de caña para concentrarlo ( evitando su fermentación), obteniéndose un residuo sólido que , molido, da lugar a un verdadero azúcar integral.

El azúcar mascabo o mascabado, es un extracto de la caña que se parece más a la melaza que al azúcar refinado. Es una forma de azúcar integral o más pura y no está refinado.
El color del azúcar mascabado es oscuro, su textura pegajosa, su sabor y aroma es un intenso “avainillado”, parece azúcar moreno,  pero no lo es, ya que el azúcar mascabo es reconocido por su aporte de fibras, minerales y vitaminas.

Al ser más pura, contiene pequeñas cantidades de los nutrientes propios del jugo de caña como antioxidantes, vitaminas (A, B1 y B2); minerales ( magnesio, hierro y potasio); hidratos de carbono; sacarosa; antioxidantes y fibras solubles de fácil absorción y digestión, es un endulzante muy bueno para el metabolismo, ayuda a reducir los niveles de colesterol, favorece la circulación sanguínea e incrementa la irrigación sanguínea.

Al ser un producto menos refinado, el azúcar mascabado eleva los niveles de glucosa en sangre más lentamente que el azúcar refinado y que por lo tanto es más segura de usar para personas con diabetes.

Las plantaciones son tratadas con procesos ecológicos, sin la utilización de fertilizantes herbicidas y pesticidas químicos, ni sintéticos;  cuidando y respetando así el medio ambiente. El azúcar se produce según el método antiguo y tradicional. En el mismo, se realiza manualmente con paletas de madera en pailas de cobre, se extrae el jugo a través de prensas (trapiches de madera), luego se cocina ( para evitar su fermentación) a fuego lento, hasta lograr el punto caramelo y se enfría en bateas de madera. Finalmente se muele, dando lugar a la verdadera azúcar integral o “miel integral de caña”.

Tanto el azúcar mascabado como e refinado provienen de la caña, pero el primero es más puro que el segundo; el refinado eleva más rápido los niveles de azúcar en la sangre,, su aporte calórico es prácticamente el mismo, 40 kcal por 2 cucharaditas. Por su parte, el mascabo se trata de un extracto  de la caña con muchísimas más propiedades, no sólo conserva mejor sus cualidades, no sólo conserva mejor sus  cualidades, sino que también tiene un sabor más atractivo y se puede emplear no sólo como endulzante, sino también como saborizante de tus preparaciones. En cuanto el azúcar blanco más allá de su capacidad endulzante, no aporta lo suficiente como lo hace el mascabado con sus antioxidantes, fibras y minerales. Fuente: nutricionista Natalia Amengual

Montserrat A


MASCABO SUGAR
On several occasions we talked about different ways to sweeten healthy but today we present something new the mascabo sugar, a healthy alternative.

The human have always had the need or taste of food or sweeten to taste something sweet, fruit, honey, etc ... and has drawn us any product that has those qualities but should be monitored to obtain products besides we also sweeten provide vitamins, minerals, enzymes, organic acids, proteins, etc ... based on this, the sugar is obtained Mascabo simply involves cooking for cane juice concentrate (avoiding fermentation), obtaining a that ground solid waste, leads a real brown sugar.

The mascabo or muscovado sugar, is extracted from the cane is more like molasses to refined sugar. It is a form integrally or more pure sugar and not refined.
The color of brown sugar is dark, its sticky texture, flavor and aroma is an intense "I vanilla" seems brown sugar, but it is not because the mascabo sugar is recognized for its contribution of fiber, minerals and vitamins.

To be more pure, containing small amounts of proper nutrients cane juice as antioxidants, vitamins (A, B1 and B2); minerals (magnesium, iron and potassium); carbohydrates; sucrose; antioxidants and soluble fiber easily absorbed and digested, is a very good sweetener for metabolism, it helps reduce cholesterol levels, promotes blood circulation and increases blood supply.

Being a less refined product, muscovado sugar raises blood glucose levels more slowly than refined sugar and therefore is safer to use for people with diabetes.

The plantations are treated with ecological processes, without the use of herbicides and chemical fertilizers pesticides or synthetic; caring for and respecting the environment. Sugar is produced according to the old traditional method. In it, it is done manually with wooden pallets in pots of copper, the juice is extracted through presses (mills Wood), then cooked (to prevent fermentation) over low heat, until obtaining the candy point and Cool in pans of wood. Finally it is ground, resulting in real brown sugar or "integral molasses".

Both muscovado sugar and refined as coming from the cane, but the former is more pure than the second; rises faster refined sugar levels in the blood ,, their caloric intake is about the same, 40 kcal per 2 tsp. For its part, the mascabo is a cane extract with many more properties, not only it retains its best qualities, not only retains its best qualities, it also has a more appealing flavor and can be used not only as a sweetener, but also as a flavoring of your preparations. As white sugar sweetener beyond its capacity, it does not provide enough mascabado does with its antioxidants, fibers and minerals. Source: nutritionist Natalia Amengual


Montserrat A