jueves, 17 de octubre de 2013

SETAS FASHION: NO ES LO QUE PARECE

CHAMPIÑONES : NO ES LO QUE PARECE
Os voy a mostrar algo que hice hace unos pocos días en una demostración de cocina. Es algo fácil de hacer, sencillo de comer y espectacular para la vista.
No olvidéis que , lamentablemente, todo entra por la vista y hay que tener ese sentido en cuenta siempre. Este plato es saludable, barato y una fuente de vitaminas que al final de la presentación os daré para que podáis valorarlo vosotros mismos. Bien pues empezamos:

Ingredientes para dos personas
3 Tomates Cherry
6 Huevos de codorniz
20gr Canónigos
10 gr Mahonesa 0%
Sal y pimienta

Preparación
Ponemos a cocer los huevos de codorniz, cuando estén empezando a cocer, moverlos para que la yema quede centrada y evitar que se nos caigan luego en el plato.
Mientras cortamos por la mitad los tomates cherry (  cortar como si fuera una tapa algo menos que por la mitad para dejar una parte más larga que la otra).
Una vez cortados los vaciaremos de pepitas reservándolo para hacer pan con tomate o cualquier otra cosa y los dejamos reservados a un lado.
Una vez estén los huevos cocidos, los pelaremos y los dejaremos enfrían un poco. Una vez enfriados, en cada tapa de tomate le pondremos un poquito de sal y pimienta y cubriremos la parte más picuda del huevo.
Una vez situados todos, cogeremos un plato y extenderemos los canónigos previamente lavados y secados ( se asemejará al césped de los champiñones).
Luego pondremos los huevos encima y con una manga pastelera meteremos la mahonesa y pondremos los puntos de mahonesa encima del huevo imitando al champiñón.
Como véis es una idea colorida y sorprendente para nuestros invitados  o familia.

Aquí os dejo la información nutricional  y valor económico de los ingredientes para que podáis valorarlo , tal y como os había dicho anteriormente.
Os adjunto dos fotografías de dos presentaciones diferentes , para que podáis elegir.

Valor económico
INGREDIENTES  (2personas)
6 huevos de codorniz
3 tomates cherry
20 gr canónigos
10 gr mahonesa 0%
Precio 2 personas : 1,60€

Aporte nutricional por productos

100gr de  Huevos codorniz
Nutriente
Cantidad
V. energético
155 kcal.
Agua
75,30 g.
Carbohidratos
0,41 g.
Colesterol
844 mg.
Grasa
11,20 g.
Proteínas
13,05 g.
Fósforo
226 mg.
Hierro
3,65 mg.
Yodo
13 mg.
Magnesio
13 mg.
Manganeso
0,04 mg.
Zinc
1,47 mg.
Potasio
132 mg.
Sodio
141 mg.
Calcio
64 mg.

100gr Tomates Cherry
Nutriente
Cantidad
V. energético
18 kcal
Carbohidratos
3,92g
azucares
2,63g
Proteínas
0,88g
Fibra
1,2g
Potasio
237mg
Sodio
5mg

100gr de canónigos
Nutriente
Cantidad
V. energético
26 kcal
Carbohidratos
3,6 gr
azucares
0,1 gr
Proteínas
2 gr
Fibra
2 gr

100gr Mahonesa
Normal
light
710 kcal
396 Kcal


Montserrat A.



 MUSHROOMS : NOT WHAT IT SEEMS
I 'll show you something I did a few days ago in a cooking demonstration . It's easy to make, easy to eat and spectacular to behold.
Do not forget that , unfortunately , everything comes through the eye, and you have that sense in mind always . This dish is healthy , cheap and a source of vitamins that at the end of the presentation I will give you so that you can assess it yourself. Well it started :

Ingredients for two
3 Cherry Tomatoes
6 quail eggs
Canons 20g
Mayonnaise 10 g 0%
Salt and pepper

preparation
We cook the quail eggs, they are starting to cook , move to the yolk is centered and prevent us from falling then the plate.
While we cut in half the cherry tomatoes (cut like a lid slightly less than half to leave part longer than the other) .
Once cut the nuggets reserving empty it to make bread with tomato or anything else and let aside reserved .
Once the eggs are cooked , peel them and let them cool a bit . Once cooled , cover each tomato we'll put a little salt and pepper and cover the most beaked egg .
Once situated all , we take a plate and extend the previously washed and dried lettuce ( lawn will resemble mushrooms ) .
We then place the eggs on top and with a pastry bag and put mayonnaise will put points up egg mayonnaise imitating the mushroom .
As you can see is colorful and amazing idea for our guests or family.

Here you have the nutrition and economic value of the ingredients so you can appreciate it , as I had said earlier .
As you can see, i show you two different presentations up to you.  
economic Value

(See attach above)