sábado, 3 de enero de 2015

QUERATINA VEGETAL

Siguiendo la línea de responsabilidad social, el mercado
de cosméticos ha encontrado un sustituto adecuado a la queratina de origen animal.
Cada vez son más las compañías de cosméticos que invierten en investigaciones para descubrir alternativas menos agresivas ( o nada) para el medio ambiente y para los animales que se sacrifican en las pruebas. Este comportamiento está dominando el planeta, y los consumidores son conscientes de ello.
Tal es así, que algunas empresas de cosméticos han encontrado en la queratina vegetal, el sustituto adecuado de la queratina de origen animal.

El interior de un cabello. Para saber un poco más , el pelo está constituido por el folículo y el tallo. El folículo que formará el tallo se encuentra  en la dermis ( capa intermedia de la piel). La cutícula cubre el tallo piloso y su integridad y propiedades afectan en gran medida al aspecto del pelo. Una vez que el pelo abandona el cuero cabelludo, la cutícula se va desgastando y a menudo se pierde en el extremo distal del pelo largo. Dentro de la cutícula, la corteza forma la mayor parte del pelo y contiene melanina ( que le da color). La corteza forma grandes estructuras con forma de cable llamadas macrofibrillas que a su vez poseen microfibrillas compuestas por queratinas. Eta capa es la responsable de proteger el interior del pelo.

La queratina es una proteína con estructura fibrosa, que constituye el componente principal que forma el pelo y las uñas. También está presente en los dientes y en la piel. Esta proteína es muy rica en azufre, que constituye el componente principal.
A medida que se forma queratina en el pelo, o en cualquier parte del cuerpo, las nuevas células queratinizadas desplazan a las células muertas de la superficie, se forma así una capa protectora.

Todas las capas del pelo están formadas por un alto porcentaje de queratina (más del 85%). La composición química de la queratina determina que se forme una estructura helicoidal proteínica de mucha fortaleza, con un comportamiento elástico y casi indisoluble. Esa estructura de queratina determina el crecimiento saludable del cabello, creciendo de adentro hacia afuera.
Algunos alimentos que contienen queratina son: nueces, huevos, almejas, anchoas, ostras, atún, germen de trigo, bebidas de soja y legumbres. Estos son ricos en zinc, un mineral que participa en la síntesis de la queratina. Además, el zinc en combinación con la vitamina B6 evita la caída del cabello.

Existen deferentes factores que pueden producir alteraciones en la queratina del pelo. Estos son: enfermedades genéticas, desnutrición,  hipotiroidismo, mal trato del pelo (secador, plancha…).Esto hace que el pelo luzca frágil y quebradizo.
El pelo con insuficiencia de queratina soporta mejor los ataques de los factores ambientales. No obstante, la exposición permanente al estrés puede causar daños a las largas cadenas de queratina, que son las responsable de mantener la forma  del pelo protegido. Una vez que la queratina se haya roto en cadenas más pequeñas, se convierte en soluble en el agua y de en el  agua  y de eta forma será arrastrada por ella.

Algunos alimentos contienen queratina entre sus nutrientes. Incluirlos en la alimentación puede ayudar a mejorar el estado de su cabello. Estos alimentos son ricos en zinc, un mineral que participa en la síntesis de la queratina . Además, el zinc en combinación con la vitamina B6 evita la caída del cabello.
Para quienes son vegetarianos, estos son los mejores aliados: nueces, germen de trigo, bebidas de soja y legumbres.
Montserrat A


VEGETABLE QUERATINA

In line with social responsibility, cosmetics market has found a suitable substitute for animal keratin.
More and more cosmetic companies that invest in research to find less aggressive (or no) alternatives for the environment and for animals that are slaughtered in testing. This behavior is dominating the world, and consumers are aware of this.
So much so, that some cosmetic companies found in plant keratin, keratin suitable replacement animal.

The inside of a hair. To know more, hair consists of the follicle and the stem. The follicle that will form the stem is in the dermis (the middle layer of skin). Cuticle covers the hair shaft and integrity and properties greatly affect the appearance of hair. Once leaving the scalp hair, the cuticle is decaying and is often lost in the distal end of the long hair. Within the cuticle, cortex forms most of the hair containing melanin (giving color). Form crust shaped large structures called macrofibrils cable which in turn composed of microfibrils have keratins. Eta layer is responsible for protecting the interior of the hair.

Keratin is a fibrous protein structure, which is the main component forming the hair and nails. It is also present on the teeth and skin. This protein is rich in sulfur, which is the main component.
As forms keratin in hair, or anywhere in the body, moving the new cells keratinized dead cells to the surface, and forms a protective layer.

Hair all layers consist of a high percentage of keratin (over 85%). The chemical composition of the keratin protein determines that a helical structure of great strength is formed, with an elastic behavior and virtually unbreakable. That keratin structure determines the healthy growth of hair growing from the inside out.
Some foods that contain keratin are: nuts, eggs, clams, anchovies, oysters, tuna, wheat germ, soy drinks and legumes. These are rich in zinc, a mineral that participates in the synthesis of keratin. In addition, zinc in combination with vitamin B6 prevents hair loss.

There vas factors that may cause alterations in hair keratin. These are genetic diseases, malnutrition, hypothyroidism, poor treatment of hair (hair dryer, iron ...) .This makes the hair look fragile and brittle.
The failure of keratin hair better supports environmental factors attacks. However, continuous exposure to stress can cause damage to the long chains of keratin, which are responsible for maintaining the shape of the hair protected. Once keratin is broken into smaller chains, it becomes soluble in water and in water and form eta will be dragged by it.

Some foods contain keratin between nutrients. Include in the diet can help improve the condition of your hair. These foods are high in zinc, a mineral involved in the synthesis of keratin. In addition, zinc in combination with vitamin B6 prevents hair loss.
For those who are vegetarians, these are the best allies: nuts, wheat germ, soy drinks and legumes.

Montserrat A