miércoles, 4 de septiembre de 2013

ESPINO AMARILLO

ESPINO AMARILLO
Es una planta originaria de Asia Central, que crece en lugares de
mucha luz solar, montañas, valles y dunas junto al mar. Sus bayas tienen más concentración de vitamina C que ninguna otra planta y el aceite que se obtiene de sus frutos, posee, a su vez, un alto contenido en vitamina A, E y provitamina A.
Los  frutos del espino amarillo de un naranja vivo forman racimos cerrados sobre las ramas espinadas. Los mismos son usados en jaleas o en salsas para el pescado.
El fruto del espino amarillo ha sido preparado científicamente y clínicamente probado para usar en un régimen de tratamiento contra enfermedades y trastornos como: gastritis, colitis, artritis…
Mejoran el sistema inmunológico, dolores en articulaciones, curación de heridas, gengivitis, protege el hígado de sustancias químicas tóxicas.

Propiedades medicinales
El espino amarillo actúa sobre desordenes gástricos, úlcera duodenal, alergias, diarrea, urticaria, reumatismo y afecciones neuroendocrinas que pueden ser tratados mediante el uso de aceite de espino amarillo o cerval de mar. También, se puede utilizar contra la anemia, la astenia , el alcoholismo y el estrés , ya que brinda una sensación relajante por tener efectos ligeramente narcóticos.

Beneficios
Debido a su alto contenido de vitaminas A y E tiene una acción estimulante. Su utilización disminuye la difusión de radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro, y es altamente beneficiosa para la piel seca o estropeada.
Podría considerarse como un protector de la salud coronaria o cardiovascular, ya que es muy rico en antioxidantes naturales que frenan el proceso de envejecimiento natural y evita el prematuro, luchando contra los radicales libres o moléculas responsables del proceso. Es un aliado natural para luchar contra la obesidad, al favorecer la desintoxicación de las células del hígado, indicándose en casos de cirrosis.

Algunos secretos de belleza
Para mantener la piel tersa es conveniente aplicar aceite o leche corporal que lo contenga.
También se pude usar este arbusto en caso de heridas superficiales o eczemas.
El aceite de espino amarillo contiene una alta concentración de dos ácidos grasos esenciales ( linoleico y alfa-linoleico) y el ácido palmitoleico. Estos ácidos grasos son un componente esencial de las células de la piel grasa.



BUCKTHORN
It is a plant native to Central Asia, which grows in plenty of sunlight, mountains, valleys and dunes by the sea. Its berries have the highest concentration of vitamin C than any other plant, and the oil obtained from its fruits, has, in turn, is high in vitamin A, E and provitamin A.
The fruits of sea buckthorn bright orange closed form clusters on thorny branches. They are used in jellies or fish sauces.
The fruit of sea buckthorn has been prepared scientifically and clinically proven for use in a treatment regimen diseases and disorders such as gastritis, colitis, arthritis ...
Enhance the immune system, joint pain, wound healing, gingivitis, protects the liver from toxic chemicals.

Medicinal Properties
Seabuckthorn acts on gastric disorders, duodenal ulcer, allergies, diarrhea, rash, rheumatism and neuroendocrine disorders that can be treated by using oil or buckthorn buckthorn sea. Also, can be used for anemia, fatigue, alcoholism and stress, as it provides a relaxing feeling to have slightly narcotic effects.

Benefits
Due to its high content of vitamins A and E has a stimulating action. Its use reduces the spread of free radicals, preventing premature aging, and is highly beneficial for dry or damaged skin.
Could be considered as a protector of coronary or cardiovascular health, as it is very rich in natural antioxidants that slow the natural aging process and prevents premature fighting free radicals or molecules responsible for the process. It is a natural ally to fight obesity, promote detoxification of the liver cells, indicating in cases of cirrhosis.

Some beauty secrets
To keep skin smooth is desirable to apply oil or body lotion that contains it.
I could also use this shrub in superficial wounds and eczema.
Buckthorn oil contains a high concentration of two essential fatty acids (linoleic and alpha-linolenic acid) and palmitoleic acid. These fatty acids are an essential component of fat skin cells.