miércoles, 20 de marzo de 2013

FRUTAS: GRANADINA


LA GRANADA

En Oriente es considerada como un símbolo del amor y de la fecundidad. Además , es dueña de un potencial antioxidante que supera al vino y al té verde, entre otras propiedades.
Tiene una piel gruesa de color dorada con tono carmesí en el exterior y una gran cantidad de semillas internas rodeadas de una jugosa pulpa  de color rubí.
La granada es uno de los mejores alimentos funcionales del reino vegetal, es digestiva, diurética, depurativa y contribuye a limpiar nuestro organismo. El componente mayoritario de esta fruta es el agua. Otros componentes destacables son el ácido cítrico ( de acción desinfectante, alcaliniza la orina y potencia la acción de la vitamina C) y los taninos. También ofrece una serie de nutrientes como calcio, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo y vitamina C.
Su valor calórico es escaso gracias a su bajo contenido en azúcar, sin embargo, contiene buena cantidad de sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de la salud, como flavonoides y anticianinas  ( colorantes naturales).

También posee compuestos con actividad antiséptica y antiinflamatoria como ácido cítrico y ácido málico, así como sustancias con acción astringente entre la que se encuentran los taninos.

Sus beneficios:
Piel: la granada posee capacidad antioxidante 3 veces mayor que la del té verde y según la investigación de la Universidad de Baroda, en la India, es un arma contra el envejecimiento precoz.
Corazón: Investigaciones realizadas en la Universidad Queen Margaret , en Escocia, muestra que el consumo diario de medio litro de zumo de granada, disminuye la grasa abdominal y controla la presión arterial.
Músculos: El consumo del zumo de esta fruta calma los dolores musculares causados por la práctica de ejercicios físicos.
Antibacteriana: La cáscara es fuente del ácido gálico, útil contra virus y bacterias El extracto es un poderoso antiséptico, combatiendo bacterias positivas y negativas.

¿Qué tener en cuenta al comprarla?
Es muy importante que la piel esté dura y tersa y que tenga un color vivo con matices marrones. Elegir las de buen tamaño. Las granadas se mantienen en buenas condiciones durante varios días si se conservan a temperatura ambiente. Si no se van a consumir en el momento, es preferible guardarlas en la nevera para prolongar su vida útil unas semanas más.

Valor nutricional
Por cada 100gr. : 83 kcal
Nutrientes: Granada (100gr)


Agua
77.93g
Proteínas
1.67g
Lípidos
1.17g
Ceniza
0.53g
Hidratos de Carbono
18.7g

Granada: Minerales (100gr)


Calcio
10mg
Hierro
0.3mg
Magnesio
12mg
Fósforo
36mg
Potasio
236mg
Sodio
3mg
Zinc
0.35mg
Cobre
0.158mg
Manganeso
0.119mg
Selenio
0.0005mg

Granada: Vitaminas (100gr)


Vitamina C
10.2mg
Vitamina B1
0.067mg
Vitamina B2
0.053mg
Vitamina B3
0.293mg
Vitamina B5
0.377mg
Vitamina B6
0.075mg
Vitamina B12
0mg
Vitamina B9
0.038mg
Vitamina B7
7.6mg
Vitamina E
0.6mg
Vitamina D
0mg
Vitamina K
0.0164mg

POMEGRANATE

In the East is considered a symbol of love and fertility. Also owns antioxidant potential than the wine and green tea, among other properties.
It has a thick skin color with crimson golden on the outside and a lot of internal seeds surrounded by a juicy pulp ruby.
Pomegranate is one of the best functional foods from the vegetable kingdom, is digestive, diuretic, purifying and helps to cleanse our body. The major component of this fruit is water. Other notable components are citric acid (disinfectant action, alkaline urine and enhances the action of vitamin C) and tannins. It also offers a number of nutrients like calcium, iron, potassium, magnesium, sodium, phosphorus and vitamin C.
Its caloric value is low due to low sugar content, however, contains good amount of antioxidant substances, allied health major, and anticianinas as flavonoids (natural dyes).
Compounds also possess antiseptic and anti-inflammatory activity as citric acid and malic acid and astringent substances among which are the tannins.

Its benefits:
Skin: the pomegranate has antioxidant capacity three times that of green tea and according to research from the University of Baroda, India, is a weapon against premature aging.
Heart: Research at Queen Margaret University in Scotland, shows that daily consumption of one pint of pomegranate juice, decreases abdominal fat and blood pressure monitors.
Muscles: The consumption of this fruit juice soothes muscle pain caused by physical exercise.
Antibacterial: The shell is a source of gallic acid, useful against viruses and bacteria extract is a powerful antiseptic, combating negative and positive bacteria.

What to consider when buying?
It is very important that the skin is hard and smooth and has a bright color with shades of brown. Choosing a good size. Pomegranates are kept in good condition for several days when stored at room temperature. If it will be consumed at the time, it is preferable to keep them in the fridge to prolong its life a few weeks.

Nutritional Value
For every 100g. : 83 kcal
Nutrients: Granada (100g)

Water 77.93g
Protein 1.67g
Fat 1.17g
Ash 0.53g
Carbohydrate 18.7g

Granada: Minerals (100g)

Calcium 10mg
Iron 0.3mg
Magnesium 12mg
Phosphorus 36mg
Potassium 236mg
Sodium 3mg
Zinc 0.35mg
Copper 0.158mg
Manganese 0.119mg
Selenium 0.0005mg

Granada: Vitamins (100g)

Vitamin C 10.2mg
Vitamin B1 0.067mg
Vitamin B2 0.053mg
Vitamin B3 0,293mg
Vitamin B5 0.377mg
Vitamin B6 0.075mg
Vitamin B12 0mg
Vitamin B9 0,038mg
Vitamin B7 6,6mg
Vitamin E 0.6mg
Vitamin D 0mg
Vitamin K 0.0164mg