miércoles, 24 de octubre de 2012

EL LAUREL Y SUS PROPIEDADES


EL LAUREL
El laurel es un árbol originario del Mediterraneo. Desde siempre ha simbolizado la gloria y en la antigua Grecia y Roma condecoraban  a los ganadores con coronas de Laurel.
Las hojas son de color verde oscuro y sus pequeñas flores son muy aromáticas. Entre sus propiedades medicinales se encuentran el facilitar la digestión, estimulan y son expectorantes.
Actúa contra el cansancio, está indicado contra el dolor de cabeza, dolor de estómago, hígado y reumatismo poniendo aceite de laurel sobre las articulaciones.
Recetas caseras:
Infusión: se prepara vertiendo una taza de agua hirviendo sobre 15 gr de hojas secas, se tapa y se dejan en reposo tomando la taza después de comer.
Baño: se echan 20 gr de hojas secas en 5l de agua, hirviéndolas durante 2 minutos. Se deja reposar, se cuela y se añade al agua del baño a 38grados centígrados. Se deben tomar tres baños a la semana. ( para reumatismo).
Las hojas, aparte de utilizarlas para remedios medicinales, se utiliza en la cocina para cocer pasta, o bien pescado o bien como aromatizante en salsas de tomate, sopas…
Montserrat A.

LAUREL
The laurel tree is native to the Mediterranean. It has always symbolized the glory of ancient Greece and Rome condecoraban the winners with laurel wreaths.
The leaves are dark green and small flowers are very fragrant. Its medicinal properties include the aid digestion, stimulate and are expectorants.
Acts against fatigue is indicated against headache, stomach pain, liver and rheumatism putting laurel oil on joints.
Home remedies:
Infusion is prepared by pouring a cup of boiling water over 15 g of dried leaves, cover and leave to rest after taking the cup and eat.
Bath: 20 g are cast in leaves 5l water by boiling for 2 minutes. Let stand, strain and add to bath water to 38grados Celsius. It should take three baths a week. (For rheumatism).
The leaves, other than using them for medicinal remedies, is used in the kitchen for cooking pasta or fish or as a flavoring in tomato sauces, soups ...
A. Montserrat

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