martes, 14 de enero de 2014

LA PLANTA DE JENGIBRE / GINGER PLANT

La planta de jengibre

La planta del jengibre es procedente de las zonas tropicales
del sudeste asiático. Sus hojas angostas y pequeñas flores amarillas y violetas, similares en cierta forma a los lirios.

Cuando se lo cultiva en las laderas de montañas, crece más de un metro, especialmente en condiciones de mucha sombra. La raíz tiene aspecto nudoso, es levemente dura y llega a alcanzar una medida de tres centímetros de diámetro.

Para poder utilizar la raíz del jengibre, debe ser extraída pasados los seis meses desde que fue plantada. Debe ser lavada en primer término. Luego deberá dejarse secar durante varios días. Este procedimiento permite almacenar el jengibre durante varios meses a temperatura media.

China e India son los principales productores de jengibre, seguidos por Australia, Hawai e Indias Occidentales. Se dice que el cultivado en Jamaica es de mejor calidad que el resto.

Propiedades
Hipolipemiante: muy utilizado para prevenir o tratar las enfermedades cardiovasculares ya que reduce los niveles de colesterol y, a la vez, tiene un suave efecto anticoagulante.

Tónico circulatorio: el jengibre es ideal para mejorar el riego sanguíneo ya que produce un efecto vasodilatador. Las personas con manos y pies fríos notarán siempre una gran mejoría. Como también hemos comentado limpia las arterias de colesterol y evita que se adhieran las plaquetas.

Cefaleas: el jengibre es de uno de los remedios naturales más eficaces en caso de cefaleas, jaquecas y migrañas.

Nauseas: la medicina popular viene recomendando el jengibre con mucho éxito en las nauseas del embarazo. Hoy en día e jengibre se está probando también para las nauseas y vómitos de la quimioterapia. Una infusión de jengibre con un poco de miel u otro endulzante suele producir un gran alivio.

En problemas digestivos: facilita la digestión de los alimentos y es muy útil en caso de gases, hinchazón abdominal, pesadez, espasmos digestivos, etc. Algunos pacientes de colon irritable también comentan observar mejoría de sus síntomas.

Resfriados: el jengibre es muy eficaz ante cualquier resfriado u otra infección (otitis, cistitis, anginas, bronquitis, etc.) especialmente cuando la persona siente que cogió frió. También alivia la tos y favorece la expectoración.

Contraindicaciones y precauciones

En dosis altas produce gastritis y su consumo está desaconsejado en caso de úlcera gastroduodenal en periodo activo. No se recomienda durante el embarazo y la lactancia ni en niños menores de 6 años.

Componentes
Ácidos: alfalinolénico, linoleico, ascórbido, aspártico, cáprilico, caprico, gadoleico, glutaminico, murístico, oleico, oxálico ( raíz).

Shoagoles ( raíz)
Gingnol ( raíz)

Fibra ( raíz)

Aceites esenciales: citrol, citronelal, limoneno , canfeno, beta-bisolobeno, beta-cariofileno….

Aminoacidos: arginiga, asparagina, histidina, isolencina, leucina, lisina, metionina, niacina, treonina, triptófano, tirosina, valina ( raíz).

Minerales: aluminio, boro, cromo,cobalto,manganeso,fosforo,silicio,zinc.

Información de composición (por 100 g de porción comestible) Jengibre
Componente
Valor
Unidad
Proximales


alcohol (etanol)
0
g
energía, total
216 (52)
kJ (kcal)
grasa, total (lipidos totales)
0.7
g
proteina, total
1.7
g
agua (humedad)
88.1
g
Hidratos de Carbono


carbohidratos
9.5
g
fibra, dietetica total
traza
g
Vitaminas


Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides
5.8
ug
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E equival. De niacina, totales
0.8
mg
riboflavina
0.03
mg
tiamina
0.02
mg
Vitamina B-6, Total
0.16
mg
Vitamina C (ácido ascórbico)
4
mg
Minerales


calcio
17
mg
hierro, total
0.6
mg
potasio
330
mg
magnesio
35
mg
sodio
11
mg
fósforo
27
mg
zinc (cinc)
0.4
mg
Remedios
Para la congestión nasal, gripe, reducción de dolores en articulaciones debido a la gripe nos podemos preparar:

Una infusión compuesta por 1 cucharadita de raíz por cada vaso de agua más el zumo de medio limón y una cucharada de miel, dos veces al día.
Esto  ayudara a expectorar y a bajar la fiebre, en caso que se tenga. El limón es para potenciar el efecto del jengibre. Todo bien caliente . A mí me funciona.

Para el dolor artrítico, el jengibre es un buen antiinflamatorio y analgésico. Comer jengibre en las comidas ayuda a reducir el dolor.

El jengibre también ayuda a disminuir las náuseas provocadas por las tratamiento de quimio. Esto es un hecho probado. Si además añadimos kuzú-Umeboshi nos ayudará además, a eliminar los tóxicos que hay en nuestro organismo después de estos tratamientos.

Montserrat A.

The ginger plant
The ginger plant is from the tropics of Southeast Asia. Its narrow and small yellow violets, like flowers in a way the lilies leaves.

When it is grown on the slopes of mountains, grows over a meter , especially in bright shade. The root has knotty appearance is slightly hard and reaches an average of three inches in diameter.

To use ginger root should be removed after six months since it was planted. Must be cleaned first. You should then be allowed to dry for several days. This procedure allows you to store ginger for several months to medium.

China and India are the largest producers of ginger, followed by Australia , Hawaii and the West Indies . It is said that grown in Jamaica is of better quality than the rest.

Properties
Lipid : widely used to prevent or treat cardiovascular disease by reducing cholesterol levels and , in turn, has a mild anticoagulant effect.

Circulatory tonic : ginger is ideal for improving blood flow and producing a vasodilator effect. People with cold hands and feet always notice a big improvement. As we have also discussed clean arteries of cholesterol and prevents platelets from sticking .

Headaches: ginger is one of the most effective natural remedies for headaches , migraines and migraines.

Nausea : folk medicine has recommended ginger with great success in the nausea of pregnancy. Today and ginger is also testing for nausea and vomiting from chemotherapy. An infusion of ginger with a little honey or other sweetener usually produces a great relief.

In digestive problems : aids digestion of food and is very useful in case of gas , bloating , heaviness , digestive spasms, etc. . Some IBS patients also report improvement in symptoms observed .

Colds : ginger is very effective against any cold or other infection (otitis , cystitis , sore throat, bronchitis , etc.). Especially when the person feels that he took cold. It also relieves coughs and promotes expectoration .

Contraindications and precautions

In high doses produce gastritis and its use is recommended in case of gastroduodenal ulcer active period . Not recommended during pregnancy and lactation or in children younger than 6 years.

Components
Acids: alpha-linolenic , linoleic, ascorbic , aspartic acid, caprylic , capric , gadoleic , glutamic , murístico , oleic , oxalic (root ) .

Shoagoles (root )
Gingnol (root )

Fiber ( root)

Essential oils : Citrol , citronellal , limonene, camphene , beta - bisolobeno , beta - caryophyllene ....

Amino : arginiga , asparagine, histidine , isolencina , leucine , lysine, methionine , niacin , threonine , tryptophan, tyrosine , valine ( root ) .

Minerals: aluminum , boron, chromium , cobalt, manganese , phosphorus , silicon , zinc .

Please, see attach above nutritional information of ginger

Remedies
For nasal congestion , flu, reduction in joint pain due to the flu we can prepare:

An infusion made ​​by root 1 teaspoon per cup of water plus the juice of half a lemon and a tablespoon of honey, twice daily .
This will help reduce fever and cough , if you have. Lemon is to enhance the effect of ginger. All hot. It works for me .

For arthritic pain , ginger is a good anti-inflammatory and analgesic. Eating ginger helps reduce pain meals.

Ginger also helps reduce nausea from the chemo treatment . This is a proven fact . If you also add Umeboshi - Kuzu also help us to remove toxic in our body there after these treatments .


A. Montserrat

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