viernes, 29 de noviembre de 2013

LA MANZANA Y SUS PROPIEDADES / APPLE AND THEIR PROPERTIES

LA MANZANA Y SUS PROPIEDADES
La manzana es una fruta mundialmente conocida y aceptada por diferentes
culturas y continentes. Es sabrosa en cualquiera de sus variedades, que son muchas, y aportan grandes beneficios nutricionales. Se encuentran casi todo el año en el mercado y se pueden preparar de muchas maneras diferentes.

Es carnosa, dulce o delicadamente ácida, y de pulpa crujiente, resulta un postre ideal.  Proviene de Oriente, por hibridación de especies silvestres. Se dice que existen hasta 20000 variedades aunque las que se comercializan son bastante menos.
Las manzanas destacan por su riqueza en pectina. Cuenta además con aminoácidos como la arginina, importante para la reparación muscular, y la metionina que combate el colesterol. Contiene ácido glutamínico que aumenta  la capacidad mental, ácido málico que se emplea en cosméticos antiedad, y vitamina F, importante  antioxidante. Además, tiene sorbitol, un azúcar  que previene problemas intestinales, y minerales como calcio, magnesio, fósforo y potasio.

Propiedades de la manzana
Antiinflamatoria del aparato digestivo y las vías urinarias si se consume cocida.
Diurética y depurativa. Favorece la eliminación de líquidos corporales y se recomienda para la obesidad y las enfermedades reumáticas.
Hipotensora. Su valor vasodilatador la convierte en un buen aliado para bajar la presión sanguínea.
Antiquemaduras. En cataplasmas, las alivia considerablemente.
Flacidez.  En masajes, su zumo tiene acción tonificante.
Antiedad. La pulpa se utiliza para mascarillas sobre la piel seca.
Para dietas. Ideal en un régimen para adelgazar, una pieza mediana tiene apenas 52 kcal. Y gran capacidad de saciedad.

Contraindicaciones
No se debe consumir sin madurar o está mal lavada.
Se debe masticar debidamente.
Cuando está muy ácida. En ese caso es perjudicial para quien sufre de estreñimiento, estrechez uretral y acidez estomacal.

Conservación
Son frutas de larga conservación, pero para que maduren mucho más despacio es aconsejable situarlas en la parte menos fría de la nevera. Una vez cortada, se oxida rápidamente y se oscurece. En la preparación de ensaladas de frutas, cortarla en el último momento y rociarla con limón.

Propiedades nutricionales
100gr de manzana

manzanas 100gr
Valor energético
54 kcal
Proteina
0,31gr
Carbohidratos
11,40gr
Aluminio
66ug
calcio
5,50mgr
magnesio
5,60mgr
Fibra
2,02gr
Azucares
10,80gr
Hierro
0,56mgr
Yodo
1,10mg
niquel
2,40ug
potasio
120mgr
Fosforo
11mgr
Vit.B1 ( tiamina)
0,04 mg.
Vit B2 (riboflavina)
0,03 mg.
Vitamina B3
0,13mg
Vit. B6 (Piroxidina)
0,06 mg.
Vitamina B7
1,20ug
Vitamina A
3ug
Vitamina C
12,40mgr
Vitamina  E
0,36 mgr
Vitamina K
3,70ug

Montserrat A.

APPLE AND ITS PROPERTIES
The apple is a fruit known worldwide and accepted by different cultures and continents . It is tasty in all its varieties , which are many , and provide great nutritional benefits. They are almost all year on the market and can be prepared in many different ways .

It is meaty , delicately sweet or sour , and crunchy flesh , is an ideal dessert . It comes from the East, by hybridization of wild species. It is said that there are up to 20,000 varieties although sold are quite less.
Apples extremely rich in pectin . Also has amino acids like arginine, important for muscle repair , and methionine fighting cholesterol. It contains glutamic acid which increases mental capacity, malic acid that is used in anti-aging cosmetics , and vitamin C , an important antioxidant. Furthermore, it has sorbitol , a sugar that prevents intestinal problems, and minerals such as calcium, magnesium, phosphorus and potassium.

Apple properties
Anti-inflammatory digestive and urinary tract if consumed cooked .
Diuretic and cleansing . It helps eliminate body fluids and is recommended for obesity and rheumatic diseases .
Hypotensive . Its value vasodilator makes a good ally to lower blood pressure .
Scald . Poultices , the substantially alleviated .
Sagging . In massage , the juice is tonic .
Antiaging . The pulp is used for dry skin masks on .
For diets. Ideal on a weight loss regimen , one medium piece has only 52 kcal . And great capacity for satiety.

Contraindications
Do not eat unripe or badly washed.
It should chew properly .
When it is very acidic. In that case it is harmful for those suffering from constipation , urethral stricture , and heartburn .

conservation
They are shelf stable fruit , but to mature much more slowly is advisable to place them in the warmest part of the refrigerator . Once cut , it oxidizes and darkens quickly . In preparing fruit salads, cut at the last minute and sprinkle with lemon.

nutritional properties
Apple 100g

manzanas 100gr
Valor energético
54 kcal
Proteina
0,31gr
Carbohidratos
11,40gr
Aluminio
66ug
calcio
5,50mgr
magnesio
5,60mgr
Fibra
2,02gr
Azucares
10,80gr
Hierro
0,56mgr
Yodo
1,10mg
niquel
2,40ug
potasio
120mgr
Fosforo
11mgr
Vit.B1 ( tiamina)
0,04 mg.
Vit B2 (riboflavina)
0,03 mg.
Vitamina B3
0,13mg
Vit. B6 (Piroxidina)
0,06 mg.
Vitamina B7
1,20ug
Vitamina A
3ug
Vitamina C
12,40mgr
Vitamina  E
0,36 mgr
Vitamina K
3,70ug