miércoles, 24 de septiembre de 2014

BENEFICIOS DE LA DIETA

Seguir una dieta de tipo mediterráneo ( rico en frutas,
verduras, frutos secos, pescado, cereales y legumbres) puede restar hasta tres años de edad al cerebro. Así de contundente es la conclusión de un estudio publicado en “American Journal of Clinical Nutrition”. Por el contrario, existen ciertos alimentos, como los ricos en grasas saturadas y azúcar, que provocan justo el efecto contrario al dificultar una correcta circulación sanguínea o que llegue al cerebro glucosa de calidad. Así que , para que tu dieta sea cerebroprotectora no olvides incluir los siguientes nutrientes:

Más despierta si incluyes colina. Alimentos como los huevos, el pescado, las legumbres y las verduras de la familia de la col favorecen que se forme este nutriente en el organismo, que es clave para una buena salud cerebral.
La colina es precursora, entre otras sustancias vitales para el cerebro, de acetilcolina, uno de los neurotransmisores cerebrales más importantes que interviene en el memoria y en la capacidad de comprensión.

Omega 3 que conecta las neuronas. Consumir alimentos ricos en estos ácidos grasos poliinsaturados, presentes en los productos del mar (pescado azul, algas…) ayuda a mejorar la capacidad de aprendizaje y memoria, según un estudio publicado en “Neurology”.
El pescado azul, en concreto, contiene un tipo de ácido graso omega 3 muy  beneficioso para el cerebro, el DHA. Actúa protegiendo la membrana que recubre las neuronas, aumentando su capacidad de trasportar señales.

Hidratos de carbono, tu combustible. Contienen glucosa, la principal fuente de energía del cerebro. Y este órgano necesita unos 140 gramos de glucosa al día. Por eso no debes caer en el error (bastante común cuando se está a dieta) de evitar o reducir drásticamente el consumo de arroz, pasta y pan.
Para que liberen la glucosa de forma más lenta y estable elígelos siempre en su versión integral.

Antioxidantes que rejuvenecen. Incorpora a tus platos vegetales de color rojo, morado, amarillo o anaranjado  y tu cerebro se beneficiará del poder antioxidante de sus flavonoides y betacarotenos.
La riqueza en antioxidantes de los vegetales aporta un extra de protección contra el envejecimiento prematuro del cerebro. Toma 5 raciones al día, 3 de fruta y 2 de verdura.

Alimentos que no debes olvidar
Cacao: Tomar 1 onza al día. Es muy rico en antioxidantes. Pero que sea negro.
Nueces: Comer entre 4 y 6  al día mejora la memoria, revela un estudio.
Plátano: Rico en triptófano que aumenta la capacidad de análisis
Arándano: Ricos en flavonoides que combaten el envejecimiento cerebral.

Montserrat A

BENEFITS OF DIET
Follow a Mediterranean-type diet (rich in fruits, vegetables, nuts, fish, grains and legumes) can subtract up to three years of age the brain. Such confidence is the conclusion of a study published in "American Journal of Clinical Nutrition." Conversely, there are certain foods such as those rich in saturated fat and sugar, which cause the opposite effect to interfere with proper blood flow or glucose reaching the brain quality. So, that your diet is cerebroprotective not forget to include the following nutrients:

More awake if you include hill. Foods such as eggs, fish, legumes and vegetables from the cabbage family favor this nutrient in the body, which is key to good brain health forms.
Choline is a precursor, among other vital substances to the brain, acetylcholine, one of the most important brain neurotransmitters involved in memory and comprehension.

Omega 3 connecting neurons. Eating foods rich in these polyunsaturated fatty acids present in seafood (fatty fish, algae ...) helps improve learning ability and memory, according to a study published in "Neurology".
Oily fish in particular contains a type of extremely beneficial to the brain omega 3 fatty acid, DHA. It protects the lining of neurons, increasing their ability to transport signals.

Carbohydrate, your fuel. Containing glucose, the main energy source of the brain. And this body needs about 140 grams of glucose per day. Therefore you should not make the mistake (quite common when you are dieting) to avoid or drastically reduce the consumption of rice, pasta and bread.
To release glucose more slowly and steady always choose them in their full version.

Antioxidants that rejuvenate. Incorporates your vegetable dishes of red, purple, yellow or orange and your brain will benefit from its antioxidant flavonoids and carotenoids.
The antioxidant-rich vegetables, providing added protection against premature aging of the brain. Take 5 servings per day, 3 fruit and 2 vegetables.

Foods you can not forget
Cocoa: Take 1 ounce a day. It is very rich in antioxidants. But that is black.
Nuts: Eat 4 to 6 a day improves memory, a study suggests.
Bananas: Rich in tryptophan which increases the capacity for analysis
Cranberries: Rich in flavonoids that fight the aging brain.


Montserrat A