lunes, 10 de diciembre de 2012

LA NAVIDAD: RATONCITOS DE COMPAÑIA


RATONCITOS DE COMPAÑÍA
 Ingredientes para nuestros ratoncitos de compañía (como pollo asado o relleno, acompañamientos varios de navidad):

Patatas ( medianas y pequeñas)
Rabanos
Cebollinos
Tomates cherry
Olivas negras o pasas.

Te ponen a cocer las patatas grandes y pequeñas. Las grandes serán para hacer el cuerpo del ratón  y las pequeñas para la cabeza.
Una vez estén al punto, se sacan del agua y se dejan enfriar un poco. Una vez están listos, hay que unir, mediante un palillo , la patata grande ( cuerpo) con la pequeña ( cabeza).
Los rabanitos hay que cortarlos en finas rodajitas para las orejas de los ratones y las olivas cortarlas por la mitad que servirán de ojos o dos pasas una para cada ojo.
Todo debe ir unido a la cabeza con palillos como modo de sujeción. Para la cola y los bigotes hay que utilizar las ramitas de cebollino que cortaremos en trozos pequeños para los bigotes y uno más largo para la colita.
Seguro que sorprenderéis a vuestros comensales.

Suerte y hasta la próxima que serán papa Noel.

Montserrat A.


COMPANY MICE

Ingredients for mice of our company (as grilled chicken or fill Christmas several accompaniments):

Potatoes (medium and small)
radishes
chives
Cherry tomatoes
Black olives o raisin.

You Boil potatoes large and small. The great will to make the body of the mouse and small for his head.
Once they are to the point, are removed from the water and allowed to cool slightly. Once ready, we must add, using a stick, potato large (body) with small (head).
The radishes are cut into thin slices that ear of mice and olives cut in half to serve as eyes (or two raisin, one for each eye).
Everything must go to his head as a way of holding chopsticks. For the tail and whiskers must use chive sprigs that will cut into small pieces for whiskers and a longer one for the tail.
Sure you will be surprised at your guests.

Good luck and see you soon to be Santa Claus.

A. Montserrat