jueves, 13 de febrero de 2014

ALIMENTOS PREVENCION CANCER / CANCER PREVENTIVE FOOD

ALIMENTOS COMUNES QUE AYUDAN A PREVENIR EL CANCER
En el caso de enfermedades tan graves como el cáncer merece la pena
tener en la despensa alimentos con propiedades anticancerígenas . Recordamos los esenciales :

Aceite de oliva: Protege el cáncer de colon-rectal. Al actuar sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución de la mucosa digestiva a adenoma o carcinoma. Sin olvidar que al mantener flexibles las arterias mejora la circulación y oxigenación de todos los tejidos.

Agua: No es un propiamente un alimento, pero no podemos vivir sin ella. El agua mantiene vivas nuestras células , regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces. En algunos  métodos ( Terapia Gerson) se recomienda sustituir el agua por zumos especiales.

Algas: Son depurativas , ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. Las algas son una comida habitual en países como Japón, con un abaja incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendan para ayudar a eliminar  los efectos  secundarios  del tratamiento con quimioterapia y radioterapia, y en general como refuerzo del sistema inmunitario.  Muchas de las algas que se consumen habitualmente contienen moléculas que frenan el crecimiento celular patológico y estimulan  la actividad del sistema inmunitario. También se recomiendan en casos  de osteoporosis por su riqueza en calcio ( más que los productos lácteos).

Arroz integral: En Japón el arroz es objeto de numerosas investigaciones por su probable contribución contra el cáncer, contiene inhibidores de la proteasa que parece que retrasan la aparición del cáncer. En el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas que protegen del cáncer del colon, mama y próstata.

Berenjena: Como otros vegetales de color violeta, contiene sustancias anticancerosas que protegen las células de las mutaciones que provoca  el cáncer.

Frutos secos:  Las avellanas, almendras y también las pipas de girasol son una fuente  de vitaminas B y E, y de minerales como el magnesio, manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidad se asegura un buen aporte de antioxidantes. Pero son sobre todo las nueces las que están demostrando un importante  papel en el caso de cáncer de próstata. Podemos encontrar buenas fuentes de aceites grasos omega en las nueces y frutos secos en general . Son grasas de calidad , beneficiosas para el corazón y las arterias , y muy convenientes en caso de cáncer.

Legumbres: Lentejas, garbanzos, guisantes y judías pueden ser un elixir anticancerígeno. Las legumbres son muy ricas en fibras e inhibidoras de proteasas que previenen contra los tumores de mama y colon principalmente.   

Manzana: Contiene ácidos cloro-génico y elágico que está demostrado experimentalmente que bloquean la aparición de cáncer. La fibra, rica en pectina, favorece también la eliminación de toxinas a través de las heces.

Melón: Es rico en betacarotenos antioxidantes y contiene muy pocas calorías ; ayuda a mantener a raya los tumores relacionado con la obesidad.

Miel: Gracias a sus propiedades antisépticas , es útil para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el tratamiento con quimioterapia.
Pimientos: Los colores amarillo, rojo y verde de los pimientos indican su riqueza en betacarotenos, además de la vitamina C; ambos son antioxidantes y protectores de las mucosas. También contiene capsaicina, que ayuda a bloquear los compuestos precancerosos de la carne y pescados ahumados y curados.

Té verde: contiene catequinas y polifenoles, que anulan los efectos de las nitrosaminas y tiene poderes antioxidantes. Es un  poderoso protector contra las radiaciones ambientales.

Tomate: El tomate crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata. También contiene otras  sustancias en la piel y en las pepitas que tienen efectos anticancerígenos.

Uva: Las uvas con piel y pepitas contiene antioxidantes como el resveratrol, que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los tumores.

Zanahoria: El color naranja se debe a su riqueza en betacarotenos, conocido antioxidante. Es el vegetal que protege a los fumadores de males mayores, por su capacidad para regenerar las células del epitelio respiratorio.

Montserrat A.


COMMON FOODS THAT HELP PREVENT CANCER
In the case of such serious diseases as cancer worth having in the food pantry with anticancer properties. We recall the essential :

Olive oil: Protects colon -rectal cancer . By acting on bile acids , olive oil decreases the risk of development of the gastrointestinal mucosa to adenoma or carcinoma . Not to mention that to maintain flexible arteries improves circulation and oxygenation of all tissues.

Water: It's not a really a food, but can not live without it. Water keeps our cells alive , regulates many functions and helps eliminate toxins through urine and feces. In some methods (Gerson Therapy) is recommended to replace the water by special juices.

Algae: Son cleansing , rich in minerals and vitamins and fiber. Algae are a common food in countries like Japan, with abaja incidence of breast cancer. Some specialists recommend them to help eliminate the side effects of chemotherapy and radiotherapy, and for general immune system booster . Many commonly consumed algae contain molecules that slow the pathological cell growth and stimulate the activity of the immune system. Are also recommended in cases of osteoporosis because of its richness in calcium ( more than milk products ) .

Brown rice : In Japan, rice is the subject of much research for his alleged contribution cancer , containing protease inhibitors seem to delay the onset of cancer. In rice bran are anticancer agents that protect cancer of the colon, breast and prostate.

Eggplant : Like other purple vegetables , contains anticancer substances that protect cells from cancer-causing mutations .

Nuts: Hazelnuts , almonds and sunflower seeds are a source of vitamins B and E, and minerals like magnesium , manganese , selenium and zinc. With a small amount a good supply of antioxidants is ensured. But they are particularly nuts which are demonstrating an important role in the case of prostate cancer. We can find good sources of omega fatty acids in nuts and dried fruits in general. They are quality fats , beneficial for the heart and arteries , and very convenient in case of cancer .

Legumes: lentils , chickpeas, peas and beans can be an anti-cancer elixir. Legumes are rich in fibers and protease inhibitors that prevent against breast and colon tumors mainly .

Apple : chloro- gene contains ellagic acid which is experimentally shown to block the development of cancer . Fiber rich in pectin, also helps eliminate toxins through the stool.

Melon: It is rich in antioxidants beta carotene and contains very few calories , helps keep tumors at bay associated with obesity .

Honey: Due to its antiseptic properties, is useful for preventing infections associated with lowered immunity that comes with chemotherapy.
Peppers : The yellow, red and green peppers indicating wealth in beta carotene plus vitamin C , both of which are antioxidants and protective mucous . It also contains capsaicin which helps block precancerous compounds of smoked and cured meat and fish.

Green Tea: contains catechins and polyphenols, which nullify the effects of nitrosamines and has antioxidant powers. It is a powerful protector against environmental radiation.

Tomato: The raw tomato is rich in lycopene, a carotenoid that gives the red color and it has demonstrated its protective role against prostate cancer. It also contains other substances in the skin and the seeds which have anticancer effects.

Grape: The grape skin and seeds contain antioxidants such as resveratrol , which block carcinogens and tumor growth .

Carrot: The orange color is due to its richness in carotenoids , known antioxidant. It is the plant that protects smokers from greater evils , for its ability to regenerate cells of the respiratory epithelium.


Montserrat A.

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