domingo, 13 de abril de 2014

PAPAYA CHILENA

 PAPAYA CHILENA
Fruto originario de las partes altas de Colombia y Ecuador. Sólo
se cultiva comercialmente en Chile en zonas costeras libres de heladas y protegidas del viento, concentrándose su producción en la IV Región. En Chile existe la variedad Carica Pubescens que corresponde al papayo de la montaña, siendo esta fruta diferente al papayo tropical de Brasil y Ecuador. Posee una raíz pivotante muy sensible a los excesos de humedad. En general es una planta muy delicada que entra en producción muy rápido (al año y medio) y con una vida corta (6 a 8 años). El fruto es una baya lobulada aromática, ácida apreciada por su exquisito, suave y refrescante sabor; y con propiedades de gran beneficio para el cuerpo humano; bajo en calorías y rico en proteínas, vitamina A, B y C y en la enzima "Papaina" que facilita la digestión. Debido a la presencia de esta enzima se consume en forma preparada como conservas, mermeladas, confitados y miel.
Se comercializa en fresco a nivel de supermercados, agroindustrias y procesadas como conservas y preparados base para usos agroindustriales a fábricas de helados, mermeladas, etc.

Montserrat A.


PAPAYA CHILENA
Fruit originating in the highlands of Colombia and Ecuador . Only commercially grown in Chile in frost-free coastal areas and protected from the wind, concentrating production in Region IV . There is variety Carica papaya pubescens corresponding mountain in Chile , being this different tropical papaya fruit from Brazil and Ecuador . Its highly sensitive to excess moisture taproot . Overall it is a very delicate plant goes into production very quickly ( a year and a half ) and a short-lived ( 6-8 years). The result is an aromatic , acidic lobed berry prized for its exquisite, smooth and refreshing taste , and properties of great benefit to the human body , low in calories and rich in protein, vitamin A, B and C and the enzyme " Papain " facilitates digestion . Due to the presence of this enzyme is consumed as prepared as conserves, marmalades, pickled and honey .
It is sold fresh at supermarkets, agribusiness and processed as canned and prepared for agro -based factories uses ice cream, jams, etc. .


Montserrat A.