Esta fruta es
originaria de las islas de clima tropical y subtropical, siendo muy frecuente
su consumo en los países de Centroamérica, Caribe y África tropical. La palma
de coco es la palmera más cultivada e importante del mundo, ya que actualmente
es la principal especie productora de grasas vegetal.
Esta fruta se
destaca básicamente por la gran cantidad de fibra que contiene. El líquido que
se encuentra en su interior se aprovecha por sus propiedades laxantes. Por otro
lado, los minerales y vitaminas que abundan en el coco se concentran en la
pulpa. Dentro de estos, pueden incluirse: el hierro, el zinc, el cobre, el
pacido fólico, el fósforo, las vitaminas del grupo B y E, etc. Los
especialistas recomiendan su consumo porque aseguran que, al contener altas
cantidades de sales minerales y azúcares, es un alimento muy energético.
Además de
concentrar la mayor cantidad de minerales y vitaminas, la pulpa del coco es la
parte más rica en grasas y proteínas.
CUANDO
APROVECHARLO
|
·
Los especialistas aconsejan
ingerir coco en caso de diabetes y obesidad
·
Si se necesita eliminar o
prevenir todo tipo de parásito intestinal. Para esto, debe comerse una
cucharada de coco rallado fresco en el desayuno.
·
En casos de estreñimiento,
para los que resulta útil por sus propiedades diuréticas y laxantes.
·
Para eliminar el exceso de
alcohol del organismo.
|
Debido a que el
coco no es un alimento con el cual muchas personas se encuentran
familiarizadas, la forma más simple de comenzar a consumirlo es mezclándolo con
cereales y leche en el desayuno diario.
No obstante, la
mayoría de los países de clima tropical incluyen el coco en numerosos platos, como guisos y preparaciones con
pescado. Además, aprovechan la leche de coco ( que se obtiene exprimiendo la
pulpa de la fruta) por sus propiedades refrescantes, remineralizantes e
hidratantes.
Inconvenientes de su consumo
A pesar de que
es un alimento con múltiples beneficios, es importante destacar que el consumo
elevado de sustancias ricas en grasa saturadas aumenta los niveles de colesterol
en la sangre. No obstante, si se ingiere en pequeñas proporciones, no hay de
qué preocuparse.
En mi blog de
tallerculinariodemontse.blogspot.com , colgare en breve, un post de como
elaborar leche de coco.
Montserrat A
COCONUT: TROPICAL FRUIT LOW IN CALORIES
This fruit is native to the islands of tropical
and subtropical climate, with very frequent consumption in Central America, the
Caribbean and tropical Africa. The coconut palm is the most important
cultivated palm world as it currently is the largest producer of vegetable fats
species.
This fruit is mainly notable for the large
amount of fiber it contains. The liquid found inside is used for its laxative
properties. On the other hand, minerals and vitamins that are abundant in
coconut pulp concentrate on. Among these may be included: iron, zinc, copper,
folic cropped, phosphorus, vitamins B and E, etc. Experts recommend consumption
because they ensure that, contain high amounts of minerals and sugars, is a
high-energy food.
In addition to concentrating most amount of
minerals and vitamins, the coconut meat is the richest part in fat and protein.
When take
advantage
|
·
• Experts advise eating coconut in diabetes and obesity
·
• If you need to remove or prevent all types of intestinal parasite.
For this, you must eat a tablespoon of fresh grated coconut at breakfast.
·
• In cases of constipation, for which it is useful for its diuretic
and laxative properties.
·
To remove excess alcohol from the body.
|
Because coconut is not a food to which many
people are familiar with, the simplest way to start consuming it is mixed with
cereal and milk breakfast daily.
However, most tropical countries include
coconut in many dishes such as stews and fish preparations. Also, take
advantage of coconut milk (obtained by squeezing the pulp of the fruit) for its
cooling properties, mineralizing and moisturizing.
Disadvantages of consumption
Although it is a food with many benefits, it is
important to note that the high consumption of substances rich in saturated fat
raises cholesterol levels in the blood. However, if ingested in small amounts,
not to worry.
In my blog tallerculinariodemontse.blogspot.com,
hang it soon as preparing a post from coconut milk.
Montserrat A
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