sábado, 13 de julio de 2013

ARROZ INTEGRAL: RICO EN VITAMINAS

ARROZ SALVAJE: RICO EN VITAMINAS Y FIBRA
Existen varios tipos de arroz, entre los que se encuentra el arroz salvaje o negro.
Este posee mayor cantidad de proteínas y de fibras, además de ser una fuente natural rica en vitaminas del grupo B.
Se presenta como un grano de color marrón casi negro, de forma cilíndrica y con una textura más afinada que el resto de las variedades de arroz.

Arroz negro de china: esta especie se denomina Zizania latifolia.
Arroz salvaje americano , también conocido como arroz Indio. Tiene su origen  en los grandes lagos de América del Norte y Canadá.

En Argentina, puede encontrarse arroz salvaje y puede considerarse como una de las zonas más convenientes para el cultivo de esta exótica variedad, en especial la región del Delta ( ciudad de Buenos Aires)  así como el sur del país. 
Esta gramínea acuática crece de forma silvestre en las aguas dulces. Esto ocurre por el deshielo que se produce en los glaciares de esas zonas.
  
Consejos culinarios
·         El arroz negro puede utilizarse en combinación con platos de carne de caza, hongos, setas, frutos secos y frutas.
·         Se recomienda remojar el arroz negro antes de utilizarlo.
·         Requiere alrededor de treinta minutos de cocción.

Información nutricional
El arroz negro se distingue del resto de estos cereales no solo por su color oscuro tan particular, sino también por su alto contenido en fibras y proteínas, las cuales proporcionan aminoácidos para construir y reparar tejidos celulares, generar enzimas y determinadas hormonas y anticuerpos.
El arroz salvaje se destaca por su importante cantidad de vitaminas del grupo B ( B1,B2 y B3), de vitamina B9 o ácido fólico. Por otro lado, este cereal posee gran poder antioxidantes gracias a su contenido de vitamina E.
Se encuentran carbohidratos complejos, es rico en sales minerales  tales como hierro, magnesio, calcio y fósforo.
El arroz salvaje también posee oligoelementos  como cobre y cinc. Dependiendo del tipo del suelo en el que se cultive, es posible que contenga selenio, antioxidante que puede enriquecer este cereal.

Para qué se recomienda
Ø  Bajar peso
Ø  Por su riqueza en ácido fólico
Ø  Ayuda a prevenir problemas cardiovasculares
Ø  Bajo contenido en sodio

GRAFICO COMPOSICION

Asesoramiento: Noemí García (docente naturista ) Salud alternativa.











WILD RICE: RICH IN VITAMINS AND FIBER

There are several types of rice, among which is wild rice or black. This has more protein and fiber, in addition to being a rich natural source of B vitamins
Appears as a grain brown nearly black, cylindrical and with a texture more refined than other rice varieties.

Chinese black rice: this species is called Zizania latifolia.
American wild rice, also known as Indian rice. It originated in the Great Lakes of North America and Canada.

In Argentina, wild rice can be found and can be considered as one of the most suitable for the cultivation of this exotic variety, especially in the Delta region (Buenos Aires) and the south.
This grass grows wild aquatic in freshwater. This occurs by melting that occurs on the glaciers in these areas.
  
Cooking tips
• The black rice can be used in combination with game meat dishes, mushroom, mushrooms, nuts and fruits.
• It is recommended to soak the black rice before use.
• Requires about thirty minutes of cooking.

Nutritional information
 The black rice is distinguished from the rest of the cereal not only for its dark color so particular, but also for its high fiber and protein, which provide amino acids to build and repair tissue cells, produce certain hormones and enzymes and antibodies.
Wild rice is known for its large amount of B vitamins (B1, B2 and B3), Vitamin B9 or folic acid. Moreover, this cereal possesses great power because of its antioxidant vitamin E.
Are complex carbohydrates, is rich in minerals such as iron, magnesium, calcium and phosphorus.
Wild rice also has trace elements such as copper and zinc. Depending on the type of soil in which it is grown, it may contain selenium, an antioxidant that can enrich this cereal.

For what is recommended
  Lose Weight
For its wealth of folic acid
Helps prevent cardiovascular problems
Low sodium

 INCLUDE GRAPHIC COMPOSITION


Advice: Noemi Garcia (teacher naturist) Alternative Health


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