martes, 30 de junio de 2015

PAN GERMINADO EZEQUIEL

Este pan está hecho a base de  diferentes tipos de grano germinados, por tanto, no necesita levadura en sus procesos. Aquí te contamos sus características y beneficios.

El pan y los cereales son parte fundamental de una dieta sana y equilibrada ya que nos aportan fibras e hidratos de carbono, lo cual es indispensable para nuestro cuerpo. El pan germinado Ezequiel, aporta múltiples beneficios para la salud ya que es un pan hecho a base de legumbres y cereales germinados.
El trigo al germinar pierde y elimina unas proteínas llamadas lectinas que son responsables de desórdenes metabólicos y alergias digestivas; por esta razón el pan Ezequiel es una alternativa más saludable y nutritiva en comparación con el pan blanco o integral tradicional.

El pan Ezequiel, contiene más proteínas que el pan blanco hecho con harina refinada. Es una excelente fuente de proteína vegetal de alta calidad con un equilibrio completo de aminoácidos. Dicho pan, también es llamado el “Pan de Vida” ya que en su elaboración una vez que los granos son molidos, se mezclan con agua y se cuece a temperaturas entre 45-60ºC durante 10 a 12 horas, al cocerse a bajas temperaturas, este pan mantiene una textura húmeda y no pierde sus nutrientes y enzimas.
Su alto contenido en fibra se expande ligeramente en el tracto digestivo, ayudando a producir una sensación de plenitud, limpiando el colon y promoviendo los movimientos intestinales regulares.
Es un pan muy bajo en sodio y al igual que otros panes de grano entero, el pan Ezequiel es rico en antioxidantes, vitaminas y minerales, incluyendo calcio, hierro y niacina. Tiene niveles ligeramente más altos de ciertos minerales y nutrientes que los panes tradicionales de granos enteros, como el zinc.

Su proceso de elaboración consta de 2 leguminosas y 4 cereales.
Soja: como toda leguminosa es una gran fuente de fibra dietética y proteína vegetal, rica en vitamina A y B, contiene fitoestrógenos y puede ayudar a reducir el colesterol.
Lentejas: leguminosa rica en fibra y minerales como magnesio, potasio, fósforo, etc..
Cebada: un cereal que se produce en gran cantidad en el mundo, en la medicina tradicional china se considera como el cereal idóneo para las curas depurativas hepáticas.
Espelta: También conocida como escanda, es una variedad del trigo con mayor contenido de nutrientes y aminoácidos de buena calidad.
Trigo: Germinado favorece la predigestión de las lectinas que contiene , que generan las personas al trigo.
Mijo: Un cereal integral rico en energía, rico en minerales como hierro y magnesio.

Debido a su aporte nutricional, nos ofrece muchos beneficios para el mantenimiento de la salud del organismo:
·        Aporta los 9 aminoácidos esenciales, que el organismo requiere para un adecuado funcionamiento.
·        Libre de grasas saturadas y trans.
·        Aporta proteínas, carbohidratos
·        Tiene un bajo índice glucémico
·        Aporta minerales( calcio, hierro, niacina, zinc)
·        Antioxidantes
·        Fibra
·        Aporta algo contenido de vitaminas B y E y de proteínas
·        Es ideal para personas con diabetes o problemas de azúcar ya que con la germinación desaparece la mayoría del almidón del trigo.
Montserrat A


PAN GERMINATED EZEQUIEL
This bread is made with different types of grain germinated therefore not need baking processes. Here we tell you their features and benefits.

Bread and cereals are an essential part of a healthy and balanced diet as we provide fiber and carbohydrates, which is essential for our body. Ezekiel sprouted bread, provides many health benefits as it is a bread made from sprouted grains and legumes.
Wheat germinate and eliminates lost some proteins called lectins are responsible for metabolic disorders and digestive allergies; for this reason Ezekiel bread is a healthier and more nutritious compared with white bread or traditional comprehensive alternative.

Ezekiel bread contains more protein than white bread made with refined flour. It is an excellent source of high quality vegetable protein with a complete amino acid balance. Such bread is also called the "Bread of Life" because in its preparation once the beans are ground, mixed with water and baked at temperatures between 45-60 ° C for 10-12 hours to cook at low temperatures, this bread maintains a moist texture and loses its nutrients and enzymes.
Its high fiber content expands slightly in the digestive tract, helping to produce a feeling of fullness, cleaning the colon and promoting regular bowel movements.
It is a very low-sodium bread and like other whole grain breads, Ezekiel bread is rich in antioxidants, vitamins and minerals, including calcium, iron and niacin. It has slightly higher levels of certain minerals and nutrients than traditional whole-grain breads, such as zinc.

Its production process consists of 2 and 4 grain legumes.
Soybeans: like all legumes are a great source of dietary fiber and vegetable protein rich in vitamin A and B, contains phytoestrogens and can help reduce cholesterol.
Lentils: legume rich in fiber and minerals like magnesium, potassium, phosphorus, etc ..
Barley: a cereal produced in large quantities in the world, in traditional Chinese medicine is considered as the ideal cereal for liver cleansing cures.
Spelt: Also known as spelled, is a variety of wheat with higher nutrient content and amino acid quality.
Wheat: Sprout favors predigestion containing lectins that generate people to wheat.
Millet: A whole grain rich in energy, rich in minerals like iron and magnesium.

Because of its nutritional value, it offers many benefits to maintaining the health of the body:
• It provides 9 essential amino acids that the body requires for proper operation.
• Free of saturated and trans fats.
• Provides proteins, carbohydrates
• It has a low glycemic index
• Provides minerals (calcium, iron, niacin, zinc)
• Antioxidants
• Fiber
• Provides some contents of B and E vitamins and proteins
• It is ideal for people with diabetes or sugar problems since germination disappears with most wheat starch.


Montserrat A