Rica en calorías
y vitamina C, y, en contrapartida, es mínimo su contenido en grasa, por lo que
resulta un alimento nutritivo y saludable, pero que no engorda, por otra parte, no contiene colesterol y ayuda a combatir
la anemia.
Durante mucho
tiempo, se le consideró el pan de los más pobres, por ser un alimento muy
nutritivo gracias a su aporte en
calorías, agua, vitaminas, minerales y demás nutrientes.
Debido a su alto
contenido en carbohidratos , este fruto seco es muy tentador para sobrellevar
los días de frío. Actualmente, su consumo es más ocasional que habitual,
excepto en países como España, Italia y Portugal, que son importantes
productores y consumidores de las castañas asadas.
Las castañas
aportan 195 calorías cada cien gramos; por tal motivo, son muy recomendadas
para personas que tienen un gran desgaste físico, porque tonifican los
músculos. La dosis indicada es de seis castañas diarias.
Además de ser
muy calórico, este fruto actúa como antioxidante gracias a su alto contenido en
vitamina C, cubriendo el 45% de las necesidades diarias.
Las castañas
poseen sales minerales tales como: hierro, potasio, calcio, magnesio y fósforo.
Por otra parte, este fruto ofrece dosis muy bajas de proteínas y fibras.
Entre otras
cualidades, este fruto controla los niveles de colesterol malo y aumenta los
del bueno. Puntualmente, la castaña no contiene colesterol y presenta índices
aterogénicos muy bajos.
Las castañas es
un fruto seco que menos cantidad de grasa contiene: en cien gramos, aporta dos.
Por lo tanto, no incide en el incremento de peso; sí en el desarrollo de la
masa muscular. Se recomienda consumir un puñado, entre dos y tres veces por
semana.
Para que
tengamos un punto de referencia en cuanto a la cantidad de calorías aportadas
por las castañas, podemos decir que 30 gr de castañas aportan las mismas
calorías que:
1 plátano grande
3 manzanas
pequeñas
Aprox. 80gr de
uvas
De todos modos,
hay que tomar precauciones. Es conveniente que las personas diabéticas moderen
el consumo de castañas, debido a su alto aporte en glúcidos. Por otro lado,
este fruto puede causar estreñimiento, por su poder astringente.
Cuando se
compran castañas, es importante que sean pesadas y que el color de su piel sea marrón pardo. A fin de conservarlas
durante más tiempo, deben guardarse en un lugar seco y fresco.
En mi blog de
cocina tallerculinariodemontse.blogspot.com colgaré en breve la receta del puré
de castañas a la vainilla. Esta receta no es mia, es de una amiga, así que si
tenéis alguna más me la puede enviar y la colgaré en el blog.
propiedades más importantes
Alto contenido
en hidratos de carbono, proteínas y fibra.
Bajo contenido
calórico (en torno a 190 Kcalorías/100 gr.).
Alto contenido
en minerales: magnesio, potasio, hierro y fósforo.
Propiedades
vasculares reconstituyentes y antiinflamatorias.
El otoño es una
buena época para disfrutarlas, sobretodo porque puedes ir al campo en compañía
de tu familia, pareja o amigos, armarte con una bolsa y un palo de madera y
pasar un día inolvidable buscando castañas en las jornadas más hermosas de esta
bella época del año.
Montserrat A
CHESTNUT: ENERGIZE
AND SLIMMING
Rich in calories and vitamin C, and, in return,
is minimal fat content, making it a healthy and nutritious food, but not
fattening, moreover, contains no cholesterol and helps fight anemia.
For a long time he was considered the bread of
the poor, being a very nutritious food due to its contribution to calories,
water, vitamins, minerals and other nutrients.
Due to its high carbohydrate content, this nut
is very tempting to cope with the cold days. Currently, its use is more casual
than usual, except in countries like Spain, Italy and Portugal, which are major
producers and consumers of roasted chestnuts.
Chestnuts provide 195 calories per hundred
grams; for this reason, they are highly recommended for people who have a
physically demanding because tone muscles. The
recommended dose is six nuts daily.
Besides being highly caloric, this fruit acts
as an antioxidant due to its high content of vitamin C, covering 45% of the
daily requirement.
Possess chestnuts mineral salts such as iron,
potassium, calcium, magnesium and phosphorus. Moreover, this result provides
very low doses of protein and fiber.
Among other qualities, this fruit controls the
levels of bad cholesterol and increases the good. Specifically, chestnut
contains no cholesterol and has very low atherogenic index.
Chestnuts is a nut that contains less fat: one
hundred grams, brings two. Therefore, no effect on weight gain; itself in the
development of muscle mass. We recommend eating a handful, two or three times a
week.
For us to have a reference point as to the
amount of calories from the nuts, we can say that 30 grams of chestnuts provide
the same calories as:
1 large banana
3 small apples
Approx. 80g of grapes
Anyway, take precautions. Ideally diabetics
moderate consumption of nuts, due to its high contribution in carbohydrates.
Furthermore, this result can cause constipation, for its astringent.
When buying chestnuts, it is important that
they are heavy and the color of his skin is brown brown. To keep them longer,
should be stored in a cool dry place.
In my cooking blog soon hang
tallerculinariodemontse.blogspot.com recipe chestnut puree with vanilla. This
recipe is not mine, it's from a friend, so if you have any more I can send it
and hang it on the blog.
most important
properties
High in carbohydrates, protein and fiber.
Low in calories (around 190 Kcalories / 100
gr.).
High in minerals: magnesium, potassium, iron
and phosphorus.
Restorative and vascular inflammatory
properties.
Fall is a great time to enjoy them, especially
because you can go to the countryside with your family, partner or friends, arm
yourself with a bag and a wooden stick and an unforgettable day looking for
chestnuts in the most beautiful days of the Belle Epoque year.
Montserrat A
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