De origen brasileño, ha demostrado tener un potente efecto
anticancerígeno. Sus propiedades antitumorales y antimutagénicas además de su
actividad inmunomoduladora permiten acelerar los procesos de mejoría y en no
pocos casos conseguir recuperaciones sorprendentes. Además, el champiñón posee
en sí mismo un alto valor gastronómico. Japón y otros países están invirtiendo
miles de millones de dólares en su desarrollo y comercialización.
La primera referencia que se
conoce del Agaricus Blazei Murill es del profesor Joaquim Monteiro quien ya en
1877 describió sus posibilidades curativas refiriéndose a él como se le conocía
siglos atrás: Cogumelo del Sol (Hongo del Sol), Cogumelo Dorado y Cogumelo de
Dios por sus bondades terapéuticas. Original de una pequeña comarca montañosa
del estado de Sao Paulo llamada Piedade fue rescatado para el mundo por los
japoneses cuando estaba a punto de extinguirse, tanto para su consumo gastronómico
como para la investigación científica. Y es que la colonia japonesa en Brasil
es históricamente numerosa, especialmente en el Estado de Sao Paulo donde viven
alrededor de 1.400.000 nipones primordialmente dedicados a la agricultura.
Al parecer un japonés descubrió el hongo
cuando crecía salvaje cerca de la casa de un granjero de su misma nacionalidad
y lo envió para su estudio terminando en diversas instituciones académicas del
mundo. Siendo entonces cuando mereció el interés del Dr. Inosuke Iwade,
profesor de Bioquímica Forestal y Ciencia de los Hongos Aplicada de la Facultad
de Agricultura de la Universidad de Mie en Japón, quien lo
"presentaría" oficialmente a la comunidad científica en 1965.
Posteriormente, en 1980, el Dr.
Shoji Shibata -profesor de Farmacología de la Universidad de Tokio- y el Dr.
Tetsuro Ikegawa -miembro del Instituto Nacional de Investigación contra el
Cáncer de Japón- realizarían un primer estudio científico para constatar si los
polisacáridos del hongo fortalecían el sistema inmune. Y el resultado fue
sorprendente: el Agaricus Blazei Murill obtenía unos resultados mucho mejores
que los hongos Reishi, Shiitaké y Maitaké tanto en cantidad de polisacáridos
betaglucanos -tiene más que ningún hongo conocido- como en los resultados de
distintas pruebas. Por ejemplo, más del 90% de los animales a los que se había
inducido un sarcoma en el fémur remitieron por completo.
En 1995, durante el 9º Congreso
Internacional de Inmunología que se celebró en San Francisco, el Dr. Ghoenum -profesor
en la Universidad Drew de Medicina y Jefe de Servicio en el Hospital King
Charles- presentó el caso de una paciente que tuvo una remisión completa de
cáncer de ovarios sin otro tratamiento terapéutico que una sustancia aislada
del Agaricus Blazei Murill.
Se asevera que la remisión total
del melanoma que padecía el ex presidente norteamericano Ronald Reagan tuvo
lugar tras haberse sometido a un tratamiento coadyuvante con este hongo.
Se trata de un mero alimento
carente de toxicidad.
Las investigaciones realizadas
durante los últimos 25 años indican que el gran secreto del Champiñon del Sol
parece estar en los polisacáridos que contiene, en cantidad y calidad no
conocida en otros hongos. Concretamente en los betaglucanos Beta (1-3) glucan y
Beta (1-6) glucan, sustancias que potencian los mecanismos naturales del
sistema inmune en su lucha contra todo tipo de enfermedades infecciosas... y en
el cáncer.
Los betaglucanos activan los
macrófagos siendo así posible su utilización como coadyuvante de la
quimioterapia. En uno de los estudios realizados se probaron los efectos al
inyectarlos en ratones infectados con células tumorales agresivas que se
extendieron a sus hígados. Mientras, a otro grupo se le inyectó sólo las
células tumorales. Pues bien, los investigadores encontraron que los animales
tratados con betaglucanos habían disminuido la metástasis de hígado. Además,
todos los animales del grupo de control murieron antes de los 42 días
siguientes mientras un 28% de los ratones tratados con betaglucanos
sobrevivieron Este resultado -como los de muchos otros estudios- indican que
activan el sistema inmune y reducen la capacidad metastásica de las células
cancerosas.
Propiedades
-Efecto preventivo. El hongo
contiene grandes cantidades de fibra dietética no digerible que absorbe los
materiales cancerosos presentes en nuestro cuerpo y los expulsa con las heces.
-Reduce la glucosa en sangre. Las
proteínas ácidas presentes en el hongo tienen efectos positivos a la hora de
disminuir la glucosa en sangre. Son abundantes las referencias a sorprendentes
mejorías de casos de diabetes en Japón.
-Reduce la tensión arterial, el
colesterol y la arteriosclerosis. La ya mencionada fibra dietética y los ácidos
grasos insaturados -como el linolin- contenidos en el hongo permiten reducir la
tensión arterial, el colesterol y prevenir la arteriosclerosis.
-Efecto compensatorio de otros
tratamientos. Al reforzar la respuesta inmune, restaura valores suprimidos por
la quimioterapia y la radioterapia.
-Efecto anticancerígeno. El hongo contiene
esteroides naturales conocidos por sus efectos anticancerígenos (diferentes de
los esteroides producidos químicamente que a menudo son señalados como causa de
enfermedades).
-Efecto antitumoral. Los
betaglucanos del hongo refuerzan la actividad de los macrófagos, anticuerpos
que destruyen e impiden la proliferación de células cancerígenas. Estimula,
entre otros, los linfocitos T y B, la producción de interferón y las
interleuquinas. Se ha constatado que cuando alguien ingiere el hongo aumenta en
sangre un 3.000% la producción de células NK -las llamadas células asesinas del
sistema inmune- a los 2-4 días.
-Otro de los efectos beneficiosos
de los betaglucanos es la reducción de las infecciones postoperatorias.
Montserrat A
The Mushroom of Sun
and Healing Properties
From Brazil, has been shown to have a potent
anti-cancer effect. Its antitumor and antimutagenic properties in addition to
its immunomodulatory activity allow to accelerate the processes of improvement
and in many cases get amazing recoveries. In addition, the mushroom itself has
a high gastronomic value. Japan and other countries are investing billions of
dollars in development and marketing.
The first known reference to the Agaricus
Blazei Murill is Professor Joaquim Monteiro who already in 1877 described her
healing possibilities referring to him as it was known centuries ago: Cogumelo
del Sol (sun fungus), and Cogumelo Cogumelo Dorado God for their therapeutic
benefits. Original of a small mountainous region of the state of Sao Paulo
called Piedade was rescued to the world by the Japanese when he was close to
extinction, both for consumption and for culinary research. And the Japanese
community in Brazil is historically large, especially in the state of Sao
Paulo, where about 1,400,000 Japanese primarily engaged in agriculture live.
Apparently a Japanese discovered the fungus
when growing near the house of a farmer of the same nationality and sent for
study ending in several academic institutions in the world wild. Since then she
deserved the interest of Dr. Inosuke Iwade, Professor of Forest Biochemistry
and Applied Science, Faculty of Agriculture, Mie University in Japan, who
"presented" to the scientific community officially 1965 mushrooms.
Later, in 1980, Dr. Shoji Shibata -professor of
Pharmacology, University of Tokyo-and Dr. Tetsuro Ikegawa -member the National
Institute of Cancer Research of Japan, would perform the first scientific study
to determine whether polysaccharides fungus strengthened the immune system. The
result was surprising: the Agaricus Blazei Murill got a lot better than Reishi,
maitake and shiitake mushrooms in quantity of beta-glucan polysaccharides -has
more than any fungus known-as the results of various tests. For example, over
90% of the animals that had been induced sarcoma into the femur were directed
completely.
In 1995, during the 9th International Congress
of Immunology held in San Francisco, Dr. Ghoenum -professor at Drew University
of Medicine and Head of King Charles Hospital presented the case of a patient
who had a complete remission ovarian cancer with no other therapeutic treatment
that an isolated Agaricus Blazei Murill substance.
It is stated that the total remission of
melanoma suffering former American President Ronald Reagan took place after
undergoing an adjuvant treatment with this fungus.
It is an object of mere lacks toxicity.
Research over the past 25 years indicate that
the great secret of Mushroom of Sun appears to be in polysaccharides containing
in quantity and not quality known in other fungi. Specifically in the Beta
glucans (1-3) glucan and Beta (1-6) glucan, substances that enhance the natural
mechanisms of the immune system in its fight against all types of infectious
diseases ... and cancer.
Beta-glucan activates macrophages as well as
possible use as adjuvant chemotherapy. In one of the studies the effects were
tested by injecting infected with aggressive tumor cells that spread to their
livers mice. Meanwhile, another group was injected only the tumor cells. Well,
the researchers found that animals treated with beta-glucan had decreased liver
metastases. In addition, all animals in the control group died within 42 days
while 28% of treated mice survived betaglucanos This result, as those of many
other studies-indicate that activate the immune system and reduce the
metastatic ability of cancer cells.
properties
Preventive -Effect. The mushroom contains large
amounts of indigestible dietary fiber which absorbs cancerous materials in our
body and out with the faeces.
Reduces blood sugar. Acidic proteins in the
fungus have positive effects when lowering blood glucose. Are abundant references
to surprising improvements in diabetes cases in Japan.
Reduces blood pressure, cholesterol and
arteriosclerosis. The above mentioned dietary fiber and unsaturated fatty acids
such as contained in the linolin- fungus can reduce blood pressure, cholesterol
and prevent arteriosclerosis.
Compensatory -Effect other treatments. By
strengthening the immune response, restores suppressed by chemotherapy and
radiation values.
Anticancer -Effect. The mushroom contains
natural steroids known for their anti-cancer effects (other than chemically
produced steroids that are often cited as causes of diseases).
Antitumor -Effect. Fungal beta-glucans enhance
the activity of macrophages, antibodies that destroy and inhibit cancer cell
proliferation. Stimulated, among others, the T and B lymphocytes, the
production of interferon and interleukin. It was found that when someone eats
the fungus increases blood 3000%-the production of NK cells called killer cells
of the immune-system 2-4 days.
Another of the beneficial effects of
beta-glucan is the reduction of post-operative infections.
Montserrat A
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