martes, 5 de mayo de 2015

EL TE NO SOLO SE BEBE, LLEVALO AL PLATO

Esta tradicional planta no solo se consume como infusión, también es un ingrediente para elaborar  ricas recetas.  Fuente: Gisella N. Alvarez Sandoval.

Además de ser una bebida milenaria, el té en Medio Oriente es un ingrediente culinario que le aporta no solo sabor a las comidas, sino genera múltiples beneficios por sus propiedades.
Un mundo de sabores hace que la Camellia sinensis, la hoja del té, pueda ser añadida a diferentes platos y en distintas formas.

En esta oportunidad, sáquelo de la tradicional taza e incorpórelo en sus preparaciones. Su versatilidad hace que este ingrediente sea fácil de combinar, lo que le permite innovar en su cocina , que así pasará de tradicional a gourmet.

“Los usos del té en sus comidas pueden ser infinitos, solo debe saber cuál es el indicado para lo que quiere preparar.  Podrá usarlo para condimentar, marinar, en  un helado o en una sopa; su variedad le  permite utilizarlo en diferentes recetas”,  comenta Gustavo Rodríguez, experto en té y creador de las mezclas del Taller de Té.

En la cocina, esta planta es un mundo que hay que explorar. Puede iniciar utilizándolo para hervir arroz o como aderezo en las ensaladas, y después puede usarlo como adobo para diferentes carnes.
El chef ejecutivo del hotel Holiday Inn Bogotá Airport, Andrés Gómez de la vega, encontró en esta hoja una nueva forma de cocinar. “Cuando decidí entrar a este mundo pensé que me arriesgaba, pero  descubrí que la variedad que existe permite cocinar desde una entrada hasta un plato fuerte; no se trata solo de una infusión y ya”, cuenta.

Utilice el té negro como especial para marinar carnes rojas, pollo e incluso el pescado. Le dará un sabor ahumado y un color menos intenso.
Si a usted le gustan los vegetales, en una ensalada el matcha “te verde molido” es el aconsejable, para saltearlos con él.
El dulce no se queda por fuera: a la hora de hacer cremas, galletas y pasteles, el matcha y el negro son los indicados.
Con el té  blanco puede darle sabor al arroz. “la camelia sinensis contribuye a dar aromas y sabores sutiles  y delicados a algunas comidas; es más utilizado por sus propiedades que por el sabor que le pueda ofrecer, pues algunos van a ser opacados por otros ingredientes”, afirma Rodriguez.

Adriana Steevens Cruz, nutricionista y dietista, afirma que este es un ingrediente que aporta más que sabor a las comidas. “Las bondades del té son innumerables, ya que históricamente algunas culturas, tanto la oriental como la inglesa, lo han  enmarcado como símbolo en la búsqueda de la paz, combinando aspectos como armonía, respeto, pureza y tranquilidad.

Esta planta previene el Alzheimer, por sus agentes antioxidantes; reduce la presencia de estrés, combate estados depresivos, es un gran diurético, no aporta calorías, participa en la evolución del sistema inmunológico, reduce el colesterol, entre otros, dice la nutricionista.
Es un gran antioxidante, así mismo cuenta entre sus componentes con vitamina A, C y E, las cuales están encargadas de la prevención de la oxidación celular.
Así que es hora de arriesgarse, incorpórelo en sus recetas, una tendencia de oriente que está atrapando al occidente.

Como todo el mundo sabe, en el mercado encontramos diferentes tipos de té, con sabores y texturas distintas. Son incontables las diferentes infusiones que se pueden sacar de solo una planta. El té negro, verde, rojo  y blanco, por su oxidación y propiedades,  ayudan a mantener saludable el cuerpo en zonas específicas. La nutricionista y dietista Adriana Steevens nos da algunas recomendaciones.
Negro: es útil para la reducir el colesterol y los triglicéridos. Por su contenido de taninos es empelado en alteraciones digestivas ( diarrea, cólico), y optimiza el flujo sanguíneo.
Verde: es de la misma familia del té negro, posee mayor cantidad de oxidantes, ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre, regula el tránsito intestinal cuando se usa con moderación. Este es de gran consumo en china.
Rojo: Su color proviene de la fermentación que sufre la teína. Es un gran estimulante, si se usa con orientación profesional. Por su componente llamado quercertina está orientado para ser consumido por personas depresivas. Facilita la desintoxicación  y hasta mejora la calidad del bronceado.
Blanco: Es antioxidante, contiene tres veces  más de poli fenoles, que son agentes en la prevención del  envejecimiento; participa en la producción de colágeno y elastina. Es un excelente aliado para las personas que sufren de artritis reumatoide.

Montserrat A


TEA IS NOT JUST TO DRINK, TAKE IT TO PLATE
Not only consumed as a tea, this traditional plant is also an ingredient to make delicious recipes. Source: Gisella N. Alvarez Sandoval.

Besides being an ancient beverage, tea in the Middle East is a culinary ingredient that adds flavor not only meals but generates multiple benefits for their properties.
A world of flavors makes the Camellia sinensis, tea leaf, can be added to different dishes and in different ways.

This time, remove it from the traditional cup and incorporate it in their preparations. Its versatility makes this ingredient is easy to combine, allowing you to innovate in their kitchen, so will move from traditional to gourmet.

"The uses of tea in their meals can be infinite, you only know what is right for what you want to prepare. You can use it to flavor, marinate in a cream or in a soup; its range allows you to use in different recipes, "said Gustavo Rodriguez tea expert and creator of mixtures Tea Workshop.

In the kitchen, this plant is a world to be explored. You can start using it to boil rice or as a dressing on salads, then you can use it as a marinade for different meats.
Executive Chef Holiday Inn Bogota Airport, Andres Gomez de la Vega, found on this sheet a new way of cooking. "When I decided to enter this world I thought I risked, but found that the variety that exists allows cooking from an inlet to an entree; It is not only an infusion and as "account.

Use the black tea as a special marinade red meat, chicken and even fish. It will give a smoky flavor and a less intense color.
If you like vegetables in a salad matcha "green tea ground" is advisable to sauté with it.
The sweet is not far out: the time to make creams, cookies and cakes, matcha and black are indicated.
With white tea can flavor the rice. "Camellia sinensis contributes to subtle and delicate aromas and flavors to foods; It is used for its properties by the taste that can offer, as some will be overshadowed by other ingredients, "says Rodriguez.

Steevens Adriana Cruz, nutritionist and dietitian, says that this is an ingredient that contributes more to flavor foods. "The benefits of tea are endless, because historically some cultures, both Eastern and English, have it framed as a symbol in the search for peace, combining aspects such as harmony, respect, purity and tranquility.

This plant prevents Alzheimer's, through its antioxidants; reduces the presence of stress, combat depression, is a great diuretic, no calories, participates in the evolution of the immune system, lower cholesterol, among others, says nutritionist.
It is a great antioxidant, also counts among its components with vitamin A, C and E, which are responsible for preventing cell oxidation.
So it's time to take risks, incorporate in their recipes, a trend that is catching east to west.

As everyone knows, in the market we find different types of tea, with different flavors and textures. There are countless different teas that can be drawn from one floor. The black, green, red and white tea, its oxidation properties help keep the body healthy in specific areas. Adriana nutritionist and dietitian Steevens gives us some recommendations.
Black: it is useful for lowering cholesterol and triglycerides. For its tannin content is servery in digestive disorders (diarrhea, colic), and optimizes blood flow.
Green: it is from the same family of black tea, has a higher amount of oxidants, it helps reduce blood sugar levels, regulates intestinal transit when used in moderation. This is of great consumption in China.
Red: The color comes from the protein undergoes fermentation. It is an exhilarating, if used with professional guidance. For its component called quercertina is oriented to be consumed by people with depression. It facilitates detoxification and to improve the quality of tan.
White: This is an antioxidant, it contains three times more polyphenols, which are agents for preventing aging; involved in the production of collagen and elastin. It is an excellent ally for those suffering from rheumatoid arthritis.


Montserrat A