miércoles, 26 de junio de 2013

HAMBURGUESAS VEGETALES

HAMBURGUESAS VEGETALES
A todos nos gustan la hamburguesas aunque no todos las tomemos
por temas de salud o calidad.
Os presento una hamburguesas sabrosas ,con similar apariencia a las de carne al igual que su forma  pero libres de colesterol y con un valor nutricional superior. Son las hamburguesas vegetales que suelen formar parte de los menús vegetarianos pero os ofrecemos ideas nuevas y originales con sabores conocidos para todos.
Este alimento posee un alto contenido en fibra y vitaminas , es bajo en colesterol y aporta pocas calorías.
La hamburguesa vegetariana o vegetal es una variedad de la hamburguesa tradicional, pero con la variante  de que se sustituye a la carne picada por alimentos análogos.

ALTERNATIVAS

Algas y hongos
Legumbres y soja
Hortalizas y verduras
Clara de huevo
Tofú y seitán

PROPIEDADES NUTRITIVAS

El empleo de clara de huevo y soja en su elaboración , asegura la presencia de proteína de alto valor biológico. Si se prepara una hamburguesa  vegetal por ejemplo con lentejas y arroz, o bien, con arroz y nueces, se obtendrían proteínas de calidad tan buena como las que poseen las hamburguesas elaboradas con carne. Con la ventaja de que las vegetales aportan menor cantidad de grasa saturada que la tradicional y no contienen colesterol.

HAMBURGUESA DE SOJA Y CHAMPIÑON

70GR de soja texturizada
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
6 champiñones
250ml de agua
2 cucharadas de perejil seco
50gr de sésamo tostado
Pipas de girasol
1 cucharadita de sal
2 huevos
Pan rallado
Harina de garbanzos
Aceite de oliva

Hamburguesitas de lentejas
200g de lentejas (crudas)
5 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Comino molido
Sal y pimienta.

VEGETABLE BURGERS

We all love the burgers though not all take for health or quality issues.
I present a tasty burger with a similar appearance to the meat like shape but cholesterol-free and with a higher nutritional value. Veggie burgers are often an integral part of the vegetarian menu but we offer new and original ideas for all known flavors.
This food is high in fiber and vitamins, is low in cholesterol and provides few calories.
The veggie burger or vegetable is a variety of the traditional burger, but with the variation that replaces food ground beef for like.

ALTERNATIVES

Algae and fungi
Legumes and soybeans
Vegetables and
Egg
Tofu and Seitan

NUTRITION

The use of egg white and soybean processing, ensures the presence of high biological value protein. If you prepare a veggie burger for example lentils and rice, or with rice and nuts, would obtain quality protein as good as those with the burgers made with meat. With the advantage that vegetables provide less saturated fat than the traditional and contain no cholesterol.

SOY AND MUSHROOM BURGER

Textured soy 70g
2 cloves of garlic
1 large carrot
6 mushrooms
250ml water
2 tablespoons dried parsley
50g toasted sesame
Sunflower Seeds
1 teaspoon salt
2 eggs
breadcrumbs
Chickpea Flour
Olive oil

Lentil hamburgers
200g lentils (uncooked)
5 cloves of garlic
1 onion
Olive oil
ground cumin
Salt and pepper.