martes, 24 de junio de 2014

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

QUE ES LA ALIMENTACIÓN CONSCIENTE
Sé que pensáis que soy pesada pero este tema es tan importante que no ceso de recalcar y hablar de ello para concienciar de su importancia y de lo que adelgaza aunque alguien se ría.
A veces no solo se engorda por comer. No hay que olvidar que mientras se come y se está tranquilo y concentrado en lo que hace y como lo hace sacia su cerebro y su estómago, no siendo necesaria tanta ingesta de comida, por eso no engorda.
Hay que prestar atención, a los olores, sabores y colores , así como el impacto de los alimentos en nuestro cuerpo, y en nuestro estado espiritual y emocional. También nos armoniza y estabiliza nuestro peso.
La alimentación consciente es el arte de comer en estado de plena conciencia, prestando atención a las texturas, olores y sabores tanto como al impacto de los alimentos en nuestro cuerpo, en nuestro estado espiritual y emocional. También es ser consciente del impacto ecológico  en el planeta que provocan los alimentos que consumimos.
La masticación adecuada es imprescindible para la correcta absorción de los nutrientes en la comida. Cuando masticamos bien la comida se convierte en pequeñas partículas que son más fácilmente digeridas y los intestinos pueden absorber los nutrientes de manera más eficaz.
Por otro lado, masticar completamente los alimentos nos ayuda a mantener un peso adecuado, ya que cuanto más  tiempo masticamos, es más probable que consumamos porciones más  pequeñas. El cerebro demora veinte minutos en comunicarle al estómago que está lleno. Entonces cuando más tardemos en ingerir la comida probablemente consumiremos menor cantidad de calorías. Masticar lentamente también nos da la oportunidad de obtener mayor conciencia de la calidad, sabor y textura del alimento.
Los trozos grande de alimentos que acceden al estómago posiblemente permanezcan sin digerir cuando entran en el intestino donde se pueden descomponer provocando síntomas como gases, diarrea, estreñimiento, dolor abdominal y otros problemas digestivos.
Por ejemplo, hay una tendencia a comer en silencio como los monjes budistas y es una práctica de meditación durante las comidas que se fundamenta en expandir la conciencia prestando detallada atención a la sensación que nos brinda cada bocado. Pasar 20 minutos  observando y después comer una naranja se convierte en un ejercicio de atención. Uno de los problemas fundamentales de la alimentación es no ser conscientes de ese momento.
Esta práctica budista puede ser fácilmente incorporada en la vida cotidiana . Lamentablemente, cuando comemos solemos pensar en todo menos en lo que hacemos y en lo que vamos a ingerir. Comemos y hablamos, miramos televisión y nuestra atención está puesta en muchos lugares que no son la comida. A medida que comemos de manera más consciente la cantidad que consumimos probablemente disminuirá. Comer en silencio  también beneficia la digestión y nuestra sensación de bienestar. La forma en que comemos es tan importante  como lo que ingerimos.
Mantener los horarios estables para comer  beneficia  enormemente el aparato digestivo, lo regula. En la mayoría de las culturas se come tres comidas diarias. Aquellos que comen en intervalos irregulares, se ha demostrado, corren mayor riesgo de contraer resistencia a la insulina y lo que se llama síndrome metabólico. Por otro lado, hay que preguntarse cada vez que se come si uno realmente siente hambre o no, el cuerpo es uy sabio, nuestra tarea es aprender a escucharlo.
Es fundamental hacer el esfuerzo de encontrar, una plaza o lugar más tranquilo cerca de nuestro hogar o del lugar de trabajo donde solemos comer. Igualmente la tranquilidad es un estado interno que se puede cultivar con solo respirar conscientemente y focalizar nuestra mente en el acontecimiento de la comida.
Comer en familia es ideal para fortalecer los lazos afectivos. Para muchas familias, la cena es el único momento de encuentro y diálogo en todo el día. Comer en familia también presenta una gran oportunidad para transmitir a los hijos la importancia de una correcta alimentación y una actitud de gratitud hacia los alimentos.
Un peso equilibrado
Cuando comemos de manera consciente, prestando atención a la cantidad de comida que estamos, ingiriendo, a cómo esta comida nos hace sentir y a qué nos está diciendo nuestro organismo con respecto a la cantidad de comida que necesita, es mucho más factible que no  comamos de más y que mantengamos un peso adecuado. Muchas veces  el  aumento de peso está directamente ligado al comer sin ser conscientes de ello, de manera automática, mientras nuestra mente está focalizada o en nuestros procesos cognitivos, o en algún estímulo externo como mirar televisión o leer el periódico. Es importante comer hasta sentirnos 70% saciados, y no 100%.
Montserrat A


 
FOOD IS AWARE
I know you think I'm heavy but this issue is so important not to emphasize process and talk about it to raise awareness of its importance and what if someone Slimming laugh.
Sometimes not only fat from eating. Do not forget that while eating and being calm and focused on what it does and how it does quenches your brain and your stomach, not much food intake still needed, why not fattening.
Pay attention to the smells, flavors and colors, and the impact of food on our bodies, and our spiritual and emotional state. We also harmonizes and stabilizes our weight.
Conscious eating is the art of eating in a state of mindfulness, paying attention to textures, smells and tastes as well as the impact of food on our bodies, our spiritual and emotional state. Also be aware of the ecological impact on the planet causing the food we eat.
Proper chewing is essential for the proper absorption of nutrients in the food. When we chew food well becomes smaller particles that are more easily digested and intestines can absorb nutrients more effectively.
On the other hand, fully chew food helps us maintain a healthy weight, because the longer you chew, the more likely to consume smaller portions. The brain takes twenty minutes to tell the stomach is full. So when we take to eat more food probably consume fewer calories. Chewing slowly also gives us the opportunity to obtain greater awareness of the quality, taste and texture of food.
The large pieces of food entering the stomach may remain undigested when they enter the intestine where it can break, causing symptoms such as gas, diarrhea, constipation, abdominal pain and other digestive problems.
For example, there is a tendency to eat in silence as Buddhist monks and is a meditation practice during meals that expand consciousness based on paying close attention to the feeling that gives us every bite. Spend 20 minutes observing and then eat an orange becomes an exercise in attention. One of the basic problems of food is not aware of the time.
This Buddhist practice can be easily incorporated into daily life. Unfortunately, we usually think of when we eat everything but what we do and what we will eat. We eat and talk, watch TV and our focus is on many places that are not food. As we eat more consciously consume the amount that we will probably decrease. Eating in silence also benefits digestion and our sense of wellbeing. The way we eat is as important as what we eat.
Maintaining stable mealtimes greatly benefits the digestive system, regulates. In most cultures eat three meals a day. Those who eat at irregular intervals, has been shown, are at increased risk of insulin resistance and metabolic syndrome is called. On the other hand, one must ask every time you eat if you really feel hungry or not the body is wise uy, our task is to learn to listen.
It is essential to make the effort to find a place or calmer near our home or workplace where we usually eat. Equally quiet is an internal state that can grow with just breathe consciously and focus our mind in the event of food.
Family meals is ideal to strengthen bonding. For many families, dinner is the only time of encounter and dialogue throughout the day. Family meals also presents a great opportunity to convey to the children the importance of proper nutrition and an attitude of gratitude toward food.
A balanced weight
When I eat consciously paying attention to the amount of food we are, taking, how this food makes us feel and what we are telling our body with respect to the amount of food you need, is much more likely to not eat of more and that we maintain a healthy weight. Sometimes weight gain is directly linked to eat without being aware of it, automatically, while our mind is focused or our cognitive processes, or some external stimulus such as watching television or reading the newspaper. It is important to eat to feel satisfied 70%, not 100%.

Montserrat A