miércoles, 6 de agosto de 2014

PIRAMIDE ALIMENTACIA: ÚLTIMA MODIFICACION

Todos sabemos de la importancia de la pirámide alimenticia
pero también somos conscientes de que lleva años con la misma estructura sin atender demasiado a las nuevas corrientes alimenticias y a los cambios generacionales.
Desde el departamento  de Agricultura de Estados Unidos ha dado a conocer la primera traducción al español de My Pyramid: steps to a healthier you ( Mi pirámide: pasos hacia una mejor salud). Os adjunto el link para que podáis leer todo sobre este tema tan importante e interesante.

Tras 14 años sin modificación, se han hecho importantes cambios en la pirámide de los alimentos; además de publicarse en versión española el texto para combatir el alto índice de exceso de peso que hay entre la población hispana.
La nutrición Norma González, del Dep. de endocrinología de Cleveland Clinic-Weston, sostiene que “tres de cada cuatro hispanos o el 75% de esta población tienen sobrepeso”. Esta afirmación la hizo basándose en datos publicados en el Journal of the American Medical Association.
Por su parte, el administrador del Servicio de Alimentos y Nutrición del Dep. de Agricultura, Roberto Salazar, opina que “la obesidad ha alcanzado proporciones epidémicas en Estados Unidos”.
En la pirámide anterior, las categorías estaban dispuestas de manera horizontal, y los alimentos más recomendados se encontraban más cerca de la base. Tras las recientes modificaciones, las franjas alimenticias están puestas en posición vertical, lo que forma una especie de arco iris de colores, y tienen diferentes tamaños ( más anchas, más delgadas) de acuerdo a la valoración de cada alimento.
En esta nueva diagramación, hay un espacio dedicado a los granos y las judías. Además , se destaca la importancia de comer carnes blancas en vez de rojas y de consumir productos ricos en fibras. También se resalta la necesidad de hacer ejercicio para tener una buena salud. La pirámide está creada para que cada uno pueda organizar su propio plan de alimentación, y es específica en cuanto a las porciones recomendadas. Fuente: salud alternativa

Montserrat A


FOOD PYRAMID: LATEST
We all know the importance of the food pyramid but we also know that it takes years with the same structure without regard to new trends and generational change food too.
From the Department of Agriculture of the United States has released the first Spanish translation of My Pyramid: steps to a healthier you (My Pyramid: Steps to a Healthier). I attached the link so that I may read all about this important and interesting topic ( the links can be seen above) .
After 14 years without change, there have been major changes in the food pyramid; also published in Spanish version of the text to combat the high rate of excess weight to the Hispanic population.
Nutrition Norma Gonzalez, Dept. of Endocrinology Cleveland Clinic-Weston, says that "three out of four Hispanics or 75% of this population are overweight." This statement was made based on data published in the Journal of the American Medical Association.
For its part, the Administrator, Food and Nutrition Service of the Dept. of Agriculture, Roberto Salazar believes that "obesity has reached epidemic proportions in the United States."
In the previous pyramid, the categories were arranged horizontally, and the recommended foods would be closer to the base. Following recent changes, dietary strips are placed vertically, forming a kind of rainbow colors, and have different sizes (wider, thinner) according to the rating of each food.
In this new layout, there is a space devoted to grains and beans. It also stresses the importance of eating white meat instead of red and consume products rich in fiber. It also highlights the need to exercise for good health. The pyramid is created so that everyone can plan your own diet plan, and is specific as to the recommended servings. Source: Alternative Health.


Montserrat A

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