martes, 5 de febrero de 2013

LA FIBRA: CONTRA HINCHAZÓN Y ESTREÑIMIENTO


FIBRAS CONTRA LA HINCHAZON Y EL ESTREÑIMIENTO

Hay fibras que mantienen los intestinos en buenas condiciones: regulan el nivel de azúcar en la sangre y disminuyen el sobrepeso. Resulta muy sencillo incorporarlas a nuestra dieta si se sabe cómo prepararlas en diversos menús.

La fibra se encuentra en todos los vegetales, en especial en la cáscara. El salvado es el alimento con más fibra; luego le siguen los frutos secos, las legumbres, los productos obtenidos a partir de cereales no refinados, como el pan integral; las verduras y las frutas.

Distintas clases de fribras; clasificación
 Las fibras no solubles, son las de los cereales, especialmente del salvado de trigo. La celulosa, su principal componente, contribuye a aumentar el peso de las heces.
Las fibras solubles, se encuentran en las frutas, legumbres y algunos cereales como la avena. Estas fibras tienen la capacidad de formar geles que provocan un descenso del nivel de azúcar en la sangre que se produce después de las comidas.

Beneficios para la salud:
Las fibras alimentarias regulan el tránsito en el intestino debido a que incrementan el volumen, la hidratación y el peso de las heces, por su propiedad de retención de líquidos.  Las fibras son fundamentales para eliminar las toxinas intestinales.
El color irritable  puede prevenirse o mejorarse si se consume una importante cantidad de alimentos con fibra.
Las personas diabéticas que consumen fibra tienen el nivel de azúcar más bajo, ya que la fibras naturales retardan el vaciado gástrico, haciendo que los alimentos pasen de manera más gradual al intestino delgado.

Observaciones:
Son reguladores y depuradores
Las fibras son reguladores del tránsito intestinal, ya que aumentan el volumen, la hidratación y el peso de las heces, por su propiedad de retención de líquidos. También son esenciales a la hora de depurar de toxinas al organismo.

x cada 100 gr.
Pan integral
Pan blanco
Cant diaria
recomendada
Energia
318 kcal
347 kcal
2000/2400 kcal
Proteína
13,2 kcal
10,8 gr
45/55 gr
Grasa
2 gr
1,3 gr
80 gr
Fibra
9,6 gr
3 gr
30 gr
Calcio
35 miligramos
11 miligram
800 miligram
Fósforo
340 miligramos
90 miligram
800 miligram
Hierro
4 miligramos
1,5 miligra
18 miligram
Fibers against the bloating and constipation

There fibers that maintain the intestines in good condition: regulating the level of blood sugar and reduce overweight. It is easy to incorporate into your diet if you know how to prepare them in various menus.

Fiber is found in all plants, in particular in the shell. Bran is the food with more fiber, then follow him nuts, legumes, products obtained from unrefined grains, like wheat, vegetables and fruits.

Different classes fribras; classification
  Insoluble fibers are those of cereals, particularly wheat bran. Cellulose, its main component, helps to increase stool weight.
Soluble fiber is found in fruits, vegetables and some cereals such as oats. These fibers have the ability to form gels which cause a lowering of blood sugar that occurs after meals.

Health Benefits:
Dietary fibers regulating bowel transit because they increase the volume and hydration of the stool weight, on the water retention property. The fibers are essential to eliminate intestinal toxins.
The color can be prevented or improved irritable if consumed a significant amount of fiber foods.
People with diabetes who consume fiber have the lowest sugar as the natural fibers delay gastric emptying, causing food to move more gradually into the small intestine.

Comment:
Are regulators and strainers
The fibers are regulators of intestinal transit, as they increase the volume, hydration and weight of stool, owned by its retention. They are also essential when debugging the body of toxins.