martes, 11 de noviembre de 2014

EL ALMENDRO

Cuando el invierno empieza su cuenta atrás , a finales de
enero en latitudes bajas y de febrero más al norte, el almendro deja ver con su floración que los días soleados están a punto de aparecer. Es el primer adelanto de la primavera: los almendros abren al viento sus pequeñas flores rosadas y perfuman el ambiente delicadamente.
Quizás sea ése un excelente momento para aprovecharlas  y darles uso en la cocina, incluso juntarlas con el fruto ( la almendra) para elabora tanto platos dulces como salados.

El ajoblanco es un buen ejemplo, una estupenda crema para el verano a base de ajo y almendras que bien se puede presentar con las flores, como una “decoración comestible”. La cocina oriental suele utilizar flores de almendro, además de limonero y de manzano, en elaboraciones como sopas, infusiones o postres. De hecho,  con la repostería casa particularmente bien, ya que su sabor algo dulce y su aroma suave resultan muy interesantes en la confección  de salsas, almíbares y macedonias de primavera.

Los italianos elaboran con el fruto seco el famoso licor amaretto, un ingrediente habitual del no menos célebre tiramisú. Y con las flores puedes preparar una infusión digestiva.

Las almendras dulces son de valor reconocido por sus propiedades nutritivas y demulcentes. Lo recomendable es masticarlas muy bien y quitarles la piel siempre que sea posible para facilitar su digestión. La bebida de almendras resulta más digestiva que el fruto entero.
Un producto bien reconocido para tratamientos de la piel es el aceite de almendras dulces. La almendra amarga, en cambio, produce ácido prúsico ( cianhídrico) que se traduce en un potente veneno, por lo que no se debe consumir.
En breve, colgare un nuevo post en mi blog de tallerculinariodemontse.blogspot.com incluyendo la almendra en platos de diseño.

Montserrat  A



ALMOND
When winter begins its countdown to the end of January and February low latitudes farther north, the almond bloom reveals its sunny days that are about to appear. It is the first preview of spring almond open to wind its small pink flowers and delicately perfume the air.
Perhaps that is an excellent time to take advantage and use them in the kitchen, even put them together with the fruit (almond) for process both sweet and savory dishes.

The garlic soup is a good example, a cream great for summer with garlic and almonds which can occur either with flowers, as an "edible decoration." Oriental cuisine often uses almond blossoms, plus lemon and apple in working as soups, teas and desserts. In fact, with home baking particularly fine as his somewhat sweet flavor and mild aroma are very interesting in making sauces, syrups and spring salads.

The Italians made from the dried fruit famous amaretto liqueur, a common ingredient in the equally famous tiramisu. And with flowers you can make a digestive infusion.

Sweet almonds are known for their nutritional value and demulcent properties. It is advisable to chew well and remove the skin whenever possible to facilitate its digestion. The almond drink is more digestible than whole fruit.
A well-recognized product for skin treatments is the sweet almond oil. The bitter almond, however, produce prussic acid (hydrogen cyanide) which translates into a potent poison, so it should not be eaten.
In short, will hang a new post on my blog tallerculinariodemontse.blogspot.com dishes including Almond design.


Montserrat A