viernes, 27 de septiembre de 2013

LA ACEROLA: ALIMENTO MULTIVITAMÍNICO

LA ACEROLA: ALIMENTO MULTIVITAMÍNICO
Es la fruta que mayor cantidad de vitamina C posee, por lo que
refuerza las  defensas naturales y, así , previene al organismo de cuadros gripales, resfriados y demás enfermedades infecciosas.
La acerola es una planta oriunda del Caribe, que se distribuye en zonas tropicales y subtropicales. La planta de la acerola produce frutos de color rojo, los cuales tienen un aspecto similar al de la ciruelas y miden entre uno y tres centímetros de diámetro. También reciben el nombre de “cereza del Caribe”. Se cultiva en regiones de América Central tales como Ecuador, Perú y Venezuela.

Este fruto se considera como “la reina de las vitaminas”, gracias a su valioso aporte en vitamina C. En cada cien gramos de pulpa de cereza del Caribe se encuentran entre dos y cinco gramos de vitamina C. En relación con otras frutas, esta aporta  ochenta veces más ácido ascórbico que el limón y la mandarina; sesenta veces más que la fresa y la naranja; treinta veces más que el mango.

La acerola se destaca por la cantidad de agua fisiológica que contiene, por eso, resulta beneficiosa para llevar a cabo dietas desintoxicantes. Pero, además, es rica en otros componentes esenciales, tales como vitamina A, B1,B2,B3 y B5, proteínas , fibras, hidratos de carbono y sales minerales como calcio, fósforo, hierro y sodio, entre otros.

Multiples beneficios

Previene la descalcificación de los huesos, por lo que reduce el riesgo de fracturas óseas.
Fomenta la formación de colágeno, el cual proporciona una mejor absorción del calcio: mineral que favorece la elasticidad de las paredes arteriales y venosas.
Fortalece la encía y evita su sangrado.
Es útil para tratar el reumatismo, enfermedades hepáticas, biliares, etc…
Incrementa los niveles del colesterol bueno (HDL).
Previene la anemia, gracias a su contenido en hierro.
Contribuye a la cicatrización de heridas y quemaduras cutáneas.
Por su valioso aporte en sales minerales, esta fruta resulta beneficiosa para remineralizar la piel.

Donde se encuentran
Tanto en Ecuador como en Perú y en Venezuela, las familias suelen cultivar plantas de acerola en el patio o en el jardín de sus casas, a fin de obtener los frutos y, con ellos, preparar dulces y zumos caseros.
En países como Paraguay y Brasil, la industria alimentaria comercializa la pulpa de esta fruta tropical . Mientras que en , Estados Unidos y Japón incorporaron la pulpa de la cereza del Caribe como parte de complementos dietéticos.

Saludos

THE ACEROLA: FOOD MULTIVITAMIN
It is the fruit that most Vitamin C has, so that reinforces natural defenses and thus prevents the body from influenza, colds and other infectious diseases.
Acerola is a plant native to the Caribbean, which is distributed in tropical and subtropical areas. Acerola plant produces red fruits, which look similar to the plums and measure between one and three inches in diameter. Also are called "cherry Caribbean". It is grown in Central American regions such as Ecuador, Peru and Venezuela.

This fruit is considered as "the queen of vitamins", thanks to its valuable contribution in vitamin C. In every hundred grams of cherry pulp Caribbean are between two and five grams of vitamin C. For other fruits, this brings eighty times more ascorbic acid than lemon and tangerine; sixty times more than the strawberry and orange; thirty times more than the handle.

Acerola is notable for the amount of water containing physiological, therefore, it is beneficial to carry out detoxification diets. But also is rich in other essential components, such as vitamin A, B1, B2, B3 and B5, proteins, fiber, carbohydrates and minerals such as calcium, phosphorus, iron and sodium, among others.

Multiple benefits

Prevent decalcification of the bones, reducing the risk of bone fractures.
Promotes formation of collagen, which provides a better absorption of calcium: mineral elasticity favoring the artery and vein walls.
It strengthens the gums and prevents bleeding.
It is useful to treat rheumatism, liver disease, bile, etc ...
Increases levels of good cholesterol (HDL).
Prevents anemia due to iron content.
It contributes to the healing of wounds and skin burns.
For his valuable contribution in minerals, this fruit is beneficial to remineralize the skin.

Where they are
Both Ecuador and Peru and Venezuela, families acerola plants usually grow on the patio or in the garden of their homes, in order to obtain the fruits and, with them, prepare sweets and homemade juices.
In countries like Paraguay and Brazil, the food industry markets the tropical fruit pulp. While in the United States and Japan entered the cherry pulp Caribbean as part of dietary supplements.


Regards