domingo, 7 de julio de 2013

LIMON, AJO Y CEBOLLA ANTIOXIDANTES DEPURADORES

LIMÓN, AJO Y CEBOLLA ANTIOXIDANTES DEPURADORES Y CURATIVOS
Estos tres alimentos son considerados remedios naturales
fundamentales, ya que ofrecen innumerables beneficios para la salud y pueden usarse para tratar distintas dolencias, una solución que está al alcance de todos.
El limón ejerce en el metabolismo un alcalinizador, contrarrestando los poderosos ácidos internos.

LIMÓN: EL ANTIOXIDANE AMARILLO

Ahora que llega el verano y que empieza a apetecer frutas, zumos, caldos ….  Y no tanta comida sólida, os iré explicando maravillas terapéuticas de la fruta y verdura . Os sorprenderá algún que otro comentario. Y hoy empezamos con el limón.
Cada vez son más los estudios científicos que demuestran la gran cantidad de propiedades medicinales y cosméticas que posee: disuelve grasa, depura el organismo y previene la aparición de arrugas, entre otros beneficios.
Este fruto originario de la india, se viene empleando con fines terapéuticos , desde hace más de 4000 años.
El limón no solo desinfecta y acelera el proceso de cicatrización de  las heridas, sino que incorpora una inyección instantánea de sustancias reconstituyentes naturales. Los frutos deben consumirse bien frescos y, al adquirirlos, recuerda que la cáscara debe ser de un aspecto firme y brillante.
El limón contiene ácido cítrico, 7%, quercitina, bioflavonoides, potasio, vitamina C, cafeína y pectina entre otros.
Entre sus principales propiedades se encuentra la depuración integral, cuando se ingiere elimina las impurezas presentes en la sangre.
Es antioxidante, protege al organismo de los radicales libres, que son sustancias nocivas para la salud, ya que producen el envejecimiento y deterioro de las células.
Eficaz diurético, favorece la eliminación de toxinas mediante la orina, aumentando las micciones
Aumenta las defensas naturales, Su consumo regula y aumenta la cantidad de glóbulos blancos.
Reconstituyente y remineralizante.
Mejora el aspecto de la piel, ayuda a combatir acné, manchas de la piel, estrías, diferentes heridas…
Energiza y refresca.

En 100 gr de limón encontramos:
Proteínas: 0,5gr
Hidratos de carbono: 8,7%
Agua 8,7%
Grasas 0,5%
Celulosa 3,6%
Vitamina C 70 mg
Ácido cítrico 0,7mg
Calorías 33
Vitaminas: C, B1,B2,B3,B5,B6
Minerales: sodio, calcio, magnesio, cloro , fosforo, azufre, hierro cobre y yodo.

Propiedades:
El limón juega un papel importante como destructor de los ácidos en el estómago, regenera los líquidos corporales, armoniza el estómago, regula la energía, apaga la sed y es beneficioso para el hígado.
Es muy bueno para la hipertensión arterial, las várices y la fragilidad capilar.
Los ácidos que tiene el limón ayudan a oxidar y a eliminar las grasas.
Es apropiado beber algunos días zumo de limón en ayunas mezclado con agua tibia.  Ayuda frente al dolor de estómago, a las indigestiones, a los trastornos de hígado y de vesícula biliar. Tomando limón a diario limpiamos el hígado; de esta forma nnos liberamos de la molesta inapetencia.
El ajo es purificante y desinfectante.
Contiene:
Calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, azufre, zinc, yodo, sílice, magnesio..
Vitaminas A, B1,B2,B3, C y E.

Propiedades:
Antivirico, limpia de bacterias la carne y el marisco, elimina la retención de comida y la sangre bloqueada.
Abre el apetito, favorece el peristaltismo gastrointestinal, y es carminativo. También es depurador de la sangre, hipotensor y equilibra la presión arterial.
Favorece en casos de ácido úrico, artritis, artrosis y reuma.

Cuatro dolencias para tratar con ajo
El sobrepeso: el ajo no engorda a menos que se coma frito. Ayuda a eliminar los residuos del organismo.
La hinchazón abdominal: Algunas de sus sustancias producen una acción diurética. Combate los gases intestinales y el estreñimiento.
El insomnio: Ayuda a disminuir la ansiedad y los problemas nerviosos que desencadenan un mal descanso.
La hipertensión: La cura con ajos crudos es efectiva para disminuir la presión. Reduce el colesterol y previene los accidentes vasculares. Mejora la circulación sanguínea.
La cebolla, es necesario para los que consumen carnes y pescado, ya que contrarresta el efecto de las toxinas de esto productos y destruye el ácido úrico.
Propiedades
Contiene vitamina A, B1, C, E ( antioxidante).
Minerales como calcio, magnesio, yodo, cobalto, cobre, hierro, fósforo, cloro, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre, bromo.
Tiene poder desinfectante . En las enfermedades de hígado da resultados sorprendentes, en especial cuando hay gases y obstrucción. Favorece el crecimiento, retrasa la vejez y refuerza las defensas orgánicas, sobre todo frente a agentes infecciosos.

Consejos para su compra y conservación
Hay que buscar aquellas que estén duras y firmes, sin rastros de humedad o de zonas más blandas.
Se deben conservar  en un lugar seco y fresco se mantienen durante 2 o 3 semanas, siempre y cuando estén cerradas. Una vez abiertas, hay que guardarlas en la nevera, envueltas en film.
Fuente : María Alejandra Oliva ( Especialista en Medicina Tradicional China).


LEMON, GARLIC AND ONION DEPURADORES ANTIOXIDANTS AND HEALING
These three foods are considered fundamental natural remedies because they offer many health benefits and can be used to treat various ailments, a solution that is available to everyone.
Lemon holds one alkalizing metabolism, counteracting the powerful internal acid.

LEMON: THE YELLOW ANTIOXIDANE

Now that summer arrives and begins to crave fruits, juices, broths .... And not much solid food, I will be explaining therapeutic wonders of fruit and vegetables. You will be surprised odd comment. And today we start with lemon.
More and more scientific studies that demonstrate the many medicinal and cosmetic properties it owns: fat dissolves, purifies the body and prevents the appearance of wrinkles, among other benefits.
This fruit native to India, has been using for therapeutic purposes for over 4000 years.
Lemon not only disinfects and accelerates healing of wounds, but incorporates an injection substance instantaneous natural restorative. The fruits should be eaten very fresh and when acquired, remember that the shell should be firm and shiny look.
Lemon contains citric acid, 7%, quercetin, bioflavonoids, potassium, vitamin C, caffeine, and pectin, among others.
Among its main properties is integrated debugging when ingested removes impurities present in the blood.
It is an antioxidant, protecting the body from free radicals, which are harmful to health substances, producing aging and cell damage.
Effective diuretic, helping to eliminate toxins through urine, increased urination
Increases the natural defenses, Its consumption regulates and increases the amount of white blood cells.
Restorative and remineralizing.
Improves the appearance of the skin, helps fight acne, skin blemishes, stretch marks, different wounds ...
Energizes and refreshes.

In 100 g of lemon are:
Protein: 0.5 g
Carbohydrates: 8.7%
8.7% water
Fats 0.5%
Cellulose 3.6%
Vitamin C 70 mg
Citric acid 0.7 mg
Calories 33
Vitamin C, B1, B2, B3, B5, B6
Minerals: sodium, calcium, magnesium, chlorine, phosphorus, sulfur, iron, copper and iodine.

Properties:
Lemon plays an important role as a destroyer of the acids in the stomach, regenerates body fluids, harmonizes the stomach, regulates energy, quenches thirst and is beneficial to the liver.
It is very good for high blood pressure, varicose veins and capillary fragility.
Acids having lemon help oxidize and remove fats.
It is appropriate to drink some days fasting lemon juice mixed with warm water. Help against sore stomach, to indigestion, to disorders of the liver and gallbladder. Taking daily lemon cleanse the liver, thus liberated from the annoying nnos appetite.
Garlic is purifying and disinfecting.
Contains:
Calcium, phosphorus, iron, sodium, potassium, sulfur, zinc, iodine, silica, magnesium ..
Vitamins A, B1, B2, B3, C and E.

Properties:
Antiviral, bacteria clean the meat and seafood, eliminate food retention and blood blocked.
Open the appetite, promotes gastrointestinal peristalsis, and carminative. Also blood purifier, hypotensive and balances the pressure.
It helps in cases of uric acid, arthritis, osteoarthritis and rheumatism.

Four conditions to treat with garlic
Overweight: garlic is not fattening unless you eat fried. Helps remove waste from the body.
Abdominal swelling: Some of the substances produce a diuretic action. Combat intestinal gas and constipation.
Insomnia: Helps reduce anxiety and nerve problems that trigger a bad break.
Hypertension: The cure with raw garlic is effective in reducing the pressure. Lowers cholesterol and prevents strokes. It improves blood circulation.
The onion, it is necessary for those who consume meat and fish, and to counteract the effect of this product toxins and destroys uric acid.

Properties
It contains vitamin A, B1, C, E (antioxidant).
Minerals such as calcium, magnesium, iodine, cobalt, copper, iron, phosphorus, chlorine, nickel, potassium, silicon, zinc, sulfur, bromine.
It has powerful disinfectant. In liver diseases gives amazing results, especially for gases and obstruction. Promotes growth slows aging and strengthens the organic defenses, especially against infectious agents.

Tips for purchase and preservation
We must find those that are hard and firm, with no traces of moisture or soft areas.
Should be kept in a cool dry place kept for 2 or 3 weeks, provided they are closed. Once opened, you have to store them in the refrigerator, wrapped in plastic.

Source: Maria Alejandra Oliva (Specialist in Traditional Chinese Medicine).