jueves, 19 de junio de 2014

FRUTOS SECOS: FORTALECEN EL CORAZÓN Y EL CEREBRO

FRUTOS SECOS: FORTALECEN EL CORAZÓN Y EL CEREBRO
Los frutos secos van ganando protagonismo en la mesa, especialmente
en las fechas de Navidad y Año Nuevo, pero cada vez más, son más frecuentes en las casas para merendar, desayunar o cenar.
En la Antigüedad, prácticamente todas las civilizaciones utilizaban este alimento como ingrediente esencial en sus postres, combinándolos con miel y especias como la canela, el clavo de olor y el anís. Los frutos secos son una parte tradicional de muchas cocinas étnicas y proporcionan intensos sabores que se complementan con casi cualquier hierba, especia, fruta vegetal, queso o carne. Las almendras, nueces, pistachos, avellanas, castañas, etc… son siempre un éxito y un complemento delicioso  en cualquier plato. Entre sus beneficios, disminuyen la  presión arterial, previenen infecciones de las vías urinarias, fortalecen el corazón y el cerebro y controlan problemas cutáneos.

¿Cuándo consumir?
Por lo general, una persona puede consumir frutos secos a razón de 2 o 3  veces por semana, combinándolas en ensaladas, salsas, pastas o postres.

Nueces
Destacan por su contenido en ácidos grasos del tipo omega-6 y omega-3, dos sustancias imprescindibles para el corazón, ya que inhiben la formación  de coágulos de sangre causantes de infartos. Por otro lado, estos ácidos poliinsaturados benefician  directamente al cerebro, ya que actúan como una membrana protectora de las neuronas  que las ayudan a funcionar con normalidad. Para obtener estas ventajas, resulta suficiente ingerir 5 nueces al día. Las nueces contienen además vitamina E y B, proteínas, oligoelementos y minerales  (entre los que destacan el magnesio, el manganeso, el fósforo, el cinc y el hierro).

Pistachos
Poseen nutrientes como calcio, cobre, hierro, magnesio, fósforo, potasio y vitaminas A, B1 y B6. Este alimento también  es rico en fibra y en grasa monoinsaturada, que ayuda  en el aumento de los niveles del buen colesterol.

Anacarados
Se cultivan en África, América del Sur y la India. Son las únicas que no se recomienda ingerir con cáscara, ya que ésta contiene un aceite cáustico muy nocivo para la salud. Poseen cantidades abundantes  de ácidos grasos insaturados y de selenio, un mineral que produce una fuerte acción antioxidante. Además, se recomiendan para abrir el apetito, y proteger al organismo contra las infecciones.

Avellanas
Son ricas en calcio y poseen vitaminas C y B1, que ayudan a las células a producir energía por medio de carbohidratos. También , es muy buena en vitaminas E y D.

Almendras
Contienen ácidos grasos monoinsaturados, proteínas, vitamina E y minerales como potasio, hierro, fósforo, magnesio y una abundante cantidad de calcio, por lo que se recomiendan a personas que no pueden o no quieren consumir lácteos. Al igual que el resto de los frutos secos, las almendras reducen los niveles de colesterol y son antioxidantes, por lo que previenen distintos tipos de enfermedades.
Además, tienen vitamina B2, que potencia el crecimiento y la salud del cabello y de la piel.

Muy importante
·         Conservarlos en frascos herméticos
·         Guardarlos en lugares frescos, secos y protegidos de la luz
·         Se debe examinar que la cáscara no tenga roturas ni manchas.
·         Nunca guardarlos en bolsas de plástico porque se llenan de moho.
·         Deberán tener una buena coloración

Como preparar leche de almendras
Ingredientes:
·         100gr de almendras
·         ½ litro de agua
·         1 cucharada de azúcar rubia.

Preparación:
·         Remojar las almendras en el agua durante toda la noche.
·         Triturar, usando la mitad del agua en remojo
·         Para triturar mejor las almendras, agregar el resto del agua.
·         Colar y endulzar. Si lo desea, perfume con esencia de vainilla o Canela en polvo.

Montserrat A



NUTS: STRENGTHEN THE HEART AND BRAIN
Nuts are gaining prominence in the table, especially at the time of Christmas and New Year, but more and more, are more common in homes for tea, breakfast or dinner.
In ancient times, virtually all civilizations used this food as an essential ingredient in desserts, combining them with honey and spices like cinnamon, cloves and anise. Nuts are a traditional part of many ethnic cuisines and provide intense flavors that complement almost any herb, spice, vegetable, fruit, cheese or meat. Almonds, walnuts, pistachios, hazelnuts, chestnuts, etc ... are always a hit and a delicious addition to any dish. Among its benefits, lower blood pressure, prevent urinary tract infections, strengthen the heart and brain and control skin problems.

When do I eat?
Usually, a person can consume nuts at 2 or 3 times a week and combined them into salads, sauces, pastas or desserts.

Nuts
Noted for their fatty acid content of omega-6 and omega-3, two substances essential for the heart rate, because they inhibit the formation of blood clots that cause heart attacks. Moreover, these polyunsaturated acids directly benefit the brain, acting as a protective membrane of neurons that help them function normally. For these advantages, it is enough to ingest five nuts a day. Nuts also contain vitamin E and B, proteins, minerals and trace elements (most notably magnesium, manganese, phosphorus, zinc and iron).

Pistachios
Have nutrients such as calcium, copper, iron, magnesium, phosphorus, potassium, vitamins A, B1 and B6. This food is also rich in fiber and monounsaturated fat, which helps in increasing the levels of good cholesterol.

Pearlescent
It is grown in Africa, South America and India. Are the only ones not recommended eating shell, because these are very harmful to health caustic oil. They have large amounts of unsaturated fatty acids and selenium, a mineral that produces a strong antioxidant action. Also recommended to whet your appetite, and protect the body against infections.

Hazelnuts
They are rich in calcium and vitamins C and B1 have that help cells produce energy through carbohydrates. Also, it is very good in vitamins E and D.

Almonds
They contain monounsaturated fatty acids, protein, vitamin E and minerals like potassium, iron, phosphorus, magnesium, and an abundant amount of calcium, so that people who can not or will not consume dairy are recommended. Like other nuts, almonds reduce cholesterol levels and are antioxidants, which prevent various types of diseases.
They also have vitamin B2, which promotes the growth and health of hair and skin.

Very important
Keep them in airtight jars
• Store them in a cool, dry place and protected from light
• Consideration should be the shell has no tears or stains.
• Never store them in plastic bags that are filled with mold.
• Must have a good coloration

How to make almond milk
ingredients:
• 100g almond
• ½ liter of water
• 1 tablespoon brown sugar.

preparation:
• Soak almonds in water overnight.
• shredding, using half the water soak
• To better grind the almonds, add the remaining water.
• Strain and sweeten. If desired, perfume with vanilla or cinnamon powder.


Montserrat A