lunes, 22 de junio de 2015

ELIMINAR LÍQUIDO: PAUTAS GENERALES PARA EVITARLO

Vigilar el peso y cuidar el modo de alimentarse son dos
pilares básicos para mantener a raya la acumulación de líquido y las adiposidades.

Como recomendaciones:
·        Incrementar la ingesta de frutas y verduras.
·        Elimine el consumo de café, alcohol y tabaco, los tres grandes productores de toxinas.
·        Reduzca la ingesta de azúcar y todos los alimentos dulces y golosinas.
·        La falta de minerales como el magnesio o el calcio pueden producir retención de líquidos, entonces, consumo lácteos, legumbres cereales enteros y vegetales de hoja.
·        Trate de eliminar los productos que supongan un alto esfuerzo para el hígado ( como alcohol, grasas saturadas y alimentos  precocinados muy salados) ya que esto dificulta la eliminación de toxinas.
·        Consuma alimentos ricos en vitamina C y E diariamente.
·        Incorpore fibra en su dieta para evitar el estreñimiento.
·        Olvídese de los  excesos de sal y de los productos salados ( quesos, aceitunas, embutidos, conservas, aderezos comerciales, etc…)
·        Además,  para mantener el equilibrio, con la eliminación de sodio, hay que incorporar una cuota extra de potasio, mineral presente en pepinos, remolachas, plátanos, vegetales de hoja y ciruelas.
·        Incorpore a su dieta alimentos que son diuréticos naturales, como apio, perejil, espárragos, cebolla, menta, ajo y alcachofas.

Recuerde equilibrar la dieta hiposódica con la ingesta de alimentos ricos en potasio como: plátano, patata, zanahoria, calabaza , pera, tomate, ciruela y melocotón.

Alimentos que estimulan el drenaje de líquidos
Algunas frutas y verduras frescas tienen la capacidad de disminuir las toxinas estimulando el drenaje y ayudando al hígado a metabolizar las grasas. Entre ellos se encuentran:
Perejil: es un excelente depurativo cuando se come crudo.
Té verde: tonifica y estimula la producción y duración de la adrenalina. Limita la absorción de calorías.
Espinaca: estimula la circulación combatiendo la celulitis. Su fibra ayuda a eliminar toxinas y genera saciedad.
Achicoria: Estimula el hígado y purifica la sangre. Tiene una potente acción antioxidante.
Repollo: Protege la salud de las venas y los capilares, combatiendo la mala circulación . Es desintoxicante. Hay que comerlo crudo.
Manzana: Ayuda a combatir la obesidad y reduce el nivel de colesterol.
Alcachofa: Estimula la actividad del hígado; favorece el metabolismo de las grasas. Contiene gran cantidad de fibra, combate el estreñimiento, muy ligado a la celulitis.

El sodio
En líneas generales, no se debería ingerir más de 4.5gr de cloruro de sodio al día. Si se tiene en cuenta que los alimentos y bebidas que consumimos ya contienen sodio, entonces habrá que añadir solo 3.5gr al día a las comidas, esto equivale a una cucharadita de café.
En lo que respecta a los alimentos, debe evitar los que son ricos en sodio. El cuadro que sigue le ayudará a seleccionarlos adecuadamente.
Rojo: ( alto contenido de sodio)
·        Caldo en cubitos, pescado salazón, jamón curado, aceitunas, embutidos, mantequilla y margarina ( con sal), pescados en conserva, quesos curados, verduras y legumbres en conserva, pan blanco y mariscos.
Amarillo:  ( contenido medio de sodio)
·        Huevos, verduras, pescados blancos, carnes, leche y yogur, legumbres secas y frutos secos.
Verde: ( bajos en contenido de sodio)
·        Pasta de harina de trigo, mermeladas y jaleas, arroz, manteca y margarina, fruta, harina de trigo, pan sin sal, almendras y avellanas sin salar, patatas, guisantes, azúcar, agua mineral con bajo contenido en sodio.

Montserrat A



REMOVE FLUID: GENERAL GUIDELINES TO PREVENT
Watch your weight and take care of feeding mode are two pillars to hold off the accumulation of fluid and fat deposits.

As recommendations:
• Increase your intake of fruits and vegetables.
• Eliminate the consumption of coffee, alcohol and snuff, the three largest producers of toxins.
• Reduce the intake of sugar and all sweet foods and treats.
• The lack of minerals such as magnesium or calcium can cause fluid retention, then, dairy consumption, whole grain legumes and leafy vegetables.
• Try to remove products that pose a high stress to the liver (such as alcohol, saturated fats and convenience foods too salty) which hinders the elimination of toxins.
• Eat foods rich in vitamin C and E daily.
• Incorporate fiber in your diet to prevent constipation.
• Forget the excess salt and savory (cheese, olives, salami, canned, commercial dressings, etc ...)
• Also, to maintain balance, with the removal of sodium, incorporate an extra fee potassium vegetable, mineral present in cucumbers, beets, bananas, prunes and sheet.
• Incorporate your diet foods that are natural diuretics, such as celery, parsley, asparagus, onion, mint, garlic and artichokes.

Remember to balance the diet with low sodium intake of foods rich in potassium such as bananas, potatoes, carrots, pumpkin, pear, tomato, plum and peach.

Foods that stimulate drainage of fluids
Some fruits and vegetables have the ability to decrease drainage stimulating toxins and helping the liver to metabolize fats. Among them are:
Parsley is an excellent tonic when eaten raw.
Green tea: it tones and stimulates the production of adrenaline and duration. It limits the absorption of calories.
Spinach: stimulates circulation fighting cellulite. Its fiber helps eliminate toxins and produces satiety.
Chicory: Stimulates liver and purifies the blood. It has a powerful antioxidant action.
Cabbage: Protect the health of veins and capillaries, fighting poor circulation. It is detoxifying. You have to eat it raw.
Apple: Helps fight obesity and reduces cholesterol.
Artichoke: stimulates liver activity; It promotes fat metabolism. It contains lots of fiber, fights constipation, closely linked to cellulite.

Sodium
In general, it should not take more than 4.5gr daily sodium chloride. Taking into account that food and drink we consume and contain sodium, then you have to add only 3.5gr per day for meals, this is equivalent to a teaspoon.
With respect to food, to avoid those that are rich in sodium. The table below will help you properly select them.
Red: (high sodium)
• bouillon cubes, salted fish, cured ham, olives, sausages, butter and margarine (salt), canned fish, cured cheeses, vegetables and canned vegetables, white bread and seafood.
Yellow: (average sodium content)
• eggs, vegetables, white fish, meat, milk and yogurt, dried beans and nuts.
Green: (low sodium content)
• Pasta from wheat flour, jams and jellies, rice, butter and margarine, fruit, wheat flour, bread without salt, unsalted almonds and hazelnuts, potatoes, peas, sugar, mineral water with low sodium content.


Montserrat A

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