Hemos hablado de muchos vegetales
e incluso de la influencia en su color debido a los componentes nutricionales
que lleva. Ahora les toca a los violetas.
Se recomienda consumir vegetales
y frutas color violeta, ya que su alto contenido de antioxidantes y antocianina
ayudan a combatir algunos cánceres, enfermedades cardiovasculares y la
diabetes. Estos beneficios particulares de los vegetales y frutas oscuras se
deben al pigmento de sus pieles.
Según datos de la National Health
and Nutrition Examination Study, los adultos
que comen frutas y vegetales azules
o violetas reducen el colesterol bueno y malo (HDL y LDL
respectivamente).
No obstante, las frutas y
vegetales azules o violetas solo componen el 3% de la dieta diaria de muchos habitantes en ese país. Hoy
en todo el mundo, la tendencia a comer arándanos y otros frutos del bosque, ha
aumentado.
Estos alimentos con antocianinas
pueden ayudar a perder peso, si se incorporan en todo tipo de
preparaciones: batidos, zumos, con
gelatina dietética, acompañados con crema dietética o simplemente solos y
crudos. Tanto sea en el desayuno o la merienda, así como también como postre en las comidas
principales, y por qué no como refrigerio para contrarrestar la ansiedad.
Cuando se debe hacer dieta para adelgazar, tener presente que determinados
alimentos son nuestros aliados contra la batalla de perder kilos.
Ellos te pueden ayudar a
lograrlo, de una forma sana y eficaz. Como ejemplos de alimentos tenemos la uva
contiene sólo 77 calorías por cada 100 gramos. Son digestivas y laxantes. Tomar
2 vasos de zumo de uva al día ha demostrado reducir la tendencia hasta en 60%
de que se formen coágulos que pueden ocasionar infartos.
La cebolla morada es un
antioxidante potente y bloquea la producción de carcinógenos. Estimula la
producción de glóbulos blancos y tiene efecto antiinflamatorio y antidiabético.
El higo, es la fruta que aporta
mayor cantidad de fibra, lo que produce sensación de saciedad y favorece el
tránsito intestinal. Consumidos en ayunas tienen un efecto laxante suave.
Las berenjenas son antioxidante y
protector específico del ADN celular frente a los carcinógenos químicos. Ayuda
a eliminar del organismo sustancias químicas perjudiciales. Tiene propiedades
diuréticas y laxantes, así como estimulantes del hígado y páncreas.
El arandano. El extracto de
arándano es una potente combinación de bioflavonoides clave y antioxidantes
llamados antocianósidos, antocianinas, elaginatinas y proantocianidinas. Un
proceso de extracción controlada garantiza al menos 25% de antocianósidos.
Las antocianinas son compuestos
que e encuentran en las plantas, especialmente las bayas, que tienen
propiedades antioxidantes de gran alcance. Proporcionan algunos de los
colorantes o pigmentos de plantas, flores y frutos. Junto a la clorofila, las
antocianinas son el grupo más importante de pigmentos vegetales visibles para
el ojo humano. La fresas tienen un alto contenido, así como el arándano, la
mora y la grosella negra. Los científicos han identificado más de 500
diferentes antocianinas. Son el mayor grupo de pigmentos solubles en agua en el
reino vegetal y pertenecen a la familia de compuestos conocidos como
flavonoides.
Beneficios
El interés en los pigmentos
antociánicos se ha intensificado recientemente debido a sus propiedades
farmacológicas terapéuticas. Durante el paso del tracto digestivo al torrente
sanguíneo de los mamíferos, las antocianinas permanecen intactas y ejercen
efectos terapéuticos conocidos que incluyen la reducción de la enfermedad coronaria,
efectos anticancerígenos, antitumorales, antiinflamatorios y antidiabéticos,
además del mejoramiento de la agudeza visual y del comportamiento cognitivo.
Los efectos terapéuticos de las antocianinas están relacionados con su
actividad antioxidante.
Además de ser potentes antioxidantes,
y en consecuencia tener propiedades antienvejecimiento y protectoras frente al
estrés oxidativo celular, como con la mayoría de los flavonoides se ha podido
establecer una relación entre el consumo habitual de alimentos ricos en esta
sustancia y una menor incidencia de una gran variedad de tumores malignos.
Al margen de las características
generales a la mayoría de los antioxidantes, los beneficios de las
antocianinas más apreciados se deben a
su poder en la prevención de enfermedades visuales degenerativas, y en especial
en el caso de la degeneración macular asociada a la edad, la cual acaba
ocasionando ceguera.
Por otro lado, las antocianinas
ejercen una acción protectora sobre los microcapilares y ayudan a mejorar la
agudeza visual aunque no existan enfermedades, el riego cerebral e incluso,
combinado con otras plantas medicinales, se empelan en el tratamiento natural
de vértigos.
Montserrat A
VIOLET PLANT
We talked about many vegetables and even
influence their color due to the nutritional components leads. Now it is up to
the violets.
We recommend eating vegetables and fruits
purple because its high content of antioxidants and anthocyanins help fight
some cancers, cardiovascular disease and diabetes. These particular benefits of
vegetables and fruits should be dark pigment of their skin.
According to the National Health and Nutrition
Examination Study, adults who eat fruits and vegetables blue or violet reduce
the good and bad cholesterol (HDL and LDL respectively).
However, fruits and vegetables blue or violet
make up only 3% of the daily diet of many people in this country. Today around
the world, the tendency to eat blueberries and other berries, increased.
These foods with anthocyanins can help you lose
weight, if incorporated into all sorts of preparations: smoothies, juices, with
gelatin diets, along with dietary or just alone cream and raw. Whether it be
breakfast or snack, as well as dessert at mealtimes, and why not as a snack to
counter anxiety. When due to diet to lose weight, keep in mind that certain
foods are our allies losing battle against kilos.
They can help you achieve this, a healthy and
effective way. Examples of foods containing grape have only 77 calories per 100
grams. They are digestive and laxative. Take 2 cups of grape juice a day has
been shown to reduce the tendency up to 60% of clots that can cause heart
attacks form.
The onion is a powerful antioxidant and blocks
the production of carcinogens. Stimulates the production of white blood cells
and has anti-inflammatory and antidiabetic effect.
The fig is the fruit provides more fiber, which
produces satiety and promotes intestinal transit. Consumed fasting have a mild
laxative effect.
Eggplants are specific protective antioxidant
and cellular DNA against chemical carcinogens. Helps eliminate harmful
chemicals agency. It has diuretic and laxative properties, as well as
stimulating the liver and pancreas.
Bilberry. Bilberry extract is a powerful
combination of key bioflavonoids and antioxidants called anthocyanins,
anthocyanins and proanthocyanidins elaginatinas. A controlled extraction
process ensures at least 25% of anthocyanosides.
Anthocyanins are compounds found in plants and,
especially berries, which have powerful antioxidant properties. Provide some
dyes or pigments of plants, flowers and fruits. By the chlorophyll,
anthocyanins are the most important group of plant pigments visible to the
human eye. The strawberries are high and blueberry, blackberry and
blackcurrant. Scientists have identified over 500 different anthocyanins. They
are the largest group of water-soluble pigments in the plant kingdom and belong
to the family of compounds known as flavonoids.
Benefits
The interest in anthocyanin pigments has
intensified recently because of its therapeutic pharmacological properties.
During the passage of the digestive tract into the bloodstream of mammals,
anthocyanins remain intact and exercise known therapeutic effects include
reduction of coronary disease, anticancer, antitumor, anti-inflammatory and
antidiabetic addition to improving visual acuity and behavior cognitive. The
therapeutic effects of anthocyanins are related to its antioxidant activity.
Besides being potent antioxidants, and thus
have anti-aging and protective properties against cellular oxidative stress, as
with most of the flavonoids was able to establish a relationship between
regular consumption of foods rich in this substance and a lower incidence of a
large variety of malignancies.
Apart from the general characteristics of the
most antioxidants, the benefits of the most appreciated anthocyanins are due to
its power in the prevention of degenerative eye diseases, especially in the
case of macular degeneration associated with age, which just causing blindness.
Furthermore, anthocyanins exert a protective
action on the microcapillary and help improve visual acuity although there are
no diseases, brain irrigation and even combined with other herbs, is empelan in
the natural treatment of dizziness.
Montserrat A
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