domingo, 14 de abril de 2013

SOPAS Y CALDOS BAJOS EN CALORIAS


Sopas y caldos
Siguiendo con la línea de caldos y sopas, tanto si sirven para adelgazar como para nutrirnos correctamente, aquí os explico más cosas de las que me he enterado.

Lo más importante es elegir los ingredientes y saber combinarlos entre sí. La sugerencia es añadir especias, como jengibre, pimienta y canela, que resaltan el sabor  sin aumentar las calorías. Siempre debe combinar proteína magra ( quinoa, pollo), carbohidratos ( arroz integral, pasta) y fibra . Para saciar un poco más sugiero incluir trocitos de verduras para la masticación.
Las sopas aportan sales minerales, agua par la hidratación del organismo y las vitaminas propias de las verduras.
Yo sugiero que se prepare una buena cantidad de caldo básico y luego se congele en raciones individuales y se prepare una sopa diferente cada dia.
3 consejos para realizar sopas bajas en calorías:
-          Hay que hacer sopas altamente nutritivas con pocas calorías, ricas en vegetales y en fibra.
-          Hay que escoger tubérculos y raíces como alternativa a fuentes de hidratos de carbono. Ej. Rabanito, nabo, coliflor…
-          Las sopas con  vegetales mejora la digestión, libera el estreñimiento y ayuda a la limpieza del colon.
Sopa de zanahoria
1 cebolla mediana
4 zanahorias cocidas
1l  de agua
¼ vaso de crema de leche descremada
Cocerlo todo a fuego lento durante ¾ de hora , excepto la crema de leche. Una vez este hecho retirar un poco de caldo y añadir la crema de leche y triturarlo.
Montserrat A.
Soups and broths
Following the line of broths and soups, whether they serve to nourish diet correctly, here I explain more things that I heard.
Most important is to choose the ingredients and combine know each other. The suggestion is to add spices such as ginger, pepper and cinnamon, which highlight the flavor without adding calories. Always combine lean protein (quinoa, chicken), carbohydrates (rice, pasta) and fiber. To quench suggest a little vegetable chips include chewing.
Soups provide minerals, hydration water body torque and vitamins from the vegetables themselves.
I suggest you be prepared for a lot of basic broth and then freeze in individual portions and prepare a different soup every day.
3 tips for low calorie soup:
- It must be highly nutritious soups low calorie, rich in vegetables and fiber.
- Must choose tubers and roots as alternative sources of carbohydrates. Ex Radish, turnip, cauliflower ...
- Soups with vegetables improve digestion, relieve constipation and helps clean the colon.
Carrot Soup
1 medium onion
4 carrots cooked
1l of water
¼ cup skim milk cream
Cook over low heat for ¾ hour except the cream. Once this fact remove some broth and add the cream and mince.