lunes, 23 de septiembre de 2013

ZUMOS NATURALES PARA TODA LA FAMILIA

ZUMOS NATURALES PARA TODA LA FAMILIA
En breve empieza el otoño pero antes debemos superar la depresión
postvacacional que se genera cuando estamos de vacaciones y debemos pasar a la acción en casi 24h. Para ello, propongo empezar el día con un zumo de frutas natural que nos ayudará a afrontar el día con más energía y encima nos ayudará a mantener la salud y los cambios bruscos de temperatura que suele haber estos meses.

Los zumos frescos están llenos de vitaminas, minerales y otras sustancias que nos dan buena salud. Sin embargo, como muchas veces sucede, las vitaminas y minerales de las frutas y verduras se encuentran unidos a otras sustancias nutrientes que favorecen la absorción . Eso ocurre, por ejemplo, con la piel blanca que recubre los cítricos, que contiene bioflavonoides, sustancias necesarias para la absorción de la vitamina C. Por otra parte, los minerales que poseen las verduras y frutas  frescas suelen estar ligados a aminoácidos o vitaminas específicas que favorecen su absorción.
Entre los nutrientes que suelen poseer  los zumos frescos, poseen un papel principal el betacaroteno, la vitamina C, el potasio y el fósforo,  que se encuentran niveles muy altos en ciertas frutas y verduras.

Las enzimas
Ellas se encargan de que los nutrientes sean absorbidos por la corriente sanguínea. Las enzimas vegetales nos ayudan, también, a eliminar el exceso de proteínas y grasas procedentes de otros alimentos.

Clorofila
Es una sustancia verde con propiedades desintoxicantes y regenerativas. Los zumos frescos son ideales para incluir clorofila en la alimentación. Las hojas verdes de la lechuga, alfalfa, espinaca, berro, perejil, apio y pepinos son pequeños extractos de clorofila que se pueden incluir en la dieta.

ZUMOS FRUTALES ADELGAZANTES
Con la ayuda de las vitaminas (A,E y C), el cuerpo combate a los radicales libres. Y los cítricos, kiwi, fresas y verduras de hojas verdes encabezan la lista de antioxidantes . Para que sean más eficaces, lo mejor es consumirlos recién hechos, porque la vitamina C, al ponerse en contacto con el oxígeno , pierden algunas de sus propiedades.
Si está haciendo una dieta hipocalórica, para bajar de peso, es preferible que coma las frutas enteras, porque al exprimirlas disminuyen el porcentaje de fibra.
Además, enteras aportan las mismas calorías, pero conservan  intacto el contenido de fibras. Estas son irremplazables, ya que brindan sensación de saciedad y mejoran el funcionamiento intestinal, además de ayudar a bajar el colesterol.

Los beneficios de tomar zumos
Limpian el cuerpo desde dentro.
Contienen sustancias bioactivas que previenen afecciones cardiacas, cerebrales y diferentes tipos de cáncer.
Mejoran la vista, el trabajo muscular, el funcionamiento renal e intestinal y previenen la hipertensión arterial.
La piel luce sana, las uñas más fuertes y el pelo con brillo.

Los zumos “naturales” envasados.
·         Los zumos envasados son una alternativa práctica de la vida moderna . Están en las estanterías  de los supermercados listos para ser servidos. Pero, por más  parecidos que estos sean no son iguales a los hechos en casa. Muchos nutrientes quedan en el camino durante  el proceso de pasteurización.
·         Los  naturales aportan vitaminas y minerales, mientras que los envasados, suman calorías y azúcares.
·         Todas las marcas del mercado poseen entre 80 y 90 % de agua y solo un promedio del 10% de la fruta real.
·         Antes de comprar, lea detenidamente las etiquetas. En los alimentos light, los azúcares son reemplazados por edulcorantes naturales o artificiales. Muchos productos reemplazan la sacaros (azúcar) por otro tipo de hidrato de carbono simple que, en definitiva, aporta las mismas calorías que el azúcar. Y en muchos casos se les añade, además, conservantes light que aportan pocas calorías a la dieta y casi ningún nutriente esencial.

Menos grasa, menos kilos, más sanos
Si su objetivo es quemar grasas y perder peso al mismo tiempo, tomar la combinación de zumos naturales de los siguientes tres frutos puede ser una eficaz alternativa.
1.       La papaya es una planta originaria de América y su zumo contiene papaína, enzima similar a la pepsina que produce el sistema digestivo humano y que se requiere para aprovechar al máximo las proteínas y mejorar el proceso digestivo. También, aporta vitaminas A y C, calcio, hierro, magnesio, zinc y carbohidratos y es fuente de betacarotenos  ( al igual que otras frutas de pigmentación anaranjada, como la zanahoria), que ayudan a prevenir el daño causado en la piel por los radicales libres, lo cual se manifiesta en forma de arrugas.
2.       La piña es rica en minerales y contiene al menos 18 aminoácidos  8 pilares de la nutrición), más una enzima proteolítica llamada bromelia, la cual actúa como un antiinflamatorio y un diurético. El zumo de piña agiliza el proceso digestivo y es un buen remedio para las afecciones de la garganta y difteria, gracias a sus propiedades antibióticas.
3.       El tamarindo, rico en potasio y en menor medida en sodio, hierro, calcio, magnesio y vitamina C. algunos de sus ácidos componentes ( hidrocítico, succínico  y tartárico) bloquean la acción de las células receptoras de grasa.

¿Debilita una dieta de frutas?
·         Las frutas nos aportan vitaminas, fibra, minerales, aminoácidos e hidratos de carbono.
·         Por carecer de proteínas puede acarrear algunos problemas, como debilitamiento y alteraciones nerviosos, por lo que se sugiere no prolongar una dieta con frutas más de tres días.
·         Se sugiere que a lo largo de este período se ingieran suplementos alimenticios  ricos en vitaminas B  C, además de beber diariamente dos litros de agua ( preferentemente mineral) para evitar la deshidratación de los tejidos.
·         También, es recomendable que una semana antes del  inicio de la dieta beba el zumo de cualquiera de las frutas señaladas,  o un concentrado de todas ellas, durante la cena . Así, acondicionará al organismo.



NATURAL JUICE FOR THE WHOLE FAMILY
Fall begins shortly but first we must overcome the post-holiday depression that is generated when we are on holiday and we take action in almost 24 hours. For this, I propose to start the day with a natural fruit juice will help us face the day with more energy and help us to keep up health and sudden temperature changes that usually have these months.

Fresh juices are full of vitamins, minerals and other substances that give us good health. However, as often happens, vitamins and minerals from fruits and vegetables are linked to other substances that promote nutrient absorption. This happens, for example, with white skin overlying citrus, containing bioflavonoids, substances necessary for the absorption of vitamin C. Moreover, the minerals that have the fresh vegetables and fruits are often linked to specific amino acids or vitamins that promote absorption.
Among the nutrients that usually have fresh juices, have a major role beta-carotene, vitamin C, potassium and phosphorus, which are very high in certain fruits and vegetables.

Enzymes
They are responsible for nutrients to be absorbed into the bloodstream. The plant enzymes help us also to remove excess protein and fat from other foods.

Chlorophyll
It is a green substance detoxifying and regenerative properties. Fresh juices are ideal to include chlorophyll in food. The green leaves of lettuce, alfalfa, spinach, watercress, parsley, celery and cucumbers are small extracts of chlorophyll that can be included in the diet.

FRUIT JUICE THINNERS
With the help of vitamins (A, E and C), the body fight free radicals. And citrus fruits, kiwi, strawberries and leafy greens top the list of antioxidants. To be most effective, it is best to consume freshly made, because vitamin C, when in contact with oxygen, they lose some of their properties.
If you are on a low calorie diet to lose weight, it is preferable to eat whole fruits, because juicing decrease the percentage of fiber.
Also provide the same calorie whole but retain intact fiber content. These are irreplaceable, as they provide satiety and improve bowel function, as well as help lower cholesterol.

The Benefits of Juice
Cleanse the body from within.
Contain bioactive substances that prevent heart conditions and different types of brain cancer.
Improve eyesight, muscular work, and intestinal kidney function and prevent hypertension.
Skin looks healthier, stronger nails and hair with shine.

The juices "natural" packaged.
• packaged juices are a practical alternative to modern life. They are on the shelves of supermarkets ready to be served. But, these are more similar than they are equal to those made in house. Many nutrients are in the way during the pasteurization process.
• The natural provide vitamins and minerals, while the packed, add calories and sugars.
• All market brands have between 80 and 90% water and only an average of 10% real fruit.
• Before you buy, read the labels. In light foods, sugars are replaced by natural or artificial sweeteners. Many products replace the you out (sugar) for another type of simple carbohydrate that ultimately contains the same calories as sugar. And in many cases they are further adds preservatives light that low calorie diet and almost any essential nutrient.

Less fat, less kilos, healthier
If your goal is to burn fat and lose weight at the same time, take the juices combination of three fruits can be an effective alternative.
1. The papaya is native to America and its juice contains papain, pepsin-like enzyme produced by the human digestive system is required to maximize protein and improve the digestive process. Also contains vitamins A and C, calcium, iron, magnesium, zinc and carbohydrate and is a source of beta carotene (like other orange pigmentation fruits like carrots), to help prevent skin damage caused by radicals free, which is manifested in the form of wrinkles.
Two. Pineapple is rich in minerals and contains at least 18 amino acids 8 pillars of nutrition), plus a proteolytic enzyme called bromeliad, which acts as an anti-inflammatory and diuretic. Pineapple juice speeds up the digestive process and is a good remedy for affections of the throat and diphtheria, thanks to its antibiotic properties.
Three. The tamarind, rich in potassium and less sodium, iron, calcium, magnesium and vitamin C. some of its acid components (hidrocítico, succinic and tartaric acids) block the action of the receptor cells of fat.

Does it weaken a diet of fruit?
• Fruits we provide vitamins, fiber, minerals, amino acids and carbohydrates.
• Lacking proteins can result in some problems, such as nervous disorders weakening and therefore suggests a diet with no fruit extend over three days.
• It is suggested that during this period ingested food supplement rich in vitamins BC, plus two liters of drinking water daily (preferably mineral) to avoid tissue dehydration.
• It is also recommended that a week before the start of the diet drink any juice of the fruits mentioned, or a concentrate of all at dinner. Thus, condition the body