jueves, 18 de julio de 2013

EL MANGO: UN BUEN ALIADO PARA LA PIEL

MANGO: UN BUEN AMIGO PARA LA PIEL
Es originaria de la India, el mango es muy rico en vitaminas y en fibra.
Su principal componentes el agua, que aporta  hidratos de carbono aumentando su valor calórico y es rico en magnesio. Esta fruta contiene importantes minerales como fósforo, calcio y potasio, también contiene vitamina A cumpliendo su función antioxidante.
Como motivos para consumir el Mango es que es bueno para la piel y la visión. Su pulpa es blanca y jugosa. Como todas las frutas anaranjadas, los mangos son ricos en betacaroteno, que el cuerpo transforma en vitamina A cumpliendo su función antioxidante.
Es abundante en nutrientes esenciales. Excelente fuente de vitamina C, betacaronteno, potasio, vitamina K, complexo B, hierro, calcio, magnesio, zinc y sustancias antioxidantes.
ES muy versátil, puede ser utilizada como aperitivos van por la mañana y por la tarde, en forma de zumos, ensaladas de frutas o enriquecimiento en platos saldos y dulces. Puede ser consumida en forma de gelatina, zumo y crema.
Es rica en fibras especialmente pectina, una fibra soluble que ayuda a normalizar los niveles de colesterol y glucosa de la sangre.
Es diurética, interesante para el verano, período donde tenemos la mayor tendencia a la retención de agua.
Es una gran fuente de vitaminas. Las verdes contienen más vitamina C y, conforme va madurando la cantidad de betacaroteno aumenta.

Al momento de seleccionar , se debe tener un buen color y debe estar suave cuando se aprieta con los dedos, pero sin que la cáscara se rompa por la presión. Cuando está muy verde, no tiene un sabor agradable. Los mejores deben ser flexibles al presionar con el dedo, aromáticos y aunque se presenten con la piel algo arrugada y con algunas manchas pueden ser los mejores.
Cuando están verdes pueden resistir  hasta 27 días en muy buen estado si se conservan en la nevera.
La vitamina A y los carotenoides son sensibles a la oxidación. Es por esto que la cantidad de la vitamina presente en el alimento va a depender del período de almacenamiento y la forma de conservación.

Para conservarlo, mantenga la fruta en un lugar fresco y ventilado. Si estuviera verde, podemos envolver el mango en papel de periódico por algunos  días hasta que madure. Una  vez maduro, el mango no debe ser guardado por más de dos días.
Comer mango es una buena manera de prevenir la caída del cabello o de la dermatitis de la piel, pero también nos ayuda a superar el insomnio y prevenir la aparición de calambres.

Se utiliza para elaboración de sopas, salsas. Cuando está verde, se prepara en ensalada sazonado con limón o lima a fin de realzar su sabor. Otra opción es acompañarlo de verduras como la rúcula o el berrro, o consumirlo en fruto fresco.


MANGO: A GOOD FRIEND FOR LEATHER
It is native to India, mango is rich in vitamins and fiber. Its main components water, which provides carbohydrates to increase its calorific value and is rich in magnesium. This fruit contains important minerals such as phosphorus, calcium and potassium, also contains vitamin A fulfilling its antioxidant function.
As reasons for taking the Mango is that it is good for skin and vision. Its flesh is white and juicy. Like all orange fruits, mangoes are rich in beta-carotene, which the body converts to vitamin A fulfilling its antioxidant function.
It is rich in essential nutrients. Excellent source of vitamin C, betacaronteno, potassium, vitamin K, complexo B, iron, calcium, magnesium, zinc and antioxidants.
IS very versatile, can be used as snacks go in the morning and evening, in the form of juices, fruit salads or enrichment salty and sweet dishes. It can be consumed as jelly, juice and cream.
Especially rich in pectin fiber, a soluble fiber that helps regulate cholesterol levels and blood glucose.
It is diuretic, interesting for the summer, a period where we have the greatest tendency for water retention.
It is a great source of vitamins. The greens contain more vitamin C and, as it matures increases the amount of beta-carotene.

When selecting, you should have a good color and be soft when squeezed with fingers, but the shell is broken by pressure. When is very green, has a pleasant taste. The best should be flexible with your finger pressing, aromatic and even if presented with the skin slightly wrinkled and with some stains can be the best.
When green can withstand up to 27 days in very good condition if kept in the fridge.
Vitamin A and carotenoids are sensitive to oxidation. This is why the amount of vitamin present in the food will depend on the storage period and the way of conservation.

To keep it, keep the fruit in a cool and airy. If it were green, we can wrap the handle in newspaper for a few days until it matures. Once ripe, mangos should not be stored for more than two days.
Eating mango is a good way to prevent hair loss or skin dermatitis, but also helps us to overcome insomnia and prevent cramps.


It is used to make soups, sauces. When green, prepared in salad seasoned with lemon or lime to enhance its flavor. Another option is to accompany it with vegetables like arugula or berrro, or consume in fresh fruit