lunes, 25 de agosto de 2014

RELACION ENTRE LOS BETACAROTENOS Y LA NARANJA

La característica especial de la naranja es que combina el betacaroteno con otro poderoso antioxidante, la vitamina C o ácido cítrico.
La naranja es un fruto cítrico que tiene propiedades curativas porque es ácida, y este ácido es depurativo y oxidante, desinfectante y microbicidia ( como la mayoría de las frutas cítricas). Una larga lista de enfermedades y acciones favorables son las que hacen que su zumo sea, además de dulce y refrescante, una bebida muy apreciada.

La naranja incluye diferentes sustancias que contribuyen a mejorar el buen estado del organismo. Entre ellas destacan el calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasa, sosa y las vitaminas. En concreto, el calcio facilita el desarrollo de los huesos en los niños.
Los cítricos y, en especial, las naranjas, constituyen la solución perfecta a la hora de combatir muchos estados patológicos pero también para mantener el buen tono vital cuando se goza de salud. El ácido cítrico, que es oxidante, depurativo, desinfectante y microbicida, estimula la eliminación de todas las sustancias que no se han metabolizado y que reposan en los distintos órganos. Además, su abundancia en sales minerales equilibra las dosis de nutrientes necesarios para el organismo.

Nutrientes de la naranja por cada 100gr consumida

Calorías
45
Proteínas
1 gr
Glúcidos
9 gr
Fibras
1,8 gr
Agua
86,3 gr
Potasio
180 mg
Fósforo
16 mg
Magnesio
10 mg
Calcio
40 mg
Vitamina C
53 mg
Vitamina B3
0,28 mg
Vitamina B5
0,3 mg
Vitamina E
0,24 mg
Betacaroteno
0,12 mg
Naranjas con más antioxidantes
Científicos españoles pertenecientes al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han logrado generar naranjas con un mayor contenido de betacaroteno en la pulpa, mayor capacidad antioxidante y crecidas en plantas con un período de floración de apenas cuatro meses. Esto es menos de la mitad del tiempo habitual en condiciones de laboratorio. Los resultados del estudio, realizado por investigadores de Agroquímicos y Tecnología de alimentos del CSIC, de Valencia, fueron publicados en la revista Plant Biotechnology Journal.
El trabajo de los investigadores ha consistido en transformar plantas de naranja dulce para que se bloquee la expresión de un gen endogénico que codifica al betacaroteno hidroxilasa. Esta enzima está involucrada en la conversión de betacaroteno a xantógilas, responsables del color anaranjado de las naranjas.
Simultáneamente, se ha sobreexpresado un gen regulador que es la clave en la transición de la floración y, así, se adelanta la floración de la planta. El resultado es que en menos tiempo se han podido obtener frutas que acumulan mayor contenido en betacaroteno. Las naranjas obtenidas en este trabajo presentan un color amarillo intenso (Golden), y hasta 36 veces más betacaroteno en la pulpa que las tradicionales. Además, se han realizado experimentos que han demostrado que el efecto antioxidante de los zumos de estas naranjas se aumentan en un 20%. Las naranjas contienen una gran cantidad de antioxidantes con propiedades saludables, como los carotenoides, la vitamina C y otros metabolitos como  los flavonoides y los polifenoles. Muchas de estas moléculas vegetales se han relacionado con una protección antioxidante y la prevención de enfermedades degenerativas. Fuente: Salud alternativa

Montserrat A


RELATIONSHIP BETWEEN CAROTENOIDS AND ORANGE
The special feature of the orange is combining with another powerful antioxidant beta-carotene, vitamin C or citric acid.
The orange is a citrus fruit that has healing properties because it is acidic and this acid is purifying and oxidant, disinfectant and microbicidia (like most citrus fruits). A long list of diseases and favorable actions are what make your juice plus sweet and refreshing, is a very popular drink.
Orange contains different substances that help improve the health of the body. These include calcium, phosphorus, iron, magnesium, potassium, sodium and vitamins. Specifically, calcium facilitates bone growth in children.
The citrus fruit, especially oranges, are the perfect solution to combating many disease states but also to maintain good vitality when it is healthy. Citric acid, which is oxidizing, purifying, disinfecting and microbicide, stimulates removal of all substances that are not metabolised and which lie in different organs. Moreover, its abundance in minerals balanced dose of nutrients needed by the body.

Nutrients per 100g orange consumed (See attach information above)

Oranges with more antioxidants
Scientists from the Spanish Superior Scientific Research Council (CSIC) have generated oranges with a higher content of beta-carotene in the pulp, and increased antioxidant capacity in plants grown with flowering period of just four months. This is less than half the usual time under laboratory conditions. The results of the study, conducted by researchers Agrochemical and Food Technology, CSIC, Valencia, were published in Plant Biotechnology Journal.
The work of researchers has been to transform plants fresh for endogenic expression of a gene encoding beta-carotene hydroxylase orange locks. This enzyme is involved in the conversion of carotene to xantógilas responsible for the orange color of the oranges.
Simultaneously, a regulatory gene is overexpressed, which is the key in the transition of the bloom and so the flowering of the plant is advanced. This results in less time fruits have been obtained that accumulate higher carotene content. Oranges obtained in this study show a strong yellow (Golden), and up to 36 times more beta-carotene than traditional pulp. In addition, there have been experiments have shown that the antioxidant effect of these orange juices are increased by 20%. Oranges contain a large amount of antioxidants with health claims such as carotenoids, vitamin C and other metabolites such as flavonoids and polyphenols. Many of these plant molecules have been associated with antioxidant protection and prevention of degenerative diseases. Source: Alternative Health


Montserrat A