domingo, 8 de septiembre de 2013

TE BLANCO: EL ORO DE LAS INFUSIONES

TE BLANCO: EL ORO DE LAS INFUSIONES
Plantaciones de Té
Hoy os presento uno de mis tés favoritos, el té blanco. Porqué?
Pues por su sabor, y el bienestar que te aporta cuando lo tomas. Pero no solo eso, también sus grandes beneficios probados científicamente. A mi personalmente, me gusta con un ligero toque de fresas o de alguna fruta porque de ese modo, no solo me aporta esos nutrientes tan importantes para el cuerpo también te aportan tranquilidad psicológica y de palar.

Es antioxidante, protege el corazón, ayuda a perder peso y a aprevenir el envejecimiento. Aunque  muy exclusivo, viene ganando seguidores gracias a sus notables cualidades. De color delicado de aroma suave y sabor ligeramente dulce, el té blanco es una rara joya de la naturaleza. Esta exclusividad  se debe a su producción limitada, por eso es más caro que otras variedades, ya que tiene innumerables beneficios para  la salud. Es sabido que el té blanco era el favorito de la antigua realiza china: no todas las infusiones pueden jactarse de este abolengo real.
El Te blanco proviene de la planta Camelia sinensis. El té blanco se obtiene después del invierno, cuando las hojas están brotando; en ese momento se recolectan las hojas más jóvenes, que están cubiertas de un vello blanquecino y tienen concentrados todos los nutrientes. Estas delicadas hojas se secan al sol y son ligeramente procesadas, se cree que buena parte de sus beneficios se debe a este trato delicado y escasa manipulación.

El té blanco demostró tener excelentes cualidades para proteger el corazón, luchar contra el envejecimiento y prevenir el cáncer. Es un buen aliado para bajar de peso y puede reducir la incidencia de infecciones.
Un estudio realizado en la Kingston University de  Londres demostró que los elevados niveles de antioxidantes no solo son sumamente efectivos para el cuidado de la piel, manteniéndola joven y fresca; también funcionan como un escudo contra el cáncer y las enfermedades cardíacas.
El té blanco previene la actividad de unas enzimas que destruyen el colágeno y la elastina y provocan la aparición de arrugas . Estas enzimas, junto con otros factores oxidantes, están asociadas con enfermedades inflamatorias como la artritis reumatoidea.
El té blanco reveló su capacidad para reducir el riesgo de inflamación.
Otra investigación ,que se llevó a cabo en la Oregón State University , de los EEUU, señaló que el té blanco tiene el mayor potencial, entre todas las variedades de té, para  luchar contra el cáncer. Los científicos creen que las claves de este efecto anticancerígeno se deben a su elevada concentración de polifenoles  , que son fitonutrientes naturales presentes también en el té verde, pero en menor cantidad , y a su cultivo artesanal, no industrializado. La lista de las virtudes del té blanco no se agota aquí, todavía hay más razones para elegirlo.

Facilita la pérdida de peso. Ayuda a reducir los depósitos grasos y mejora el tránsito intestinal, lo que favorece la eliminación de toxinas. Es suavemente diurético y un excelente digestivo. Como todas las infusiones, evita la sensación de apetito.

Reduce la aparición de infecciones, porque contribuye a disminuir el crecimiento de virus y bacterias. Su alto nivel de antioxidantes aumenta las defensas del organismo.

VARIEDADES DEL TÉ BLANCO
Darjeeling blanco (India): suave, de color dorado pálido y de máxima calidad.
Puerh: es una de las variedades más caras y difíciles de conseguir. Crece
en las montañas de Yunnan, en china.
Té blanco de Ceilán (Sri Lanka): Es una de las variedades más difundidas, muy aromático.
Bai Mu Dan:  se cultiva en Fujian, China; es de sabor suave y aroma, afrutado y floral.
Bai Hao Yinzhen: es uno de los mejores del mundo. Ha recibido numerosos premios por su alta calidad.
Té blanco de Assam ( India): es un té de sabor dulce y sutil, ligeramente malteado.
Shou Mei: su sabor recuerda ligeramente al del oolong.
Té Gong Mei de la China: muy aromático, es una de las variedades más producidas en China.

Bueno , espero que esta información os haya gustado y os ayude a poder elegir y seleccionar mejor cada té, según la necesidad y objetivo de cada una.
Yo hace varios años que lo utilizo es un gran reconstituyente sobre todo cuando pasas por momentos de estress y tensión.
Un saludo


TE WHITE: THE GOLDEN TEAS
Today I present one of my favorite teas, white tea. Why? As for flavor, and welfare that gives you when you take it. But not only that, also its great benefits scientifically proven. For me personally, I like it with a hint of strawberries or any fruit because that way, not only gives me these important nutrients for the body will also provide psychological relief and Palar.

It is an antioxidant, protects the heart, helps with weight loss and aging aprevenir. Although very exclusive, is gaining followers thanks to its remarkable qualities. Colored soft scent delicate, slightly sweet flavor, white tea is a rare jewel of nature. This uniqueness is due to its limited production, so it is more expensive than other varieties because it has many health benefits. It is known that white tea was a favorite of the ancient Chinese made: not all teas can boast of this royal lineage.
White tea comes from the plant Camellia sinensis. White tea is obtained after the winter, when the leaves are sprouting, at which time the leaves are harvested young, they are covered with white hair and have concentrated all nutrients. These delicate leaves are sun-dried and lightly processed, it is believed that most of the benefits are due to this delicate treatment and poor handling.

White tea proved to have excellent qualities to protect the heart, fight aging and prevent cancer. It is a good ally to lose weight and can reduce the incidence of infections.
A study at Kingston University in London showed that high levels of antioxidants are highly effective not only for the care of the skin, keeping it young and fresh, but also act as a shield against cancer and heart disease.
White tea prevents the activity of enzymes that destroy the collagen and elastin and cause wrinkling. These enzymes, along with other factors oxidants, are associated with inflammatory diseases such as rheumatoid arthritis.
White tea revealed its ability to reduce the risk of inflammation.
Another study, which was conducted in the Oregon State University, U.S., said that white tea has the greatest potential among all varieties of tea to fight cancer. Scientists believe that the key to this anticancer effect is due to its high concentration of polyphenols, which are natural phytonutrients present in green tea also, but to a lesser extent, and their cultivation craft, not industrialized. The list of the virtues of white tea does not end here, there are still more reasons to choose it.

Facilitates weight loss. Helps reduce fatty deposits and improves intestinal transit, which favors the elimination of toxins. It is mildly diuretic and an excellent digestive. As all infusions, avoids the sensation of appetite.

Reduces the appearance of infections because it helps slow the growth of viruses and bacteria. Its high level of antioxidants increases the body's defenses.

WHITE TEA VARIETIES
White Darjeeling (India): soft, pale golden color and high quality.
Puerh: varieties is one of the most expensive and difficult to obtain. It grows in the mountains of Yunnan, China.
White tea from Ceylon (Sri Lanka): One of the most common varieties, very aromatic.
Bai Mu Dan is grown in Fujian, China, is a mild flavor and aroma, fruity and floral.
Bai Hao Yinzhen: is one of the best in the world. He has received numerous awards for its high quality.
White Tea Assam (India) is a sweet tea and subtle, slightly malty.
Shou Mei: its flavor slightly reminiscent oolong.
Gong Mei Tea China: very aromatic, is one of the varieties produced in China.

Well, I hope you enjoyed this information and help you to be able to pick and choose better each tea, according to need and purpose of each.
For several years I use it is a great tonic especially when you go through times of stress and tension.

A greeting