miércoles, 24 de abril de 2013

FLORES ECOLÓGICAS COMESTIBLES


FLORES ECOLÓGICAS COMESTIBLES

Hay más de 250 especies de flores comestibles en el mundo y desde hace
muchos años casi todas las culturas incorporan algún ingrediente de este tipo en su cocina.
Las flores comestibles aportan sabor, olor y color original a los platos. Pero en todos los casos hay que tener muy presente que estas flores deben ser ecológicas, es decir, no deben haber sido fumigadas con agroquímicos o plaguicidas.
En algunos países las flores se usan básicamente para aromatizar bebidas. Otros las utilizan en las ensaladas para decorar algunos paltos, y cada vez son más los que condimentan las mantequillas con pétalos de flores de jazmín, de naranjo o de limonero.
Los gustos varían según la flor. Por ejemplo, la caléndula es más amarga, la flor de calabaza es dulce, los geranios se usan en la pastelería, los pensamientos combinan muy bien con quesos, la capuchina es más bien picante y la manzanilla se usa en infusiones.

LAS FLORES QUE PUEDEN COMERSE SON:
Lavanda, flores de calabaza, clavel, amapolas , rosa, tulipán, jazmín , violeta, malva , taco de reina, hisopo, capuchina , salvia, caléndula,hierba luisa y crisantemo.

CONSEJOS DE PREVENCIÓN: Algunas flores son comestibles y otras tóxicas. No ingerir flores que proceden de florísteria, ya que se han cultivado con aditivos y plaguicidas. Después de lavarlas, escurrir con delicadeza y secar con cuidado con un papel de cocina.
Conservarlas en la nevera, donde algunas se mantienen hasta una semana.

Rosas: Los pétalos de rosa tienen sabores diferentes. Algunas variedades de rosas son de sabor dulce como las fresas, mientras que otras son de ligero sabor amargo o picante. Cuanto más oscura es la rosa, más fuerte es su sabor. Los pétalos frescos de las rosas son una gran fuente de vitamina C.
Violetas: Las violetas se pueden emplear como elementos decorativos e ingredientes de sabor suave en postres y ensaladas.
Las violetas pueden comerse frescas, secas y confitadas. Evitar las de color amarillo, porque son laxantes. Las hojas crudas o cocidas se suelen usar para espesar sopas.
Caléndula: Esta flor es más amarga. Su color aviva ensaladas, quesos , tortillas arroces y postres. En forma de tisana ayuda a regular la menstruación.
Capuchina: se consumen en ensaladas y sus hojas también son comestibles con un sabor ligeramente picante.
Malva: Antes de comerla es necesario eliminar el estambre del centro. Con sus pétalos se da color a algunos vinos muy pálidos. En infusión se utiliza para suavizar la garganta.
Clavel: Los pétalos de los claveles se han utilizado desde principios del siglo XVII para hacer un licor francés conocido como Chartreuse. Hoy en día, se utilizan como caramelos o como decoración de tartas y postres.
Hierba luisa: Se usa tanto su flor como su hoja. Combina especialmente con
bebidas, gelatinas y ensaladas. Cuenta con un sabor alimonado. Es muy eficaz para combatir espasmos y como tónico estomacal.
Hisopo anisado: De sabor entre dulce y anisado, suele aprovecharse tanto la flor como la hoja. ES muy usada para adornar ensaladas. En infusión tiene propiedades medicinales.

ORGANIC EDIBLE FLOWERS

There are over 250 species of edible flowers in the world and for many years almost all cultures incorporate any ingredients of this kind in your kitchen.
Edible flowers add flavor, odor and color original dishes. But in all cases we must bear in mind that these flowers should be ecological, ie must not have been sprayed with chemicals or pesticides.
In some countries the flowers are used primarily for flavoring beverages. Others use them to decorate in some avocado salads, and more and more who butters flavored with jasmine flower petals, orange or lemon.
Tastes vary by flower. For example, the marigold is bitter gourd flower is sweet, geraniums are used in the bakery, thoughts go well with cheese, nasturtium is rather spicy and chamomile infusions used.

YOU CAN EAT THE FLOWERS ARE:
Lavender, squash blossoms, carnations, poppies, pink, tulip, jasmine, violet, mauve, taco queen, hyssop, nasturtium, salvia, marigold, lemon verbena and chrysanthemum.

PREVENTION TIPS: Some flowers are edible and others poisonous. Do not eat flowers that come from florist, as they have grown with additives and pesticides. After washing, wring gently and gently pat dry with a paper towel.
Keep them in the fridge, where some stay for a week.

Roses: Rose petals have different flavors. Some rose varieties are sweet as strawberries, while others are slightly bitter or spicy. The darker the pink, the stronger its flavor. The fresh petals of roses are a great source of vitamin C.
Violet: Violets can be used as decorative elements and soft flavor ingredients in desserts and salads.
Violets can be eaten fresh, dried and candied. Yellow avoid because they are laxatives. Raw or cooked leaves are often used to thicken soups.
Calendula: This flower is more bitter. Its color enlivens salads, cheeses, tortillas rice and desserts. In form of tea helps regulate menstruation.
Capuchin consumed in salads and edible leaves are also slightly spicy taste.
Malva: Before eating it is necessary to remove the yarn from the center. With its petals gives color to some very pale wine. Infusion is used to soothe the throat.
Carnation: Carnations petals have been used since the early seventeenth century to make a French liqueur known as Chartreuse. Today, they are used as decoration or as candy cakes and desserts.
Verbena: Use both the flower and its leaf. Combine especially beverages, jellies and salads. It has a lemony flavor. It is very effective in combating stomach spasms and as a tonic.
Anise hyssop: From sweet and aniseed flavor, often relies on both the flower and the leaf. IS very used to garnish salads. Infusion has medicinal properties.