domingo, 30 de junio de 2013

ALCACHOFAS Y SU ANÁLISIS NUTRICIONAL

ALCACHOFAS Y SU ANÁLISIS NUTRICIONAL

Este fruto proviene del norte de África y contiene numerosas propiedades
que vale la pena descubrir. Muchas veces lo vemos en la verdulería y no lo compramos por no saber de qué formas consumirlos y por no ofrecer demasiadas alternativas a la hora de cocinar. Sin embargo, merecen una consideración especial por sus virtudes para nuestro organismo.
Aporta distintos minerales, vitaminas fundamentales para la salud e hidratos de carbono, por lo que es  aconsejable para reponer energías. Se le atribuyen propiedades afrodisíacas y su corazón es la parte más codiciada.
Tiene acción diurética, disminuye el colesterol por su contenido de fitoesteroles, interviene en la reducción del colesterol, por lo que es apto para personas que necesiten mantenerlo bajo control.
Acelera el tránsito intestinal, gracias a la presencia de fibra, es muy útil en casos de estreñimiento.
Favorece la visión. La vitamina A presente en la alcachofa, también llamada retinol, aporta beneficios a la vista.
 Regulariza la función hepática. Ayuda a digerir las grasas consumidas, depura los riñones y es muy efectiva para el correcto funcionamiento del hígado.
Efecto antioxidante. Contrarresta la acción de los radicales libres, responsables de atacar las células y producir el envejecimiento del organismo.
 
RECETAS SANAS

ALCACHOFAS AL HORNO
6 alcachofas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Se sacan las hojas más duras y se corta el tallo. Se lavan y se introduce dentro de la alcachofa un poco de sal a gusto, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Se envuelve en papel de plata y se ponen en una bandeja dentro del horno una vez calentado a 200º. Cuando el horno se ha calentado hay que bajarlo a 180º y dejarlas hasta que estén un poco tiernas.

TORTILLA DE ALCACHOFAS
3 alcachofas
2 huevos
Sal
Aceite de oliva

Se pelan las alcachofas quitándoles todas las hojas verdes dejando el corazón. Se cortan a trocitos pequeños como gajos .
Los huevos los batimos y luego los mezclamos con las alcachofas poniéndolas en la sarten.

Buen provecho y espero que os guste
Montserrat A

 
ARTICHOKE AND NUTRITIONAL ANALYSIS

This fruit comes from North Africa and contains numerous properties that are worth discovering. Many times we see in the grocery store and do not buy for not knowing in what ways consume and not offering too many alternatives when cooking. However, special consideration for their virtues for our body.
Provides various minerals, essential vitamins for health and carbohydrates, so it is advisable to refuel. He aphrodisiac properties and its heart is the most coveted.
It has diuretic, lowers cholesterol because they contain phytosterols, aids in lowering cholesterol, so it is suitable for people who need to keep it under control.
Accelerates intestinal transit, thanks to the presence of fiber, is very useful in cases of constipation.
Promotes the vision. Vitamin A present in the artichoke, also called retinol, provides benefits in view.
 Regulates liver function. It helps digest fats consumed, purifies the kidneys and is very effective for proper liver function.
Antioxidant effect. Counteracts the action of free radicals, responsible for attacking cells and cause aging of the organism.

HEALTHY RECIPES

BAKED ARTICHOKE
6 artichokes
Olive oil
Salt
Pepper

Sheets are removed and cut harder stem. Wash and inserted into the artichoke a little salt to taste, pepper and a drizzle of olive oil. It is wrapped in foil and placed in a tray in the oven once heated to 200 º. When the oven is heated must download to 180 degrees and leave them until they are slightly tender.

ARTICHOKE TORTILLA
3 artichokes
2 eggs
Salt
Olive oil

Peel the artichokes taking away all green leaves leaving the heart. Cut into small pieces as wedges.
Beat the eggs and then mix with the artichokes by placing them in the pan.

Enjoy your meal and hope you like
Montserrat A

  

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