martes, 12 de mayo de 2015

ALFALFA Y SU PROPIEDADES

La alfalfa es uno de los alimentos más ricos en vitaminas
y minerales que se conocen, aunque en el pasado se usaba sólo como forraje para el ganado.
Podemos tomarla en forma de brotes germinados añadidos a la ensalada o por encima de una buena crema de verduras o cereales.

Contiene calcio, magnesio, fósforo y potasio, además de todas las vitaminas conocidas. Los minerales se encuentran en la alfalfa de manera equilibrada, lo cual facilita su absorción. Esos minerales son alcalinos y producen un efecto neutralizante en el tracto intestinal.
La alfalfa es provechosa para muchas personas que sufren de anemia, raquitismo, úlcera de estómago, gastritis y enfermedades del hígado. Es útil en caso de falta de apetito, gases intestinales, enfermedades de los riñones y de la vejiga, cálculos en la vesícula, reuma, artritis y agotamiento crónico. La alfalfa es diurética, depurativa y laxante y aumenta las defensas naturales contra las infecciones. También previene la arteriosclerosis y está indicada en caso artritis y de epistaxis.

Se ha demostrado  que la alfalfa, la hierba de trigo , de cebada y el alga espirulina, ricos en clorofila, ayudan a curar las úlceras intestinales, la gastritis , hemorroides, asma, estreñimiento… el olor corporal y el mal aliento, el sangrado de las encías…

Debido a su elevado contenido en celulosa, las personas con ulceraciones o inflamaciones gatrointestinales deben consumirla en forma de zumo u horchata.

Hoy la alfalfa es un ingrediente adecuado para las ensaladas, y cocida en sopas y guisos estimula la evacuación intestinal. De las semillas de la alfalfa se obtienen unos germinados deliciosos, con los que se  pueden elaborar bocadillos, panes, pasteles, sopas y platos combinados. Se puede germinar muy fácilmente en casa. Las cápsulas de alfalfa ayudan a evitar cierta irritación de la mucosa gástrica.

Montserrat A

ALFALFA
Alfalfa is one of the richest in vitamins and minerals that are known foods, although in the past it was used only as feed for livestock.
We can take as sprouted sprouts added to salad or above a good creamed vegetables or cereals.

It contains calcium, magnesium, phosphorus and potassium, plus all known vitamins. The minerals found in alfalfa in a balanced manner, which facilitates absorption. These minerals are alkaline and produce a neutralizing effect on the intestinal tract.
The alfalfa is helpful to many people suffering from anemia, rickets, stomach ulcers, gastritis and liver disease. It is useful in case of lack of appetite, intestinal gases, diseases of the kidneys and bladder, gallstones, rheumatism, arthritis and chronic fatigue. Alfalfa is diuretic, purifying and laxative and increases the natural defenses against infection. And also it prevents atherosclerosis is indicated in case of arthritis and epistaxis.

It has been shown that alfalfa, wheat grass, barley and spirulina, rich in chlorophyll, help heal intestinal ulcers, gastritis, hemorrhoids, asthma, constipation ... body odor and bad breath, bleeding gums ...

Due to its high cellulose content, people with ulcers or gastrointestinal disturbances inflammations should consume in the form of juice or horchata.

Today the alfalfa is a suitable ingredient for salads and cooked in soups and stews stimulate bowel movements. Seed alfalfa sprouts delicious, with which can be made sandwiches, breads, cakes, soups and dishes are obtained. You can germinate easily at home. Alfalfa capsules help prevent some irritation of the gastric mucosa.


Montserrat A