domingo, 17 de noviembre de 2013

KAMUT: CEREALES DE TRIGO DURO / KAMUT: HARD WHEAT CEREAL

KAMUT: CEREALES DE TRIGO DURO
Es un cereal emparentado con el trigo; actualmente se clasifica como trigo duro . Es importante porque contiene un % de hidratos de Carbono menor que otros tipos de trigo, es más proteico y  tiene un contenido en grasa mayor del tipo Omega6.

El Kamut se caracteriza por utilizarse en la elaboración de pastas  y sémolas como macarrones, fideo, cuscús, etc… aunque hay personas que lo utilizan como cereal integral entero. El sabor del grano es dulce pero cuidado CONTIENE GLUTEN.

Valor nutritivo
El Kamut contiene carbohidratos y vitaminas del grupo  B. Es un alimento para dar energía y alto rendimiento cerebral . También es rico en proteínas y grasas de buena calidad, con lo cual, lo convierte en un alimento aliado para dietas, por su poder saciante.

Su aporte de minerales y oligoelementos que proporciona el Kamut dan como resultado el aumento de niveles de minerales en la sangre ( potasio y magnesio) así como su aporte de selenio y Zinc, potentes minerales antioxidantes.

Como beneficios podemos encontrar, debido a su composición, un buen aliado para las dietas, ya que es saciante, contiene muchas proteínas y fibras y ayudan a eliminar la sensación de hambre.
Estos nutrientes hacen que el grano  se absorba más lentamente, ayudando a prolongar la saciedad y aportar energía más duradera durante toda la tarde.

Sin duda , es un alimento adecuado para deportistas intensos debido a su valor energético. Como es un alimento rico en vitaminas del grupo B, es aconsejable para estudiantes, personas bajo estrés, pérdida de memoria ya que ayudan a aumentar su concentración y energía. 

En mi blog tallerculinariodemontse.blogspot.com , encontraréis la receta de galletas de kamut por si os interesara.

Valores Nutricionales: 100gr

Valor Energético
329 cal.
Carbohidratos
57,7gr
Proteinas
10,5gr
Grasas
1,9gr
Fibra
1,6gr
Vitamina B1 oTiamina
3,94mg
Vitamina B2 o riboflavina
0,82mg
Calcio
20,2mg
Vitamina E
8,03 mg
Fosforo
309 mg
Hierro
3,7mg
Magnesio
137mg
Potasio
446mg
Zinc
3,10mg
Selenio
1,9mg

Os adjunto unas direcciones de interés sobre le kamut donde podéis encontrar recetas , artículos sobre kamut e información adicional.

 Saludos
Montserrat A.

KAMUT: HARD WHEAT CEREAL
It is a relative of wheat cereal and currently ranks as durum wheat. Is important because it contains a carbohydrate% less than other types of wheat protein are more and has a higher fat content Omega6 type.

The Kamut is characterized by used in developing and semolina pasta such as macaroni, noodles, couscous, etc ... but there are people who use it as whole grain cereal. The grain flavor is sweet but GLUTEN care.

Nutritional
The Kamut contains carbohydrates and B vitamins It is a food for energy and brain performance. It is also rich in protein and good quality fats, which makes it a food diets ally, for its satiating power.

Your contribution of minerals and trace elements that provides the result Kamut increased levels of blood minerals (potassium and magnesium) and its selenium and zinc, minerals potent antioxidants.

As we can find benefits because of its composition, a good ally to the diets, as it is satisfying, it contains a lot of protein and fiber and help eliminate hunger.
These nutrients cause the grain to be absorbed more slowly, helping to prolong satiety and provide longer lasting energy throughout the afternoon.

It is certainly a suitable food for athletes because intense energy value. As a food rich in B vitamins, it is advisable for students, people under stress, memory loss as they help increase your concentration and energy.

In my blog tallerculinariodemontse.blogspot.com, find the cookie recipe kamut if you interested.

Nutricional Value: 100gr

Valor Energético
329 cal.
Carbohidratos
57,7gr
Proteinas
10,5gr
Grasas
1,9gr
Fibra
1,6gr
Vitamina B1 oTiamina
3,94mg
Vitamina B2 o riboflavina
0,82mg
Calcio
20,2mg
Vitamina E
8,03 mg
Fosforo
309 mg
Hierro
3,7mg
Magnesio
137mg
Potasio
446mg
Zinc
3,10mg
Selenio
1,9mg
As you can see above , I enclose some addresses to get more information about kamut.

regards

Montserrat A.