lunes, 27 de enero de 2014

SAL DE MESA/ SALT

SAL DE MESA
La sal de mesa común refinada proviene de la sal marina , pero no
mantiene su composición química natural, ya que para refinarla la tratan con elementos químicos que varían sus propiedades, y la someten a una alta temperatura que altera la estructura química natural.

Lo que permanece después de que se ha depurado químicamente es solo  cloruro sódico, elemento químico artificial que nuestro organismo rechaza por ser una sustancia desconocida para él, que no reconoce como un nutriente. Después de haberlos perdido en el proceso de refinación, se le vuelven a agregar yodo y flúor.

El cloruro sódico inorgánico desestabiliza  el equilibrio de fluidos en nuestro cuerpo, y satura los sistemas de eliminación,  lo que puede afectar a nuestra salud. Cuando nuestro cuerpo trata de contrarrestar los efectos de la sobredosis de sal a la que está expuesto diariamente, las moléculas de agua rodean al cloruro sódico para descomponerlo en iones de cloruro y sodio para que nuestro cuerpo sea capaz de neutralizarlas.
Para realizar esta función, nuestro cuerpo toma el agua que necesita del interior de las células, por lo que se sacrifica el agua perfectamente estructurada que se encuentra ya almacenada en las células con objeto de neutralizar el cloruro sódico sintético.  Esto produce una deshidratación en las células e incluso su muerte  prematura.

La sal refinada no posee nutriente alguno, a diferencia de la sal natural, proveniente del mar o las rocas.  Esta última  posee  una variedad  de minerales y oligoelementos con alto contenido medicinal para el organismo humano, mientras que a la sal refinada se le quitan todos estos minerales y se le adhiere yodo y flúor y su contenido de sodio es altísimo y difícil de tolerar por el organismo.

Por cada gramo de cloruro sódico del que nuestro cuerpo consigue liberarse, emplea 23 veces  la cantidad equivalente de agua celular para neutralizarlo. Por ello, la ingesta de sal de mesa común provoca un exceso de fluidos en los tejidos del cuerpo, lo que puede contribuir a padecer:

Celulitis
Reumatismo, artritis y gota
Hipertensión
Piedras en riñón

La sal es imprescindible para nuestra vida, ya que regula y mantiene el equilibrio  de la cantidad de agua en nuestro organismo .
Al analizarla, la sal marina, contiene, en proporciones casi idénticas al suero sanguíneo, los minerales necesarios que requiere el cuerpo humano.
La sal marina  sin refinar tiene muchas variantes al ser mezclados con especias y otros elementos saborizantes que nos llevan a consumir menos cantidad ya que consumirla en exceso siempre es dañino. Las opciones más eficaces son:

Gomasio: Sal marina combina con semillas de sésamo tostadas y trituradas.
Sal de apio: Sal marina y semillas de apio triturado.
Flor de sal: Suele ser escasa y su precio más alto. Es más rica en nutrientes.

Otras opciones.
Cebolla: ( seca , en polvo o picada sin mezclar con sal).
Vinagre: ( como el balsámico o aromático, el de sidra, de vino blanco o rojo )
Preparado de chili: Pimienta negra, chili en polvo, cilantro, cominos, mostaza seca, cebolla en polvo , orégano y pimentón.
Jengibre: Fresco rallado o en polvo.
Fuente: salud alternativa
 
Montserrat A.

TABLE SALT
The refined common table salt comes from sea salt, but retains its natural chemical composition , as they try to refine the chemical elements that change their properties, and subjected to a high temperature that alters the natural chemical structure.

What remains after it has been chemically refined is just sodium chloride, artificial chemical that our body rejected as an unknown substance to it, which is not recognized as a nutrient . After having lost in the refining process , you will be re-added iodine and fluorine.

Inorganic sodium chloride destabilizes the fluid balance in our body, and saturates disposal systems , which can affect our health . When our body tries to counteract the effects of overdose of salt which is exposed daily , the water molecules surround the sodium chloride to break it down into sodium and chloride ions so that our body is able to neutralize them.
To perform this function , the human body derives the need of water into cells , so that the well structured water is already stored in the cells in order to neutralize the sodium chloride synthetic sacrificed . This causes dehydration in cells and even premature death.

Refined salt lacks any nutrient , unlike natural salt , sea or from rocks . The latter has a variety of minerals and trace elements with high medicinal content to the human body , while refined salt will remove these minerals and is adhered iodine and fluorine and their sodium content is very high and difficult to tolerate the organism .

For every gram of sodium chloride that is able to free the body , used 23 times the equivalent amount of cell water to neutralize . Therefore, the intake of common table salt causes excess fluid in body tissues , which may contribute to suffer :

cellulitis
Rheumatism , arthritis and gout
hypertension
Kidney Stones

Salt is essential to our life as it regulates and maintains the balance of the amount of water in our body.
To analyze , sea salt contains , in almost identical proportions to blood serum , the minerals required by the human body.
Unrefined sea salt has many variations when mixed with spices and other flavor elements that lead us to consume less quantity since consuming excess is always harmful. The most effective choices are:

Gomasio : Sea salt combined with seeds toasted and ground sesame.
Celery salt : Sea salt and crushed celery seeds .
Fleur de sel : Usually low and highest price . It is richer in nutrients.

Other options.
Onion: ( dry , powdered or chopped , not mixed with salt ) .
Vinegar ( balsamic or aromatic as the cider , white wine or red)
Prepared chili : Black pepper , chili powder , coriander , cumin , dry mustard , onion powder , oregano and paprika.
Ginger: Fresh grated or powdered .
Resour: salud alternative


Montserrat A.