lunes, 13 de octubre de 2014

EL CHAMPIÑON DEL SOL Y SUS PROPIEDADES CURATIVAS

De origen brasileño,  ha demostrado tener un potente efecto anticancerígeno. Sus propiedades antitumorales y antimutagénicas además de su actividad inmunomoduladora permiten acelerar los procesos de mejoría y en no pocos casos conseguir recuperaciones sorprendentes. Además, el champiñón posee en sí mismo un alto valor gastronómico. Japón y otros países están invirtiendo miles de millones de dólares en su desarrollo y comercialización.

La primera referencia que se conoce del Agaricus Blazei Murill es del profesor Joaquim Monteiro quien ya en 1877 describió sus posibilidades curativas refiriéndose a él como se le conocía siglos atrás: Cogumelo del Sol (Hongo del Sol), Cogumelo Dorado y Cogumelo de Dios por sus bondades terapéuticas. Original de una pequeña comarca montañosa del estado de Sao Paulo llamada Piedade fue rescatado para el mundo por los japoneses cuando estaba a punto de extinguirse, tanto para su consumo gastronómico como para la investigación científica. Y es que la colonia japonesa en Brasil es históricamente numerosa, especialmente en el Estado de Sao Paulo donde viven alrededor de 1.400.000 nipones primordialmente dedicados a la agricultura.

 Al parecer un japonés descubrió el hongo cuando crecía salvaje cerca de la casa de un granjero de su misma nacionalidad y lo envió para su estudio terminando en diversas instituciones académicas del mundo. Siendo entonces cuando mereció el interés del Dr. Inosuke Iwade, profesor de Bioquímica Forestal y Ciencia de los Hongos Aplicada de la Facultad de Agricultura de la Universidad de Mie en Japón, quien lo "presentaría" oficialmente a la comunidad científica en 1965.

Posteriormente, en 1980, el Dr. Shoji Shibata -profesor de Farmacología de la Universidad de Tokio- y el Dr. Tetsuro Ikegawa -miembro del Instituto Nacional de Investigación contra el Cáncer de Japón- realizarían un primer estudio científico para constatar si los polisacáridos del hongo fortalecían el sistema inmune. Y el resultado fue sorprendente: el Agaricus Blazei Murill obtenía unos resultados mucho mejores que los hongos Reishi, Shiitaké y Maitaké tanto en cantidad de polisacáridos betaglucanos -tiene más que ningún hongo conocido- como en los resultados de distintas pruebas. Por ejemplo, más del 90% de los animales a los que se había inducido un sarcoma en el fémur remitieron por completo.

En 1995, durante el 9º Congreso Internacional de Inmunología que se celebró en San Francisco, el Dr. Ghoenum -profesor en la Universidad Drew de Medicina y Jefe de Servicio en el Hospital King Charles- presentó el caso de una paciente que tuvo una remisión completa de cáncer de ovarios sin otro tratamiento terapéutico que una sustancia aislada del Agaricus Blazei Murill.

Se asevera que la remisión total del melanoma que padecía el ex presidente norteamericano Ronald Reagan tuvo lugar tras haberse sometido a un tratamiento coadyuvante con este hongo.

Se trata de un mero alimento carente de toxicidad. 

Las investigaciones realizadas durante los últimos 25 años indican que el gran secreto del Champiñon del Sol parece estar en los polisacáridos que contiene, en cantidad y calidad no conocida en otros hongos. Concretamente en los betaglucanos Beta (1-3) glucan y Beta (1-6) glucan, sustancias que potencian los mecanismos naturales del sistema inmune en su lucha contra todo tipo de enfermedades infecciosas... y en el cáncer.

Los betaglucanos activan los macrófagos siendo así posible su utilización como coadyuvante de la quimioterapia. En uno de los estudios realizados se probaron los efectos al inyectarlos en ratones infectados con células tumorales agresivas que se extendieron a sus hígados. Mientras, a otro grupo se le inyectó sólo las células tumorales. Pues bien, los investigadores encontraron que los animales tratados con betaglucanos habían disminuido la metástasis de hígado. Además, todos los animales del grupo de control murieron antes de los 42 días siguientes mientras un 28% de los ratones tratados con betaglucanos sobrevivieron Este resultado -como los de muchos otros estudios- indican que activan el sistema inmune y reducen la capacidad metastásica de las células cancerosas.

Propiedades

-Efecto preventivo. El hongo contiene grandes cantidades de fibra dietética no digerible que absorbe los materiales cancerosos presentes en nuestro cuerpo y los expulsa con las heces.

-Reduce la glucosa en sangre. Las proteínas ácidas presentes en el hongo tienen efectos positivos a la hora de disminuir la glucosa en sangre. Son abundantes las referencias a sorprendentes mejorías de casos de diabetes en Japón.

-Reduce la tensión arterial, el colesterol y la arteriosclerosis. La ya mencionada fibra dietética y los ácidos grasos insaturados -como el linolin- contenidos en el hongo permiten reducir la tensión arterial, el colesterol y prevenir la arteriosclerosis.

-Efecto compensatorio de otros tratamientos. Al reforzar la respuesta inmune, restaura valores suprimidos por la quimioterapia y la radioterapia.

 -Efecto anticancerígeno. El hongo contiene esteroides naturales conocidos por sus efectos anticancerígenos (diferentes de los esteroides producidos químicamente que a menudo son señalados como causa de enfermedades).

-Efecto antitumoral. Los betaglucanos del hongo refuerzan la actividad de los macrófagos, anticuerpos que destruyen e impiden la proliferación de células cancerígenas. Estimula, entre otros, los linfocitos T y B, la producción de interferón y las interleuquinas. Se ha constatado que cuando alguien ingiere el hongo aumenta en sangre un 3.000% la producción de células NK -las llamadas células asesinas del sistema inmune- a los 2-4 días.

-Otro de los efectos beneficiosos de los betaglucanos es la reducción de las infecciones postoperatorias.

Montserrat A


The Mushroom of Sun and Healing Properties
From Brazil, has been shown to have a potent anti-cancer effect. Its antitumor and antimutagenic properties in addition to its immunomodulatory activity allow to accelerate the processes of improvement and in many cases get amazing recoveries. In addition, the mushroom itself has a high gastronomic value. Japan and other countries are investing billions of dollars in development and marketing.

The first known reference to the Agaricus Blazei Murill is Professor Joaquim Monteiro who already in 1877 described her healing possibilities referring to him as it was known centuries ago: Cogumelo del Sol (sun fungus), and Cogumelo Cogumelo Dorado God for their therapeutic benefits. Original of a small mountainous region of the state of Sao Paulo called Piedade was rescued to the world by the Japanese when he was close to extinction, both for consumption and for culinary research. And the Japanese community in Brazil is historically large, especially in the state of Sao Paulo, where about 1,400,000 Japanese primarily engaged in agriculture live.

Apparently a Japanese discovered the fungus when growing near the house of a farmer of the same nationality and sent for study ending in several academic institutions in the world wild. Since then she deserved the interest of Dr. Inosuke Iwade, Professor of Forest Biochemistry and Applied Science, Faculty of Agriculture, Mie University in Japan, who "presented" to the scientific community officially 1965 mushrooms.

Later, in 1980, Dr. Shoji Shibata -professor of Pharmacology, University of Tokyo-and Dr. Tetsuro Ikegawa -member the National Institute of Cancer Research of Japan, would perform the first scientific study to determine whether polysaccharides fungus strengthened the immune system. The result was surprising: the Agaricus Blazei Murill got a lot better than Reishi, maitake and shiitake mushrooms in quantity of beta-glucan polysaccharides -has more than any fungus known-as the results of various tests. For example, over 90% of the animals that had been induced sarcoma into the femur were directed completely.

In 1995, during the 9th International Congress of Immunology held in San Francisco, Dr. Ghoenum -professor at Drew University of Medicine and Head of King Charles Hospital presented the case of a patient who had a complete remission ovarian cancer with no other therapeutic treatment that an isolated Agaricus Blazei Murill substance.

It is stated that the total remission of melanoma suffering former American President Ronald Reagan took place after undergoing an adjuvant treatment with this fungus.

It is an object of mere lacks toxicity.

Research over the past 25 years indicate that the great secret of Mushroom of Sun appears to be in polysaccharides containing in quantity and not quality known in other fungi. Specifically in the Beta glucans (1-3) glucan and Beta (1-6) glucan, substances that enhance the natural mechanisms of the immune system in its fight against all types of infectious diseases ... and cancer.

Beta-glucan activates macrophages as well as possible use as adjuvant chemotherapy. In one of the studies the effects were tested by injecting infected with aggressive tumor cells that spread to their livers mice. Meanwhile, another group was injected only the tumor cells. Well, the researchers found that animals treated with beta-glucan had decreased liver metastases. In addition, all animals in the control group died within 42 days while 28% of treated mice survived betaglucanos This result, as those of many other studies-indicate that activate the immune system and reduce the metastatic ability of cancer cells.

properties

Preventive -Effect. The mushroom contains large amounts of indigestible dietary fiber which absorbs cancerous materials in our body and out with the faeces.

Reduces blood sugar. Acidic proteins in the fungus have positive effects when lowering blood glucose. Are abundant references to surprising improvements in diabetes cases in Japan.

Reduces blood pressure, cholesterol and arteriosclerosis. The above mentioned dietary fiber and unsaturated fatty acids such as contained in the linolin- fungus can reduce blood pressure, cholesterol and prevent arteriosclerosis.

Compensatory -Effect other treatments. By strengthening the immune response, restores suppressed by chemotherapy and radiation values.

 Anticancer -Effect. The mushroom contains natural steroids known for their anti-cancer effects (other than chemically produced steroids that are often cited as causes of diseases).

Antitumor -Effect. Fungal beta-glucans enhance the activity of macrophages, antibodies that destroy and inhibit cancer cell proliferation. Stimulated, among others, the T and B lymphocytes, the production of interferon and interleukin. It was found that when someone eats the fungus increases blood 3000%-the production of NK cells called killer cells of the immune-system 2-4 days.

Another of the beneficial effects of beta-glucan is the reduction of post-operative infections.

Montserrat A



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