viernes, 25 de julio de 2014

MARATON DE ALGAS

MARATON DE ALGAS: COMO PREPARAR:……..
Hola a todo el mundo. Hoy sigo con mi tema favorito, las algas,
esas maravillas que nos da el Mar llenas de vitaminas, aminoácidos y nutrientes.
Os voy a explicar las mejores opciones al preparar el al Nori.
El Nori es el alga con sabor más pronunciado junto con la Kombu. Formas de prepararla y sacarle el mejor partido:
Tostadas: en seco nos puede recordar al pescado azul y más concretamente a la sardina. Si la remojamos nos parecerá sumamente  fina y tierna, a punto de deshacerse pero es solo una sensación óptica, pues al ponerla en la boca se notara fuerte por eso, se aconseja tostarla.Hay que ir con cuidado pues al ser fina, nos quedará crujiente pero no debe estar quemada. Una vez tostada se romperá a trozos y se utilizará como un condimento instantáneo esparciéndola por ensaladas, sopas, purés, arroces ,verduras…. Se deben guardar dentro de un tarro hermético para evitar que se reblandezca.

Hervida es más suave de sabor y cambia su color violáceo oscuro a tonos verdes. Entre 20 y 35 min la tendremos bien cocida e integrada en la receta elegida. Acompaña muy bien al arroz, verdura, sopas, potajes…

Sofrita o guisada Con abundante cebolla, como guarnición de huevos, verduras, legumbres, etc… Previamente tostada y mezclada en tortilla, hamburguesa y croquetas.

Al horno: con patatas, pescado, gratinados, canelones, cañas…

Hasta aquí terminamos con esta alga maravillosa pero ahora os explico cómo trabajar el Agar-Agar, importante para postres, verduras, etc… ya os daréis cuenta.

El Agar-agar lo encontraremos en copos, en finas tiras o en barras. Como gelatina natural que se utiliza para elaborar recetas en las que es necesario dar una consistencia gelatinosa o espesa: postres varios, flanes tartas dulces y saldas, pudines…
Funde por encima de los 85°C y se hace sólido por debajo de los 38°C. Por tanto no necesita frío para mantener su gelatina-cosa que sí necesitan las gelatinas animales.
Por su sabor color y olor neutros, puede combinarse tanto en platos dulces ( postres) como salados ( potajes, salsas) bastando 8 min de cocción para su total disolución.

Crudo: en copos se espolvorea directamente como un condimento sobre las ensaladas, cremas, sopas. En tiras se hidrata previamente 5 min.

Hervido.  Hirviendo 8 min 1 cucharada sopera de Agar agar en copos ( 3 gramos) en ½  litro o bien en 1 litro de líquido, según la consistencia deseada y esperando a que se enfríe. Funciona con todos los líquidos.
Se disuelve el Agar agar dentro de agua, leche, zumo, batidos, etc… Nos quedará sólido, con consistencia de gelatina, flan , tarta helada,…  si ponemos menos proporción  nos quedará cremoso para cremas dulces y saldas, salsas y purés etc…

Al horno: Para dar uniformidad a tartas dulces y saladas (pastel de verduras) y evitar que se agrieten, o simplemente haciendo la función de unificar la consistencia.

Para preparar el Musgo de Irlanda, es mucho más sencillo. Su sabor es bastante neutro por lo que se presta para espesar y enriquecer sopas, purés o postres. Es   fácil de cocinar: 20 o 35 minutos en agua hirviendo.

Montserrat A



ALGAE MARATHON: HOW TO PREPARE: ........
Hello everyone. Today I continue with my favorite subject, algae, those wonders that gives us full of vitamins, amino acids and nutrients Sea.
I am going to explain the best options when preparing to Nori.
Nori seaweed is more pronounced flavor along with Kombu. Ways to prepare and make the best of:
Toasts: dry we can remind the bluefish and more specifically to the sardine. If we soaked look very thin and tender, about to get away but it's only an optical sense, because when put in the mouth so strong notice, tostarla.Hay advised to be careful because being thin, we will crisp but should not be burnt. A toast instead break apart and will be used as a condiment instant spreading it salads, soups, purees, rice, vegetables .... Should be stored in an airtight jar to keep it soft.

Boiled is milder in flavor and changes its color to dark purplish green tones. Between 20 and 35 min we will have cooked through and integrated into the chosen recipe. Pairs well with rice, vegetables, soups, stews ...

Sauteed or cooked with plenty of onions as garnish eggs, vegetables, legumes, etc ... Previously toast and mixed in tortilla and broiled burger.

Baked: with potatoes, fish, seafoods, cannelloni, reeds ...

So far ended up with this wonderful seaweed but now I explain how to work the Agar-Agar, important for desserts, vegetables, etc ... and you will realize.

Agar-agar flakes find it in thin strips or bars. As a natural gel that is used to make recipes that are necessary to give a gelatinous or thick: several desserts, cakes and puddings saldas sweets, puddings ...
Melting above 85 ° C and is solid below 38 ° C. So no need to keep your cold gelatin-thing I need animal gelatins.
By its color and odor neutral flavor can be combined both in sweet dishes (desserts) and savory (soups, sauces) 8 min being sufficient for complete cooking solution.

Raw: sprinkle flaked directly as a condiment on salads, soups. In strips previously hydrated 5 min.

Boiled. 8 min boiling 1 tablespoon agar agar flakes (3 grams) in ½ liter or 1 liter of fluid, according to the desired consistency and waiting for it to cool. Works with all liquids.
Agar agar in water, milk, juice, smoothies, etc. Dissolve ... We will be strong, with the consistency of jelly, pudding, ice cream cake ... if we put less proportion we be creamy to sweet creams and sauces, sauces and purees etc ...

Baked: To provide uniformity in sweet and savory (vegetable pie) pies and prevent cracking, or just doing the role of unifying consistency.

To prepare Irish Moss, is much easier. Its flavor is fairly neutral so it pays to thicken and enrich soups, purees or desserts. It is easy to cook 20 or 35 minutes in boiling water.


Montserrat A