jueves, 7 de agosto de 2014

VITAMINA K

Hablamos continuamente sobre la importancia de las
vitaminas en nuestro organismo pero no siempre sabemos para que sirve cada una de ellas.
Hoy me gustaría hablar sobre la vitamina K, no demasiado popular.

Se descubrió en 1943. Su forma natural es la fitoquinona, que se encuentra principalmente en las verduras de hojas verdes. También, recibe el nombre de vitamina de la coagulación o antihemorrágica, ya que , a través de su incorporación al organismo, evita sangrados internos y externos. Varios estudios han comprobado la eficacia de esta sustancia:

Asociada con la artrosis:
La artrosis es una enfermedad degenerativa de las articulaciones, vinculada con la avanzada edad. Un informe de la Universidad de Boston, Estados Unidos, publicado en la revista Arthritis and Rheumatis, confirmó que una dieta rica en alimentos con vitamina K ayuda a prevenir dicha patología en las rodillas y las manos. Según una de las autoras del estudio, Tuhina Neogi, “a más bajos niveles sanguíneos de vitamina K, mayor prevalencia de artrosis”.

Componente esencial:
Dos investigaciones paralelas, efectuadas por la Universidad de Chapell Hill en Carolina del Norte ( Estados Unidos) y por la Universidad de Francfort ( Alemania), han descubierto la presencia de un gen clave “llamado VKOR” en el metabolismo de la vitamina K. Según ambos estudios, la función de este componente es esencial, porque ayudaría a prevenir muertes  causadas por procesos trombóticos o hemorragias importantes. Recordemos que esta sustancia interviene en la coagulación de la sangre.

Fuentes naturales:
La vitamina K se encuentra en verduras de hojas verdes como alfalfa, espinaca y berro. Además, está presente en otros alimentos tales como: tomate, brécol, yogur, leche, aceite de soja, yema de huevo y algas kelp, entre otros.

Mujeres con déficit K
Según un estudio desarrollado por la Escuela de Salud Pública de Harvard, la carencia de esta vitamina en mujeres menopáusicas puede desencadenarles fracturas. Por lo tanto, se les recomienda un aporte diario de 65 microgramos.

Montserrat A


VITAMIN K
Continually talked about the importance of vitamins in our body but do not always know what each one of them.
Today I want to talk about vitamin K, not too popular.

It was discovered in 1943. Their natural form is the fitoquinona, found mainly in green leafy vegetables. Also called vitamin antihemorrágica coagulation or because, through incorporation into the body, avoiding internal and external bleeding. Several studies have proven the effectiveness of this substance:

Associated with osteoarthritis:
Osteoarthritis is a degenerative joint disease, associated with advancing age. A report from the University of Boston, USA, published in the journal Arthritis and Rheumatis confirmed that a diet rich in foods with vitamin K helps prevent this disease in the knees and hands. According to one of the study's authors, Tuhina Neogi, "to lower blood levels of vitamin K, higher prevalence of osteoarthritis."

Core component:
Two parallel investigations, conducted by the University of Chapel Hill in North Carolina (USA) and the University of Frankfurt (Germany), have discovered the presence of a key gene "called VKOR" in the metabolism of vitamin K. According both studies, the function of this component is essential, because it would help prevent deaths from thrombotic events or major bleeding. Recall that this substance is involved in blood coagulation.

Natural sources:
Vitamin K is found in green leafy vegetables such as alfalfa, spinach and watercress. It is also present in other foods such as tomato, broccoli, yogurt, milk, soybean oil, egg yolk and kelp, among others.

K deficient women
According to a study by the School of Public Health at Harvard, the lack of this vitamin in menopausal women can trigger them fractures. Therefore, they recommended a daily intake of 65 micrograms.


Montserrat A

No hay comentarios:

Publicar un comentario